Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: Иpena 22.10.2008 - 21:44 |
ще еще из загашника рецептик кину, может кто опередит меня, а то он уже лет этак...12-13 как неопробован )))))) Пирог из картошки с луком 1 кг картофеля, 1 кг лука репчатого, 3 столовые ложки муки, ¼ стакана молока, 6 яиц сваренных в крутую, 2 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, масло растительное. Тесто: 1 стакан муки + ½ ч. л. соли + 1/3 стакана маргарина – вымесить с ¼ стакана сметаны и 1 столовой ложкой холодной воды. Скатать в шар и накрыть пленкой. Картофель нарезать соломкой, поместить в сковороду и, покрыв водой, довести до кипения. Подержать так 5 минут на тихом огне под крышкой, затем откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, соединить с мукой, солью и перцем, хорошо размешать, добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. В форму, смазанную жиром уложить слоями по ½: картофель, яйца, луковый соус. Тесто выложить сверху соломкой, что бы получился бордюр, смазать молоком и запечь. |