Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 23.10.2008 - 08:25
а еще у меня лежат и ждут своего часа три закуски:

Картофельные "ежики"
Вам потребуется: несколько (в зависимости от количества гостей или силы голода) сырых картофелин, 2 ст. л. муки, соль, перец, пара зубчиков чеснока и растительное масло для жарки.
Сырой картофель натрите на крупной терке, посолите, поперчите, подавите туда чеснок, добавьте муку и хорошенько размешайте. А теперь чайной ложкой (чтобы красиво было) выложите полученную массу на сковородку в сильно разогретое растительное масло и поджарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Чипсы такой закуске и в подметки не годятся!

Творожные палочки
Вам потребуется: 250 г творога, 250 г маргарина, 4 ст. л. муки, соль, перец (можно приправы), тмин (по вкусу).
Включите духовку - пусть пока греется. А тем временем творог и маргарин хорошенько разотрите до образования однородной массы. Добавьте туда же муку, замесите тесто. Раскатайте из него пласт толщиной 5 мм, нарежьте палочки, посыпьте их солью, перцем (или приправой), тмином. Выложите на противень и буквально на 5-7 минут засуньте в духовку. Готово!

Сыр в кляре
Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки.
Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)