Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
о...прикольная бууууулочка
надо опробовать
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галь, а где эта сладкая обезьянка в твоем исполнении, почему не показала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , невнимательная ты, Сашенька... Я же написала, что в моей семье корицу не любят, и поэтому Люсе придётся быть пионером... laugh.gif Но чтобы ей было не страшно, сейчас испеку бутербродный, а потом поставлю по тому же типу Апельсиновые булочки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата: (Макар @ 15.10.2008 - 14:17)
Андреевна , невнимательная ты, Сашенька... Я же написала, что в моей семье корицу не любят, и поэтому Люсе придётся быть пионером...  laugh.gif  Но чтобы ей было не страшно, сейчас испеку бутербродный, а потом поставлю по тому же типу Апельсиновые булочки... smile.gif

Ой, Галюнь и правда "мартышка к старости...." А что никак без корицы не обойтись, ну не клади ты ее и усе! Но я не против, чтобы Люся нам его сотворила, раз уж ты ее пионером назначила wink.gif , она ВОНА какие хлеба высокие и красивые печет! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Spam
ну у меня нет слов, даже на картинке видно насколько самса отличается от покупной.. СУПЕР!!!!!!
а вот Цопф ваще!!!

ну у меня нет слов, даже на картинке видно насколько самса отличается от покупной
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Галя, я конечно не Люсенька, но "араба" уже поставила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, ты умничка!!! Пока дождёшься этого "ПИОНЭРА"!!! biggrin.gif laugh.gif

Лен, а колобок хороший был? Ты ничего не добавляла? Как делала, расскажи... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Галя, я еще ничего не видела, он пока стоит на выравнивании температуры....
Как только начнется, так всё опишу. И даже сфотографирую wink.gif
Единственное, что меня удивило, так это отсутствие ванилина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, там же корицы до фига, куда ж ещё ванилин???... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата: (Андреевна @ 15.10.2008 - 12:14)
KalinkaMalinka , не понято, а где завитушка, не видно начинку, куда спрятала? Или ты просто сдобный хлеб пекла?

она у меня в мыслях biggrin.gif , я делала все по рецепту, но начинку не кпала, опять пекла ночью, так ленилась, хотя мармелад достала, открыла... и махнула рукой. Получился очень очень вкусный хлебушек wub.gif
Спасибо за рецепт, думаю часто буду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар

Галя, девочки, все пропорции для "ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ"
зависят от размера х/п, у меня большая, ставила на максимальный режим выпечки 3 ч. 30 мин.на большую буханку,2,5кг.
Все продукты закладывала как обычно состав такой же,у кого х/п меньше размера сокращают количество воды и муки при закладке.

1чашка=8оz=200мл.

2чашки теплой воды и + 50гр.молока
2ст.лож.сахара/или меда
1ч.лож.соли
2-3ст.лож.раст.масла
2ч.лож.дрожжей
5 чашек хлебной муки
140 гр.темного крупного изюма
1 пакет молотой корицы

Изюм и корицу закладываем в конце замеса, слои из корицы не складывала, а просто засыпала. Она распределяется по всему тесту и в хлебе из х/п получается также вкусно как и в ручном замесе.
Если что-то еще неясно задавайте вопросы, с радостью вам отвечу. rolleyes.gif
Хлебушек получается отличный. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia , Алисик, теперь всё понятно, спасибо... smile.gif А сколько грамм корицы у тебя в пакете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





А я вчера все таки отстрелялась с гусеницами и КИФЛЕ с сыром, спасибо всем огромное, дочка с мужем были в восторге tongue.gif ,
замечательное тесто и вообще изобретение, отлично для пикника и детского застолья.СПАСИБО! wub.gif
Вот что у меня вышло rolleyes.gif
А я вчера все таки отстрелялась с гусеницами и КИФЛЕ с сыром, спасибо всем огромное, дочка с мужем...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Цитата:
А сколько грамм корицы у тебя в пакете?

Корица грубого помола,пакетик 20гр. smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia , ой, какая красотень... уж слопали, поди? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Такс...значит нашлепали мне одно место за выставление хлебов не в той ветке..исправляюсь rolleyes.gif

Если у вас дома завалялся кусок тыквы и вы не знаете во что его применить...то смело варите пюре и пеките хлеб smile.gif
Рецепт мной не опробован, но отзывы хорошие. Автор: Ирина-Джаззинитап.

Грандиозный тыквенный хлеб с зеленым луком

3 чашки муки +1 чашка
2-3 ч.л. соли
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки молока
1 п (7 гр) активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют, у мну даж не кусок... Муженёк целую припёр... biggrin.gif

Сходила я по ссылке сногшибательного хлеба с тыквой... Хочется всё бросить и срочно печь... Но... два вопроса: Как варить это пюре? И куда девать остальную тыкву? biggrin.gif

Нашла ОТВЕТ на сайте Иры. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, остальную тыкву очень вкусно целиком с начинкой в мульте запечь:), кто-то тут давал рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Цитата:
ой, какая красотень... уж слопали, поди?  biggrin.gif 

Да нет, все на обеды унесли и еще немного осталось wink.gif biggrin.gif , к вечеру думаю прикончат, а от унесенного обеда мои в восторге особенно дочка.
Тут все что она любит сосиска, булка, кетчуп и сыр. Спасибо еще раз! wub.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , кому вкусно, а кому и нет... wacko.gif вот думаю, может в хлебе её не заметят? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
Цитата:
Галя, я конечно не Люсенька, но "араба" уже поставила 

УРА!!!!
Я передала свой пионерский галстук, как переходящее КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!!
Макар
Цитата:
Пока дождёшься этого "ПИОНЭРА"!!! 

Да, я сегодня наводила марафет!!! 5 часов отсидела в салоне. (Мне ж в субботу на юбилей идти, этот ...эхолот нести!!!) Что-то хоцца быть красивой, а моё платье все уже видели..... huh.gif sad.gif )

И вообще (по секрету) :мне муж сказал сделать перерыв в выпечке. Хотя это он сейчас так думает - пока на кухне ещё пол завитушки с маком лежит. А вот когда он её догрызёт - уж не знаю что скажет!!!
(А я сегодня от переедания себе уже Креон купила, а то с этим вашими картинками у меня уже челюсть болит нервно жевать всё подряд). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата:
вот думаю, может в хлебе её не заметят?

В хлебе тыква не определима на вкус, дает оранжевый окрас и изменяется вкус к лучшему. Лично мне тыкву жалко на хлеб, я её и так съем, без помощников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата:
Рецепт я нашла такой:  XОБЗ БЕЛЬ ЭРФА (СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ)


И где ты, Галя, находишь таких экзотических мужчин???
Пойду искать сгущёнку для твоего сладкого белого эльфа.(заметьте - араба по национальности!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek ,
Цитата:
И где ты, Галя, находишь таких экзотических мужчин???


ага... зацепило??? biggrin.gif laugh.gif


Цитата:
Пойду искать сгущёнку для твоего сладкого белого эльфа.(заметьте - араба по национальности!)


Покорная белая женщина... biggrin.gif Под стать арабу... laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek , Люсь, а тебе не кажется, что уже пора вторую линеечку ставить, с хлебопечкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата:
lusek , Люсь, а тебе не кажется, что уже пора вторую линеечку ставить, с хлебопечкой?

НЕ, я пока не нашла СВОЙ хлеб... Вот если у меня появятся удачные хлебушки, которые я захочу слелать по второму разу - т.е. "встану на поток" - тогда линеечку поставлю. А пока я экспериментирую. Вот как-нить может попробую в духовке сделать.. (пока страшно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Предупреждаю сразу... Мой сегодняшний хлеб простой, без изысков, для утренних бутербродов... Он более плотный и мелкопористый... как раз такой, чтобы с маслицем... На вкус - обыкновенный батон... biggrin.gif

За основу взяла Хлеб для тостов от Schapirinka.

Немного изменила под себя и получился такой рецепт:

Горчичный батон

Сух. дрожжи - 1 ч.л. (в рецепте - 1,5 ч.л.)
Мука пш. - 380 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 2 ст.л. горчичного раст. масла( в рецепте 30 г сливочного)
Топленое молоко - 250 мл ( в рецепте 250 мл воды)

Ирина пекла на 5-часовом режиме, я - на Основном. Размер М. Корочка средняя.

Предупреждаю сразу

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ВОПРОС!!!!!

У меня в маковом хлебе прямо внутри появилось мокрое пятно мягкое. Я удивилась и отрезала толстый пласт. А на новом срезе ещё одно мокрое насквозь и мягкое., только уже в другом месте...???????
Хлебу дня 4... последние сутки лежал в холодильнике.....
Кто-то такое видел? Что это может быть??

ВОПРОС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
А пахнет оно как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, не знаю как это называется точно, но думаю, что надо выбросить.
Ты если знаешь, что не съедите за 2-3 дня лучше сразу порежь и заморозь, а в холодильнике (не в морозилке) хлеб хранить не рекомендуют вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>