Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
о...прикольная бууууулочка надо опробовать |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галь, а где эта сладкая обезьянка в твоем исполнении, почему не показала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , невнимательная ты, Сашенька... Я же написала, что в моей семье корицу не любят, и поэтому Люсе придётся быть пионером... Но чтобы ей было не страшно, сейчас испеку бутербродный, а потом поставлю по тому же типу Апельсиновые булочки...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, Галюнь и правда "мартышка к старости...." А что никак без корицы не обойтись, ну не клади ты ее и усе! Но я не против, чтобы Люся нам его сотворила, раз уж ты ее пионером назначила , она ВОНА какие хлеба высокие и красивые печет! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Галя, я конечно не Люсенька, но "араба" уже поставила |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, ты умничка!!! Пока дождёшься этого "ПИОНЭРА"!!!
Лен, а колобок хороший был? Ты ничего не добавляла? Как делала, расскажи... |
Polla |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Галя, я еще ничего не видела, он пока стоит на выравнивании температуры....
Как только начнется, так всё опишу. И даже сфотографирую Единственное, что меня удивило, так это отсутствие ванилина... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, там же корицы до фига, куда ж ещё ванилин???...
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
она у меня в мыслях , я делала все по рецепту, но начинку не кпала, опять пекла ночью, так ленилась, хотя мармелад достала, открыла... и махнула рукой. Получился очень очень вкусный хлебушек Спасибо за рецепт, думаю часто буду печь. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галя, девочки, все пропорции для "ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ" зависят от размера х/п, у меня большая, ставила на максимальный режим выпечки 3 ч. 30 мин.на большую буханку,2,5кг. Все продукты закладывала как обычно состав такой же,у кого х/п меньше размера сокращают количество воды и муки при закладке. 1чашка=8оz=200мл. 2чашки теплой воды и + 50гр.молока 2ст.лож.сахара/или меда 1ч.лож.соли 2-3ст.лож.раст.масла 2ч.лож.дрожжей 5 чашек хлебной муки 140 гр.темного крупного изюма 1 пакет молотой корицы Изюм и корицу закладываем в конце замеса, слои из корицы не складывала, а просто засыпала. Она распределяется по всему тесту и в хлебе из х/п получается также вкусно как и в ручном замесе. Если что-то еще неясно задавайте вопросы, с радостью вам отвечу. Хлебушек получается отличный. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia , Алисик, теперь всё понятно, спасибо... А сколько грамм корицы у тебя в пакете?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Корица грубого помола,пакетик 20гр. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia , ой, какая красотень... уж слопали, поди?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Такс...значит нашлепали мне одно место за выставление хлебов не в той ветке..исправляюсь
Если у вас дома завалялся кусок тыквы и вы не знаете во что его применить...то смело варите пюре и пеките хлеб Рецепт мной не опробован, но отзывы хорошие. Автор: Ирина-Джаззинитап. Грандиозный тыквенный хлеб с зеленым луком 3 чашки муки +1 чашка 2-3 ч.л. соли 1 чашка тыквенного пюре 3/4 чашки молока 1 п (7 гр) активных сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 ст.л. оливкового масла |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, у мну даж не кусок... Муженёк целую припёр...
Сходила я по ссылке сногшибательного хлеба с тыквой... Хочется всё бросить и срочно печь... Но... два вопроса: Как варить это пюре? И куда девать остальную тыкву? Нашла ОТВЕТ на сайте Иры. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, остальную тыкву очень вкусно целиком с начинкой в мульте запечь:), кто-то тут давал рецепт.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Да нет, все на обеды унесли и еще немного осталось , к вечеру думаю прикончат, а от унесенного обеда мои в восторге особенно дочка. Тут все что она любит сосиска, булка, кетчуп и сыр. Спасибо еще раз! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , кому вкусно, а кому и нет... вот думаю, может в хлебе её не заметят?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
УРА!!!! Я передала свой пионерский галстук, как переходящее КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!! Макар
Да, я сегодня наводила марафет!!! 5 часов отсидела в салоне. (Мне ж в субботу на юбилей идти, этот ...эхолот нести!!!) Что-то хоцца быть красивой, а моё платье все уже видели..... ) И вообще (по секрету) :мне муж сказал сделать перерыв в выпечке. Хотя это он сейчас так думает - пока на кухне ещё пол завитушки с маком лежит. А вот когда он её догрызёт - уж не знаю что скажет!!! (А я сегодня от переедания себе уже Креон купила, а то с этим вашими картинками у меня уже челюсть болит нервно жевать всё подряд). |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
В хлебе тыква не определима на вкус, дает оранжевый окрас и изменяется вкус к лучшему. Лично мне тыкву жалко на хлеб, я её и так съем, без помощников. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
И где ты, Галя, находишь таких экзотических мужчин??? Пойду искать сгущёнку для твоего сладкого белого эльфа.(заметьте - араба по национальности!) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek ,
ага... зацепило???
Покорная белая женщина... Под стать арабу... |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , Люсь, а тебе не кажется, что уже пора вторую линеечку ставить, с хлебопечкой?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
НЕ, я пока не нашла СВОЙ хлеб... Вот если у меня появятся удачные хлебушки, которые я захочу слелать по второму разу - т.е. "встану на поток" - тогда линеечку поставлю. А пока я экспериментирую. Вот как-нить может попробую в духовке сделать.. (пока страшно). |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Предупреждаю сразу... Мой сегодняшний хлеб простой, без изысков, для утренних бутербродов... Он более плотный и мелкопористый... как раз такой, чтобы с маслицем... На вкус - обыкновенный батон...
За основу взяла Хлеб для тостов от Schapirinka. Немного изменила под себя и получился такой рецепт: Горчичный батон Сух. дрожжи - 1 ч.л. (в рецепте - 1,5 ч.л.) Мука пш. - 380 гр. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло - 2 ст.л. горчичного раст. масла( в рецепте 30 г сливочного) Топленое молоко - 250 мл ( в рецепте 250 мл воды) Ирина пекла на 5-часовом режиме, я - на Основном. Размер М. Корочка средняя. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВОПРОС!!!!! У меня в маковом хлебе прямо внутри появилось мокрое пятно мягкое. Я удивилась и отрезала толстый пласт. А на новом срезе ещё одно мокрое насквозь и мягкое., только уже в другом месте...??????? Хлебу дня 4... последние сутки лежал в холодильнике..... Кто-то такое видел? Что это может быть?? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
А пахнет оно как? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, не знаю как это называется точно, но думаю, что надо выбросить. Ты если знаешь, что не съедите за 2-3 дня лучше сразу порежь и заморозь, а в холодильнике (не в морозилке) хлеб хранить не рекомендуют вообще. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |