Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что нужно сделать на сайте

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Svetkin @ 24.09.2008 - 17:12)
а что если попробовать устроить поиск рецептов по тем исходным материалам, что есть в холодильнике?
например, у меня есть сыр, помидоры, ветчина, хлеб, картошка - что можно приготовить из этих составляющих?

В начале страницы есть формочка - поиск.
Пишите туда слова "сыр, помидоры, ветчина, хлеб, картошка", жмёте на кнопочку "Поиск по сайту" и получаете подборку из 834 статей и рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Eksvert
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 656
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Омск





Ирина, здравствуйте.
Очень удивилась возникновению этого вопроса. Я зарегистрирована на многих кулинарных сайтах, но в гости хожу только к Вам. Что правильно: очень четкое позиционирование. Не нужно разбрасываться, и пытаться охватить много тем. Вы правильно нашли свою нишу. Очень удачная подборка рецептов (если я хочу порадовать мальчишек, за идеями я иду к вам), все Ваши рецепты освоит любая хозяйка, продукты доступны всем и почти в каждом доме всегда под рукой. Исполнение доступно показано, фотографий достаточно, чтобы понять процесс. Рассылка тоже радует: утром проверяешь почту, а там вкусная идея к завтраку.
Ваша идея - как бороться с урожаем, выше всяких похвал. Очень удачная цветовая гамма сайта (у меня, дальтоника проблем с восприятием не возникает). Правда одно новшество осложнило пользование сайтом, раньше было, при выборе рецепта, слева оставался развернутым список рецептов из этой темы, а теперь он сворачивается, и каждый раз нужно сначала проваливаться в тему, а потом в рецепт. Это не совсем удобно на работе, где следят за трафиком, а там когда заходит разговор о том, что бы приготовить вечером, я кидаю ссылку на Ваш сайт, недовольных до сих пор не было. И при медленном инете, тоже сложновато.
У меня к Вам просьба. Лучшее враг хорошего. Сохраните индивидуальность Вашего сайта. Удачи Вам.
Пы.Сы. Иной рецепт читаешь, и хочется, чтобы Вы нас усыновили rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





faustria
цитата:
А то как-то вдруг даже заходить на форум расхотелось - все ругаются друг с другом...

А кто у нас ругается? blink.gif
цитата:
Мне лично глубоко наплевать на то, кто именно пишет рецепты, главное, чтобы вкусно и оригинально.

А вот это уже неправильный подход. К автору нужноотноситься с уважением, хотя бы за то, что рецепт понравился.
PM
Top
JuliaFV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 261
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте Ирина! Скажу сразу: очень благодарна вам за этот сайт и ваш титанический труд!!! wub.gif сайт кажется Теплым и родным, как мама.. laugh.gif wub.gif
У меня в избранном штук двадцать кулинарных сайтов, но хожу я только на ваш и готовлю я только по вашим рецептам! Вам равных нет!
Но единственное я например тока недавно нашла форум, раньше я его не видела. blink.gif Может просто главную страницу немного перестроить (если конечно возможно такое) чтоб в глаза бросались кнопочки форума и т.д. А так больше я думаю на сайте менять не надо ничего - всё просто отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





faustria
цитата:
А то как-то вдруг даже заходить на форум расхотелось - все ругаются друг с другом...
Землячка, а ну-ка отставить хандрить, и не думай даже, я два раза в неделю прихожу домой (работаю на дому, только чужом biggrin.gif ), так сразу в комп лезу, и на знакомую страничку. Может пишу и не часто, но читаю почти все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





КутоваяИрина
цитата:
Пишите туда слова "сыр, помидоры, ветчина, хлеб, картошка", жмёте на кнопочку "Поиск по сайту" и получаете подборку из 834 статей и рецептов

У меня тоже эта идея бродила в голове. Но 834 статьи и столько же рецептов - многовато. А может сделать так, чтобы выбрасывалось, например 20 случайных рецептов. Просто я хотела себе в комп когда-то закинуть свою кулинарку с листочков и поставить такую программу поиска, но потом - все некогда, все руки не доходили. Кстати, я лично на наш сайт человек 10 из своих знакомых подсадила. Все хвалят, рекомендуют своим друзьям. Это я не хвастаюсь, не подумайте чего, просто я к тому, что на сайт ходят, значит сайт есть , и мы тоже будем есть... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eksvert
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 656
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Омск





"А может сделать так, чтобы выбрасывалось, например 20 случайных рецептов"
а по-моему удобнее, чем как есть не получится. Всегда видно последние рецепты. Так если выпадаешь на недельку из жизни, легко наверстать. А так как облизываюсь над этим сайтом давно, знаю, где что искать. Да и поиск по-моему вполне удобный, у меня затруднений не вызывает.
А вы проведите голосование, пусть гости выскажутся насчет сайта. Думаю появится повод для гордости.
Под всех никогда не подстроишься.
Всегда найдутся недовольные рационализаторы.
Предложение: вместо того, чтобы тратить время на сайт, выдавать нам в день по два (можно три) новых рецепта. Это же школа кулинаров(не побоюсь этого слова) а не гламурная тусовка.
Худеющие обойдутся ссылками на таблицы углеводов и калорий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Eksvert @ 24.09.2008 - 20:25)
Предложение: вместо того, чтобы тратить время на сайт, выдавать нам в день по два (можно три) новых рецепта.

Ээээ... Даже не знаю, что сказать...
Нет, я, конечно иногда делаю в день и три и пять новых рецептов, но не каждый же день так извращаться. Хочется ж и привычной еды. Поэтому я несколько дней потом ничего нового не готовлю, а на сайт выкладываю по одному ранееприготовленному рецепту.
И так уж я стала выкладывать рецепты каждый день, включая выходные. А раньше-то по 2-3 рецепта в неделю было.
Сейчас просто вдохновение накатило. Но ведь оно может исчезнуть. Значит нужно создавать рецепты прозапас.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





КутоваяИрина
Ира, по поводу того, что старые авторы уходят - так я сайт могу сравнить с университетом - кто-то приходит учиться, кто-то научить. Но ведь все время люди приходят и уходят, так что это - дело житейское. А я, лично, очень рада, что меня сюда "сослала" одна знакомая, сначала просто паслась по рецептам, а потом и форум для себя открыла. Так что Вы не переживайте по поводу , что сайт может уйти, думаю, что если это и случится, то в очень сильно необозримом будущем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





цитата:
вместо того, чтобы тратить время на сайт, выдавать нам в день по два (можно три) новых рецепта

Да пожалейте хозяйку! Это ж не ресторан! Со стороны легко - сделал , сфотографировал и записал. А сколько при этом работы на кухне?
Hunnymammy
цитата:
так я сайт могу сравнить с университетом - кто-то приходит учиться, кто-то научить.

Я тоже так считаю. Мы все ходили в школу и благодарны ей, но остаются в ней не все, а только преданные.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





КутоваяИрина А вот мне хотелось бы типа блокнота, содержащего рецепты с сайта, типа Кукинговского, это трудно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





chajka
цитата:
но остаются в ней не все, а только преданные.

А даже если учитель какой-то школы стал настолько хорош, что открыл свою - так молодец и огромный респект ему за это. Главное, что сама идея сохраняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
цитата:
вот мне хотелось бы типа блокнота, содержащего рецепты с сайта

Люд, это ж будет не блокнот, а как минимум, трехтомник!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaFV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 261
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (JuliaFV @ 24.09.2008 - 19:22)
Здравствуйте Ирина! Скажу сразу: очень благодарна вам за этот сайт и ваш титанический труд!!! wub.gif сайт кажется Теплым и родным, как мама.. laugh.gif wub.gif
У меня в избранном штук двадцать кулинарных сайтов, но хожу я только на ваш и готовлю я только по вашим рецептам! Вам равных нет!
Но единственное я например тока недавно нашла форум, раньше я его не видела. blink.gif Может просто главную страницу немного перестроить (если конечно возможно такое) чтоб в глаза бросались кнопочки форума и т.д. А так больше я думаю на сайте менять не надо ничего - всё просто отлично!

Ой извиняюсь.. я наверно совсем плохая! unsure.gif blink.gif Я на главную страницу тока сейчас оказывается зашла... huh.gif Вот я балбеска wacko.gif !
Ирина ничего не надо менять все здорово!(JuliaFV @ 24(JuliaFV @ 24 - 2(JuliaFV @ 24 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КаМышь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 207
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Неизвестно





Пока Вы все тут рассуждаете, я еще двоим ссылку сайта отправила! tongue.gif
А менять правда не нужно ничего! Детскую кухню я нашла в форме и мне этого достаточно. А все остальное супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КаМышь
цитата:
Пока Вы все тут рассуждаете, я еще двоим ссылку сайта отправила!

Молодцом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marybu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 055
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Екатеринбург, Россия





не уверена, что не повторяюсь. Но все же напишу. Ирина! Спад рейтингов - дело летнее-сентябрьское, мне кажется, Сейчас все овощные салаты и арбузы едят smile.gif
к ноябрю - декабрю все активизируются и рейтинги поднимутся

Из идей. Мне кажется, что сайт хорошо бы сделать более динамичным и интерактивным.
Про динамичность - хорошо бы периодические изменения на первой странице. Не просто новые изменения, а те, которые сразу видно. Например - неделя вегетарианства. Неделя баклажан. Чтобы всем было интересно посмотреть - а что нового именно сейчас. Можно эксплуатировать всеобщую любовь к путешествиям - недели национальных кухонь объявлять - адаптированные рецепты, конечно, чтобы сильно не давить экзотикой
Я посмотрела сейчас специально первую страницу. Это даже есть - борьба с урожаем, я имею ввиду, но в самом низу - я до туда никогда не долистываю, "цепляясь" за какой-нибудь рецепт

А оценки блюд - суперидея
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marybu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 055
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Екатеринбург, Россия





Да, и про рассылку - чаще было бы интересно нам, но не выгоно для сайта. Я вот частенько рассылку прочитаю и на сайт уже не иду

Это сообщение отредактировал marybu - 25.09.2008 - 00:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bourgeois
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 022
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Канада





Ничего не добавлю, просто хочу поблагодарить за Ваш замечательный сайт.
У меня в закладках всего два сайта по кулинарии, и первый - Ваш!
Удачи....
biggrin.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Bourgeois - 25.09.2008 - 06:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тутси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 295
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Неизвестно





Я очень рада, что поднят вопрос о расчете калорийности блюд. Надеюсь, что вам Ириша все-таки удастся внедрить и закрепить данную услугу.
Теперь можно будет пользоваться только вашими рецептами и не переживать за фигуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Некта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 298
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Неизвестно





Внесу и я свои пять копеек smile.gif
Предложения такие:
- сделать раздел рецептов "простые", "ленивые", "проще простого" (как нибудь так назвать) - у меня маленькая дочка, и делать что-нибудь этакое она пока не дает happy.gif
- публиковать рецепты для микроволновки - там есть свои хитрости. Моя мама, например, гречку варит 10 минут на большой мощности, а потом еще 7 минут под крышкой и на 80%.
- сделать информативный раздел по специям, каким-нибудь таким, что в магазинах купить можно. С основным упором на использование - в какие блюда какую травку лучше добавлять, где сухую использовать, а где - свежую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irka23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 657
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Неизвестно





С рейтингом блюд- очень здоровая идея! Иногда просто времени нет долго засиживаться на сайте. А так будет легче ориентироваться!
Думаю. что технически это сделать не трудно.
И еще- сайт настолько хорош своим наполнением, что вряд ли стоит что-то в нем кардинально менять:для многих он стал родным именно в таком исполнении. А вот некоторые дополнения, которые вы внесли, например про "борьбу с урожаями", очень хороши.

Это сообщение отредактировал irka23 - 25.09.2008 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sinelna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 314
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Неизвестно





Мне кажется, что необходимо указывать время приготовления блюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Сделала для первой страницы сайта подборку рецептов с форума.
Смотреть вот тут:
http://www.good-cook.ru/knop/forum-ssylki.shtml

Ну как? Пойдёт?

Что ещё туда нужно добавить?
Хотела сначала сделать 3 подраздела - кулинарные ссылки, околокулинарные ссылки и не кулинарные ссылки. Но потом решила, что и одного раздела будет достаточно, а то страница очень разрастается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, чегой-то я торможу под конец рабощего дня. где ета подборка собирается "жить"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (innok @ 2.10.2008 - 03:45)
Ириш, чегой-то я торможу под конец рабощего дня. где ета подборка собирается "жить"?

Ссылка на неё будет размешаться на главной странице. Там же, где борьба с урожаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 296
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Неизвестно





Было бы не плохо сделать раздел, "Кухня для самых маленьких". Я думаю на сайте очень много мам которые каждый день думают чем накормить ребенка вкусно и полезно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Nataha @ 2.10.2008 - 14:24)
Было бы не плохо сделать раздел, "Кухня для самых маленьких". Я думаю на сайте очень много мам которые каждый день думают чем накормить ребенка вкусно и полезно. biggrin.gif

Если зайти на страничку http://www.good-cook.ru/knop/forum-ssylki.shtml , то первая ссылка - Детское меню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SergeVY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 509
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Мне было бы интересно следующее.
1. Прочитать не просто конкретные рецепты, а более широко о вариантах данного типа блюд.
2. Верю в возрождение огородничества и хотел бы прочитать что-то по типу "с грядки на стол". Или с поля (леса, оврага) на стол.
3. Мне интересны системы питания. Не просто блюдо какой-то кухни, а как выглядит ежедневный или еженедельный стол. Было бы очень интересно познакомиться с недельным меню разных людей - из разных стран, местностей, имеющих время готовить и нет.
Пища - важная часть нашей жизни. Не просто блюдо - а именно система питания как бы. Кто-то живет на салатах, кто-то на пельменях. Интересно выслушать их впечатления от своего стола. Ежедневного и праздничного. Чем гостей встречают. Вообщем, все о пище в нашей жизни. Я вот колбасой перекусываю и сладкими вафлями. Знаю, что вредно, а чем еще перекусывать? Может быть надо что-то еще завести в буфете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вольская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 311
Регистрация: 15.08.2008
Откуда: Неизвестно





Ирина! у Вас чудесный сайт! долго думала, чем можно его улучшить и вот какая идея пришла мне в голову. вроде бы никто этого не предлагал, хотя если проглядела - прошу прощения. Идея в том, чтобы указывать общее время приготовления блюда - хотя бы примерно. Понимаю, что это для Вас доплнительная нагрузка, но иногда бывает так нужно знать, через сколько ты сможешь подать блюдо к столу! Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>