Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что нужно сделать на сайте

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





SergeVY
Спасибо.
Но к сожалению всё это одному человеку не осилить.
И многое из того, что Вас интересует, есть на форуме.
По второму вопросу.
А как отличить, овощи были с грядки или из магазина?
У меня, например, большинство сезонных овощей, фруктов и ягод, используемых в рецептах, со своей дачи.
По третьему вопросу. А это просто нужно почитать Похлёбкина. Очень познавательно, хотя и иногда спорно.

Вольская
Спасибо за совет. Я думала над этим, но к сожалению это сделать невозможно. Потому что непонятно, на какие цифры ориентироваться.
Вот я, например, режу луковицу около 30 секунд. А молодая хозяйка потратит на неё минут 5.
Потом, когда я готовлю, у меня происходят несколько процессов одновременно - жарка, варка, чистка овощей, мытьё посуды. А той же упоминаемой молодой хозяйке это всё приходится делать по очереди, а то в сковороде всё сгорит, в кастрюле выкипит, посуда побьётся, да и палец себе из-за спешки порезать можно.

Но я страюсь, когда рецепты уж очень лёгкие, непременно на это указывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 525
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Сразу оговорюсь- на форуме я впервые, и по его организации высказываться не в праве. Но ведь вопрос не в форуме, а в сайте. А вот подписчиком рассылки являюсь уже несколько лет. Отличный сайт, колосальная работа! Отдаю должное Вашим кулинарным способностям и энтузиазму!
Из конструктивных, на мой взгляд, предложений могу высказать следущее.
Я не отношусь к людям, считающим каллории, или сильно зацикленным на проблеме похудения. И к счастью, здоровье не накладывает никаких ограничений на потребляемые продукты. Однако, из всего множества рецептов сайта для каждодневного применения лично моей семьей (да и семьями моих знакомых), к сожалению, годится лишь небольшой процент. Я живу заграницей, и кстати, думаю, что дальнее зарубежье составляет довольно большой процент Ваших пользователей. Хотелось бы, чтобы предлагаемые рецепты не были на столько калорийными и тяжелыми. Еще раз уточню, что я ни в коем случае не являюсь поклонницей обезжиренных продуктов, но когда нечто жареное смешивается с обжаренным луком и обжаренной морковкой, а потом заправляется майонзом, то от одного чтения рецепта в желудке появляется тяжесть. Праздничный стол- дело другое, на то он и праздник. Обезжиренный торт не может быть вкусным, лучше уж вообще без него. Но вот для каждого дня хотелось бы больше легких для пищеварения блюд, рецептов, от которых скорее веет свежестью и легкостью, чем тяжелой кухней, характерной еще для советских времен. На мой взгляд, это могло бы принципиально изменить рейтинг сайта- для многих именно благодаря этому он мог бы превратиться в источник рецептов на каждый день, а не быть только средством найти нечто новенькое для праздничного стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larisa21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 549
Регистрация: 4.10.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Мне очень нравится ваш сайт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет !!!!! biggrin.gif
Может есть уже такой раздел ,но я не встречала .,,Готовят дети". Или ,, Детки все сюда ".Нам еще и 4 -х нет а, на кухне уже орудует во всю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Платина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 625
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Неизвестно





В семье время от времени кто-то болеет: то дочка, то муж, то сама слягу с простудой.. И каждый раз, как впервые, крышу сносит, и совершенно не знаешь, что бы такое полезное приготовить. Мне бы хотелось увидеть рецепты лечебных блюд (как правильно приготовить, к примеру, клюквенный морс, чтобы он не потерял свои полезных св-ва) Наверняка есть много полезных блюд используемых во время болезни.

А по поводу уйти с кулинарного поля совсем.. для меня это будет огромнейшая потеря, я очень люблю и уважаю, Ирочка, твой сайт и твою работу и очень доверяю твоим рецептам, и они меня еще ни разу не подводили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Платина
У меня точно также - крышу сносит напрочь. А когда высокая температура, даже не могу вспомнить какие лекарства входят в состав тройчатки.
Так я специальную тетрадь завела и там все комплексы лекарств расписала - в зависимости от возрастов и болезней. С тетрадкой жить полегче стало.

А клюквенный морс у меня есть - вот тут: http://www.good-cook.ru/proth/proth_037.shtml
Я его полностью сырым делаю, без нагрева. Чтобы витаминов больше сохранялось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





mag
Спасибо, учту Ваше предложение.


lulita
У меня есть серия отфотографированных рецептов, которые готовили мои дети.
Я собиралась дочке сделать свой сайт, и там бы был раздел кулинарии.
Но я посоветовалась со специалистом, и он КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил выкладывать в и-нет детские фото. Слишком много разных "филов" бродит в окрестностях детских и мамочкинских сайтов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kysochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 605
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Неизвестно





Хорошо бы сменить дизайн, этот немного простоват, чтобы получать много новых пользователей к себе на сайт. Ведь как известно встречают по одежке. Очень многие впервую очередь смотрят на дизайн сайта, а у же потом на содержание. Особенно это касается молодежи. Хотя тематика кулинария не совсем интересует молодежь, все же есть молодые люди интересующиеся данной темой, заходяшие на этот сайт сильно обращают внимание на дизайн сайта.
Вот такие вот мои пожелания, а всё остальное нормально в принципе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 534
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер,Ирина!

Я впервые увидела ваши рецепты в в нашей местной русскоязычной газете (я живу в Филаделфии ) где автор подборки кулинарных рецептов хвалила именно ваш сайт,говоря что сейчас много похожих сайтов,но именно ваш отличается интересными рецептами и пошаговыми исполнениями и был указан адрес вашего сайта. Я, с конечно,сразу же пошла по адресу и была приятно удивлена и обрадована что вы моя землячка (я из Тольятти) и прочитав несколько ваших

рецептов я была полностью согласна с автором статьи. Мне нравится этот сайт,его оформление,фотографии,цвета и я незнаю что большего надо сделать для того что бы что-то улучшить,но если вы считаете что должны сделать сайт еще лучше,то я уверена что все у вас получится и ваше "детище" будет процветать и радовать многих и многих. Спасибо вам большое за ваш труд для наших желудков.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marishka79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 303
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Неизвестно





здравствуйте ирина. я довольно часто бываю на вашем сайте (и рассылку тоже получаю), но все ни как не могла собраться зарегистрироваться wub.gif . а тут приехала из отпуска стала просматривать почту и вот решила написать вам. мне кажется что в отличии от подсчета каллорий (простите если кто не согласен) намного нужнее было бы указывать (хотя бы приблизительное) время приготовления блюд.
у меня тут случай смешной вышел: решила приготовить по вашему рецепту кетчуп (к стати получился очень вкусный), а сообразить, что помидорная масса выпаривается о-о-очень долго не смогла. а так как готовить начала вечером во вторник, то и варила три вечера подряд.
быть может уже кто-нибудь это предложил (просто нет времени просматривать все страницы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





luli
Спасибо!

marishka79
Такие предложения действительно уже были, но мне кажется, что подсчитать время не реально.
Ведь у каждого свой темп работы и свои навыки. Я, например, люблю всё делать паралельно. Причём в большинстве случаев я работаю двумя руками, например, одной рукой что-нибудь натираю, а другой в это время помешиваю.
То есть, если я буду отмерять то время, которое затрачивается лично мной, то начнутся возмущённые возгласы, что время неправильное, так как у них его ушло в 3-4-5 раз больше.
То же самое со временем тушения/варения/запекания блюда.
Даже сейчас, когда я пишу примерное время выпекания пирогов, часто в комментариях пишут, что у них запекалось не 20 минут, а 50 и т.п. Что уж тогда говорить про мясо. Ведь время приготовления мяса зависит и от возраста животного, и от породы, и от его рациона, и от места отруба, и от предварительной заморозки. Вот и приходится писать - до готовности или до мягкости.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Девушки, а скажите, пожалуйста, какие подборки рецептов ещё нужно сделать?
Есть подборки по кабачкам, баклажанам, яблокам, сливам и клюкве.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
freya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 812
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Болгария





Здравствуйте, Ирина!
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за титанический труд и неиссякаемую энергию. Ваш сайт самый лучший из всех кулинарных уже только потому, что это самый доброжелательный и позитивный инет-ресурс.
Что касается предложений: мне кажется было бы полезным сделать отдельную подборку диетических рецептов. Про калории народ у нас помнит и сам))) а вот про больные желудки...((( Вобщем, чтоб не пить при обострении гастрита один овсяный кисель, а открыть сайт и иметь возможность приготовить что-то вкусное и полезное в такой неприятной ситуации. Вчера например откопала один уже "старенький" Ваш рецепт капустно-рисовой запеканки - мое семейство оценило, а сынуля просил готовить только такую, нежненькую))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
freya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 812
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Болгария





КутоваяИрина
написала сообщение, начала бродить по сайту и уже нашла ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПО ДИЕТАМ И ПОСТАМ. )))) Не заморачивайтесь Вы с рейтингами, сайт замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Внимание!
По МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам!!!
На сайте появилась возможность распечатать рецепт.
Над названием рецепта в левом углу слова "Версия для печати".
Если на них мышкнуть, то откроется страница с голым текстом и фотографиями.

Отсюда вопрос.
Оставить как сделано или убрать фотографии, предисловие и лирическое отступление?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





КутоваяИрина
Я бы убрала фотографии, лирическое отступление и активные ссылки в конце страницы на подобные рецепты. Т.е. подразумевается, что предварительно рецепт я изучила на компе, технологию рассмотрела, а листок мне нужен, чтобы во время готовки уточнить какие-то детали, или положить с собой в сумку, чтобы при походе в магазин не забыть купить нужное количество продуктов.
Самые интересные для меня рецепты (и сложные по изготовлению) я могу скопировать в свой электронный блокнот в таком виде, как мне нравится - с пошаговыми фото и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





КутоваяИрина
Сходила посмотреть. У меня функция "Версия для печати" есть только вначале страницы, а не над каждым рецептом. Если на неё кликнуть, то появляется новое окно со всей темой, а не с одним рецептом. Это так и задумано? Если да, то на мой взгляд, это абсолютно лишнее и не нужное. Если я хочу распечатать один конкретный рецепт, то зачем мне переводить бумагу и чернила на распечатку всей темы? Если есть возможность сделать так чтобы распечатывался исключительно только нужный рецепт, то это было бы здорово. Именно этим я бы с удовольствием и пользовалась, т.к. это сохраняет уйму времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





СМАЙЛИК
Не, не то. Я про сайт говорю, а не про форум. На форуме версия для печати всегда была. А вот на сайте такой функции не было.

redcat23
Спасибо. Я тоже такого мнения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





КутоваяИрина
Прошу прощения, я на неё никогда внимания не обращала. Я по привычке всё просто копурую в ворд и распечатываю. Пойду посмотрю. smile.gif

Ага, сходила и посмотрела smile.gif . Моё мнение: я бы оставила фото, но убрала бы лирическое отступление и ссылки вконце. Я люблю всё с картинками. biggrin.gif

Ириш, а есть возможность сделать такую же функцию на форуме? Что бы можно было сразу распечатать нужный рецепт. Вот здорово было бы!

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 11.09.2009 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата:: (СМАЙЛИК @ 11.09.2009 - 19:10)
Ириш, а есть возможность сделать такую же функцию на форуме? Что бы можно было сразу распечатать нужный рецепт. Вот здорово было бы!

Мы планируем сделать ещё круче.
Но пока это секретик.
Надеюсь, что к концу года порадуем форумчан новой удобной и красивой функцией.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





КутоваяИрина
Ух, ты! Здорово! Будем ждать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





КутоваяИрина
Я бы в версии для печати оставила рецепт и фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата:: (ВероникаБ @ 11.09.2009 - 19:32)
КутоваяИрина
Я бы в версии для печати оставила рецепт и фото.

Фото - одно или все?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





КутоваяИрина
Ну хотя бы основное фото блюда и рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





ВероникаБ
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А чего вы, девы, по Вордам таскаетесь? Я просто отправляю на печать выделенный фрагмент, и всех делов! И рецепт тебе, и картинка, и всё, чего выделишь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





Klyukva
Да, Оль, это тоже удобно, тем более в таком случае ссылка на страничку распечатается. Я, собственно, поэтому и предлагаю по кнопке "Версия для печати" делать обыкновенный черновой вариант рецепта, даже без фото. Попользовался - выбросил листок. Если еще потребуется - недолго и еще раз напечатать. Ну а если нужно для хранения рецепта в домашней книге - то да, либо в Word, либо вот так распечатать. Кому как удобнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Klyukva
Я сейчас делаю точно также: выделяю и на печать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>