Что нужно сделать на сайте() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что нужно сделать на сайте() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
В начале страницы есть формочка - поиск. Пишите туда слова "сыр, помидоры, ветчина, хлеб, картошка", жмёте на кнопочку "Поиск по сайту" и получаете подборку из 834 статей и рецептов. |
||
Eksvert |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 656 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Омск |
Ирина, здравствуйте.
Очень удивилась возникновению этого вопроса. Я зарегистрирована на многих кулинарных сайтах, но в гости хожу только к Вам. Что правильно: очень четкое позиционирование. Не нужно разбрасываться, и пытаться охватить много тем. Вы правильно нашли свою нишу. Очень удачная подборка рецептов (если я хочу порадовать мальчишек, за идеями я иду к вам), все Ваши рецепты освоит любая хозяйка, продукты доступны всем и почти в каждом доме всегда под рукой. Исполнение доступно показано, фотографий достаточно, чтобы понять процесс. Рассылка тоже радует: утром проверяешь почту, а там вкусная идея к завтраку. Ваша идея - как бороться с урожаем, выше всяких похвал. Очень удачная цветовая гамма сайта (у меня, дальтоника проблем с восприятием не возникает). Правда одно новшество осложнило пользование сайтом, раньше было, при выборе рецепта, слева оставался развернутым список рецептов из этой темы, а теперь он сворачивается, и каждый раз нужно сначала проваливаться в тему, а потом в рецепт. Это не совсем удобно на работе, где следят за трафиком, а там когда заходит разговор о том, что бы приготовить вечером, я кидаю ссылку на Ваш сайт, недовольных до сих пор не было. И при медленном инете, тоже сложновато. У меня к Вам просьба. Лучшее враг хорошего. Сохраните индивидуальность Вашего сайта. Удачи Вам. Пы.Сы. Иной рецепт читаешь, и хочется, чтобы Вы нас усыновили |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
faustria
А кто у нас ругается?
А вот это уже неправильный подход. К автору нужноотноситься с уважением, хотя бы за то, что рецепт понравился. |
||||
JuliaFV |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 261 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте Ирина! Скажу сразу: очень благодарна вам за этот сайт и ваш титанический труд!!! сайт кажется Теплым и родным, как мама..
У меня в избранном штук двадцать кулинарных сайтов, но хожу я только на ваш и готовлю я только по вашим рецептам! Вам равных нет! Но единственное я например тока недавно нашла форум, раньше я его не видела. Может просто главную страницу немного перестроить (если конечно возможно такое) чтоб в глаза бросались кнопочки форума и т.д. А так больше я думаю на сайте менять не надо ничего - всё просто отлично! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
faustria
Землячка, а ну-ка отставить хандрить, и не думай даже, я два раза в неделю прихожу домой (работаю на дому, только чужом ), так сразу в комп лезу, и на знакомую страничку. Может пишу и не часто, но читаю почти все.
|
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
КутоваяИрина
У меня тоже эта идея бродила в голове. Но 834 статьи и столько же рецептов - многовато. А может сделать так, чтобы выбрасывалось, например 20 случайных рецептов. Просто я хотела себе в комп когда-то закинуть свою кулинарку с листочков и поставить такую программу поиска, но потом - все некогда, все руки не доходили. Кстати, я лично на наш сайт человек 10 из своих знакомых подсадила. Все хвалят, рекомендуют своим друзьям. Это я не хвастаюсь, не подумайте чего, просто я к тому, что на сайт ходят, значит сайт есть , и мы тоже будем есть... |
||
Eksvert |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 656 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Омск |
"А может сделать так, чтобы выбрасывалось, например 20 случайных рецептов"
а по-моему удобнее, чем как есть не получится. Всегда видно последние рецепты. Так если выпадаешь на недельку из жизни, легко наверстать. А так как облизываюсь над этим сайтом давно, знаю, где что искать. Да и поиск по-моему вполне удобный, у меня затруднений не вызывает. А вы проведите голосование, пусть гости выскажутся насчет сайта. Думаю появится повод для гордости. Под всех никогда не подстроишься. Всегда найдутся недовольные рационализаторы. Предложение: вместо того, чтобы тратить время на сайт, выдавать нам в день по два (можно три) новых рецепта. Это же школа кулинаров(не побоюсь этого слова) а не гламурная тусовка. Худеющие обойдутся ссылками на таблицы углеводов и калорий. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ээээ... Даже не знаю, что сказать... Нет, я, конечно иногда делаю в день и три и пять новых рецептов, но не каждый же день так извращаться. Хочется ж и привычной еды. Поэтому я несколько дней потом ничего нового не готовлю, а на сайт выкладываю по одному ранееприготовленному рецепту. И так уж я стала выкладывать рецепты каждый день, включая выходные. А раньше-то по 2-3 рецепта в неделю было. Сейчас просто вдохновение накатило. Но ведь оно может исчезнуть. Значит нужно создавать рецепты прозапас. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
КутоваяИрина
Ира, по поводу того, что старые авторы уходят - так я сайт могу сравнить с университетом - кто-то приходит учиться, кто-то научить. Но ведь все время люди приходят и уходят, так что это - дело житейское. А я, лично, очень рада, что меня сюда "сослала" одна знакомая, сначала просто паслась по рецептам, а потом и форум для себя открыла. Так что Вы не переживайте по поводу , что сайт может уйти, думаю, что если это и случится, то в очень сильно необозримом будущем. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Да пожалейте хозяйку! Это ж не ресторан! Со стороны легко - сделал , сфотографировал и записал. А сколько при этом работы на кухне? Hunnymammy
Я тоже так считаю. Мы все ходили в школу и благодарны ей, но остаются в ней не все, а только преданные. |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
КутоваяИрина А вот мне хотелось бы типа блокнота, содержащего рецепты с сайта, типа Кукинговского, это трудно сделать?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
chajka
А даже если учитель какой-то школы стал настолько хорош, что открыл свою - так молодец и огромный респект ему за это. Главное, что сама идея сохраняется. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
Люд, это ж будет не блокнот, а как минимум, трехтомник!!! |
||
JuliaFV |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 261 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
КаМышь |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 207 Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Пока Вы все тут рассуждаете, я еще двоим ссылку сайта отправила!
А менять правда не нужно ничего! Детскую кухню я нашла в форме и мне этого достаточно. А все остальное супер! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КаМышь
Молодцом! |
||
marybu |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 055 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург, Россия |
не уверена, что не повторяюсь. Но все же напишу. Ирина! Спад рейтингов - дело летнее-сентябрьское, мне кажется, Сейчас все овощные салаты и арбузы едят
к ноябрю - декабрю все активизируются и рейтинги поднимутся Из идей. Мне кажется, что сайт хорошо бы сделать более динамичным и интерактивным. Про динамичность - хорошо бы периодические изменения на первой странице. Не просто новые изменения, а те, которые сразу видно. Например - неделя вегетарианства. Неделя баклажан. Чтобы всем было интересно посмотреть - а что нового именно сейчас. Можно эксплуатировать всеобщую любовь к путешествиям - недели национальных кухонь объявлять - адаптированные рецепты, конечно, чтобы сильно не давить экзотикой Я посмотрела сейчас специально первую страницу. Это даже есть - борьба с урожаем, я имею ввиду, но в самом низу - я до туда никогда не долистываю, "цепляясь" за какой-нибудь рецепт А оценки блюд - суперидея |
marybu |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 055 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург, Россия |
Да, и про рассылку - чаще было бы интересно нам, но не выгоно для сайта. Я вот частенько рассылку прочитаю и на сайт уже не иду
Это сообщение отредактировал marybu - 25.09.2008 - 00:21 |
Bourgeois |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 022 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Канада |
Ничего не добавлю, просто хочу поблагодарить за Ваш замечательный сайт.
У меня в закладках всего два сайта по кулинарии, и первый - Ваш! Удачи.... Это сообщение отредактировал Bourgeois - 25.09.2008 - 06:07 |
Тутси |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 295 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Я очень рада, что поднят вопрос о расчете калорийности блюд. Надеюсь, что вам Ириша все-таки удастся внедрить и закрепить данную услугу.
Теперь можно будет пользоваться только вашими рецептами и не переживать за фигуру. |
Некта |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 298 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Внесу и я свои пять копеек
Предложения такие: - сделать раздел рецептов "простые", "ленивые", "проще простого" (как нибудь так назвать) - у меня маленькая дочка, и делать что-нибудь этакое она пока не дает - публиковать рецепты для микроволновки - там есть свои хитрости. Моя мама, например, гречку варит 10 минут на большой мощности, а потом еще 7 минут под крышкой и на 80%. - сделать информативный раздел по специям, каким-нибудь таким, что в магазинах купить можно. С основным упором на использование - в какие блюда какую травку лучше добавлять, где сухую использовать, а где - свежую. |
irka23 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 657 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Неизвестно |
С рейтингом блюд- очень здоровая идея! Иногда просто времени нет долго засиживаться на сайте. А так будет легче ориентироваться!
Думаю. что технически это сделать не трудно. И еще- сайт настолько хорош своим наполнением, что вряд ли стоит что-то в нем кардинально менять:для многих он стал родным именно в таком исполнении. А вот некоторые дополнения, которые вы внесли, например про "борьбу с урожаями", очень хороши. Это сообщение отредактировал irka23 - 25.09.2008 - 10:54 |
sinelna |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 314 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Мне кажется, что необходимо указывать время приготовления блюда
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Сделала для первой страницы сайта подборку рецептов с форума.
Смотреть вот тут: http://www.good-cook.ru/knop/forum-ssylki.shtml Ну как? Пойдёт? Что ещё туда нужно добавить? Хотела сначала сделать 3 подраздела - кулинарные ссылки, околокулинарные ссылки и не кулинарные ссылки. Но потом решила, что и одного раздела будет достаточно, а то страница очень разрастается. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, чегой-то я торможу под конец рабощего дня. где ета подборка собирается "жить"?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ссылка на неё будет размешаться на главной странице. Там же, где борьба с урожаем. |
||
Nataha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 296 Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Было бы не плохо сделать раздел, "Кухня для самых маленьких". Я думаю на сайте очень много мам которые каждый день думают чем накормить ребенка вкусно и полезно.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Если зайти на страничку http://www.good-cook.ru/knop/forum-ssylki.shtml , то первая ссылка - Детское меню. |
||
SergeVY |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 509 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Мне было бы интересно следующее.
1. Прочитать не просто конкретные рецепты, а более широко о вариантах данного типа блюд. 2. Верю в возрождение огородничества и хотел бы прочитать что-то по типу "с грядки на стол". Или с поля (леса, оврага) на стол. 3. Мне интересны системы питания. Не просто блюдо какой-то кухни, а как выглядит ежедневный или еженедельный стол. Было бы очень интересно познакомиться с недельным меню разных людей - из разных стран, местностей, имеющих время готовить и нет. Пища - важная часть нашей жизни. Не просто блюдо - а именно система питания как бы. Кто-то живет на салатах, кто-то на пельменях. Интересно выслушать их впечатления от своего стола. Ежедневного и праздничного. Чем гостей встречают. Вообщем, все о пище в нашей жизни. Я вот колбасой перекусываю и сладкими вафлями. Знаю, что вредно, а чем еще перекусывать? Может быть надо что-то еще завести в буфете? |
Вольская |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 311 Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Ирина! у Вас чудесный сайт! долго думала, чем можно его улучшить и вот какая идея пришла мне в голову. вроде бы никто этого не предлагал, хотя если проглядела - прошу прощения. Идея в том, чтобы указывать общее время приготовления блюда - хотя бы примерно. Понимаю, что это для Вас доплнительная нагрузка, но иногда бывает так нужно знать, через сколько ты сможешь подать блюдо к столу! Заранее спасибо.
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |