Внимание! Говорит Германия! - 19 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Внимание! Говорит Германия! - 19 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
schokoledi
Семья то дождалась, но куличи, если ЭТО можно было назвать куличами...... это...эээ.. я даже не знаю как обозвать. Вообщем не получилось ничего. ЯТесто поднялось плохо, куличи я всё таки выпекла, даже вкус был нормальный, но не куличный.....Расстроенная ходила, зато теперь урок.... не буду сразу делать, лучше рецепт испробовать. ekrainov Ленусь поздравляю тебя с новой работой!!!! Здорово! Рада за тебя!!! |
Juljascha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 376 Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Германии, помогите пожалуйста советом!
У нас сегодня умер сосед немец,ему 82 года было. Отношения наши всегда были очень хорошие и с ним и с его семьей, буквально за месяц "сгорел" от рака желудка. Всегда был такой спортивный, бодрый, на вид больше 60 лет и не дашь, а тут вот так моментом и не стало человека. Его сын зашел сказал,что папа умер и что он поехал в больницу, потом опять к нам зайдет и скажет ,когда похороны. И вот у меня вопрос, кто-нибудь присутствовал на немецких похоронах,как все происходит? Какую помощь можно предложить и что будет уместно в такой ситуации? Заранее спасибо. |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Juljascha
Не знаю, что и посоветловать. Может просто заказать в блюменладен какой нибудь кранц специальный для похорон с Вашими именами...... ну типа тому то, от семьи такой то..... Как всё происходит..... Сначало отпевание в церквушке при кладбище, потом прощание с умершим, потом грузят гроб на катафалк и везут (специальные люди) к месту захоронения, следом идут родственники и все остальные. Опускают гроб в могилу, закапывают и всё. Потом типа поминков.... ну это кто где сделает, в ресторане, в кафе, в халле..... Во всяком случае, так было у наших родственников. Мы заказывали венок и потом положили на могилку. Может быть везде по разному? Я не знаю. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Juljascha
у немцев не были, были у русских в Германии, и сами хоронили 2 раза. обычно подписывают открытку (есть такие открытки)Beileid oder Trauerkarte, если есть возможность можно положить деньги (сколько зависит от ваших доходов, желаний и отношений), можно купить цветы или венок заказать (но мне кажется для чужого человека неуместно венок), достаточно цветов. вам скажут время похорон, если будет Abschied, это когда у гроба стоят, или уже Gottesdienst, подумайте куда вам нужно, прощание обычно идет полчаса, потом небольшая служба и уже к могиле там обычно как у всех, поочереди кидают землю, подходят к родственникам выразить соболезнование. не знаю как у немцев, должны ли вы ждать приглашения от них на поминки, это может быть и просто кофе с пирогами, если на утро выпадает может небольшой завтрак. можно спросить, может кухен испечь нужно, так в общем-то помощи особой не ожидается. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Анаксономун
Комната такая большая!! Молодцы , хорошоий ремонт сделали! У малой тоже своя отдельная комнатка? ekrainov Лена!! вот это новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Оч рада за тебя!! Вселяешь надежду, что даже во время кризиса всё не так то и плохо! Желая тебе гармоничной рабочей атмосферы и хорошей зарплаты! Juljascha У нас пару недель назад тоже такой же случай был, на похороны мы пойти не смогли, поэтому я подписывала просто открытку и вкладывала деньги. Т.к. нам сказали от цветов и венков воздержаться. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Danilina
Лад спасибо, я этого и себе больше всего желаю Как у тебя дела, уде поди права получила? |
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
ekrainov
Уже б давно получила, да не дают , блин, ещe! |
||
Juljascha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 376 Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за информацию!
А как правильно карту подписать? И что родственникам, кроме "Mein Beileid" можно сказать,как сочуствие выразить? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Juljascha посмотри здесь,
сочуствие можно выразить пожать руку, похлопать слегла по плечу, если очень хорошие отношения были может приобнять, мне кажется лишних слов не нужно |
neumar |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
ekrainov Лен,собралась помидоры заливные сделать,их подавать с дрессингом или вылавливать потом и сколько на такую бутылку примерно помидор надо?что то туплю!
девчат в субботу у мужа аменины-времени нет,т к работаю на 2х работах,подкиньте идейки салатиков которые можно нарубить и потреблять или закусочки! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
neumar Мария подавать вместе с дрессингом,ну когда будешь в салатницу выкладывать, ты прямо не черпай много дрессинга. на бутылку достаточно и 1кг помидор, если будет и больше ничего страшного, главное чтобы помидоры были полностью закрыты дрессингом
Это сообщение отредактировал ekrainov - 23.04.2009 - 22:04 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
ekrainov
neumar Что за заливные помидоры? Я что то пропустила? Маш, попробуй простой зелёгый салат сделать (eisberg, помидоры, огурцы, много зелени, оливки, паприку, можно ещё маис добавить), я его частенько делаю, легкий и всегда сьедается, особенно под гриль. --- варёная свекла, сырая морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез. --- брокколи, сыр, чеснок, майонез. --- помидоры с моцарелой --- грибочки по венесуэльски от Ирины. --- оливье (если не надоел.... ) Ещё мне у Оли нравится салат "Шахтёрский" Там мясо, лук и огурцы солёные всё режется соломкой и обжаривается по отдельности. Должен настоятся, так что можно за день раньше сделать. Это что на вскидку пришло. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
neumar
Маш,очень нарвиться салат один в последнее время-всегда минимум времени и максимум удовольствия.И можно менять в зависимости от того,что есть дома. Основное: Всё режется соломкой или тёркой как на корейскую морковку.Всего понемногу,т.к. в итоге куча большая получаеться Капуста,свекла(сырая),огурцы,кабачки,дайкон,редис м т.д. Что хочешь и что есть. Выкладываеться кучками рядом,не перемешивая. Перед подачей полить слекга майонезом,соль-перемешать. По желанию можешь добавить колбаску,которая шайбами уже нарезанная.И можно сухариков или тоненькую картошку фри-чипсы (я в Реве беру такую для детей,она как подсушенная) добавить.Всё. Очень удобно,быстро,и не обычно.Всегда первым улетает-всё так хрустит Это сообщение отредактировал Рики - 24.04.2009 - 12:49 |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Привет, привет!!!!
ekrainov Ленок, рада за тебя!!!! Поздравляю с новой работой!!!! Молочага!!!! Рики Ларис, мне тоже такой салат нравиться, простой и вкусный!!! neumar так, что можно спокойно такой салат делать! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
ekrainov спасибки Лен за помидоры!!вкусно!!!!
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
neumar да не за что, рада, что понравилось!!! что еще вкусного готовила, где смотреть?
|
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Девчёнки, так что за заливные помидоры? Пошлите меня куда надо....
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
nesmejana Тань берешь свежие твердые помидоры, обдаешь кипятком, снимаешь шкуру и режешь на дольки (я режу на половинки и эти половинки еще на 2-3 части), складываешь помидоры в чашку и заливаешь дрессингом Kräuter dressing ohne Öl, в бутылке готовый продается, и даешь настояться.
Это сообщение отредактировал ekrainov - 26.04.2009 - 21:54 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Лен, прости за занудство. Где такой дрессинг покупала, он на йогурте что ли? И сколько настаиватся должны помидорки?
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
nesmejana Тань да какой занудство??? нет дрессинг не на йогурте, он такой типа маслянный с кройтерами, беру например в REWE, стоит где-то 1,79, настаиваться ночи хватит, если фотку найду поставлю
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
ekrainov
Да???? А я просто резала- чик-чик и готова,на 6 частей 1 шт. Дрессинг не йогуртовый,а такой жёлтенько-прозрачный,в нем травки всякиё плавають.Я вечером делала,утром уже кушали,но где то к обеду совсем нормально .На вкус-похожи на бочковые.И есчо я туда чесночок резала,2-3 дольки на баночку литровую из под йогурта. Блиииин,а у меня помидоры пропадають...забыла... надо сделать. Только помидорчики поплотнее укладывать надоть. |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Рики девченки уже писали, что добавляли и лук и чесночек, так что надо будет тоже такие варианты попробовать
Это сообщение отредактировал ekrainov - 28.04.2009 - 00:39 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
ekrainov
Ленусь, спасибки! Попробую сделать на днюху. Думаю, что будет вкусно, да и девочки уже делали. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Девчёнки, подскажите, пожалуйста, как называется по немецки морская капуста и где можно купить. Я имею ввиду засушенную. Спрашивала в реале, они вообще не понимают, о чём я.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Irynka
морская капуста 1) Meerkohl 2) Riesenschleierkraut Написано в словаре! а где купишь не знаю! Может девочки подскажут |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Irynka
как наз-ся не знаю, купить можно в китайских магазинах. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Nara
|
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Irynka
Ирин, я её в китайских магазинах беру. Если я не oшибаюсь она наз-ся Seetang. |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |