Внимание! Говорит Германия! - 19 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Внимание! Говорит Германия! - 19 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Горилку закусывать огурцом???? Это кощунство..... вкус ведь не почувствуешь..... Долой огурцы! ekrainov Ленусь, как там у тебя с правами дело продвигается? |
||||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Да , там есть чем поживится..... я сама туда захожу...если что-то забыла или какая информация нужна. Вообще то я с России книжку привезла по украшению тортов.... тоже классная. Там тоже полно информации, рецепты основных кремов, бисквитов, как лепить фигурки и т.д. Мне очень понравилась, только вот я ещё ничего не пекла...всё некогда. Вот такая книга |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
nesmejana Тань по-тихоньку, хожу пока только на теорию, прошло-то всего 2 недели
|
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
ekrainov
Когда сдача теории, уже знаешь? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
nesmejana Тань не знаю, ничего не знаю
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
девченки привет! как дела? К Пасхе готовимся? заяц уже всем подарков купил? На моего зайца в етом году "мировой кризис" сказался, я только деткам подарочки купила, взрослые все перетопчуться!
ekrainov Лена, как продвигаетьсай с билетами? У меня пока вопросики про перекресточки и безопасность, я героем без ошибок отвечаю, но как только технические, так сразу пункты собирать начинаю. уже врода бы и готова идти сдавать, но чего то боюсь. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Danilina
Лад а мы никогда на Пасху подарки не делаем , ложу только детям под подушку яйца крашенные (красим с мужем втихаря несколько штук других, не такие как с детьми красим) билеты учу на работе , дома совсем времени нет, у меня тоже техническая часть хромает, пока я еще не готова сдавать, да и рано мне еще ты уже закончила свои курсы? |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Девчонки, привет!!! Рада, что у всех всё хорошо!
ekrainov Ленчик, ну как твои дела с похуданием??? ой, Лен, и ты тоже на права пошла! Классно, я вот тоже хочу летом пойти! Мы тут переезд затеяли, в мае ключи получим от новай квартиры, ремонт будим делать и 1 июня уже переезжаем, вот как устроимся, так сразу и права пойду делать-созрела я уже Девчонки, а скажите, я слышала, что теперь права только на немецком можно сдавать, раньше билеты были на русском, а теперь как??? И если можно, скинте правила, если есть у кого, ведь можно в инете учить? Или вы покупели??? neumar А у тебя как успехи? Худееться??? А вы всей семьёй едите? Я вот и на море хочу попасть в этом году, но столько всего набралось, что и не знаю как это осуществить!!! Ктонибудь ещё куда нибудь собираеться??? Ой, девули, ещё вот хотела узнать, вы когда пасху пекёте-в четверг или пятницу??? И какой нибудь простенький и вкусный рецептик бы проверенный хотелось бы узнать! Или не простенький, но вкусненький! Я как то года 3 назад пекла кулич , там в рецепт нужно было очень большое кол-во яиц, и тесто месить надо было долгоооооо, в общем мароки мноооого, но вкуснучий получился,!!!!!! Но не записала я этот рецепт и вот.....! А так каждый год пеку всё время по разным рецептам, найду в инете-сделаю, а записать-не запишу!!!!Вот и опять такая же история! |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
schokoledi
Я тоже никогда не записываю рецептыБ верней записала на каком нибудь клочке бумаги, приготовила, а потом этот клочок благополучно оказался в мусоре. Куличи пеку всегда по одному и тому же рецепту, с книги о вкусной и здоровой пище. Помнишь у нас в России раньше такие были? Если хочешь я тебе перепечатаю рецепт. Хочу в этом году какой нибудь другой рецепт испробовать, а ещё лучше два..... В четверг я всегда дома убираюсь, он же так и называется: "чистый четверг", яйца развешиваю (хотя люди уже давно это сделали), а в пятницу всегда пеку куличики, тортик, если время остаётся, то и крашу яйца, если нет, то в субботу крашу. Это сообщение отредактировал nesmejana - 8.04.2009 - 19:30 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
nesmejana \ тоже всегда в пятницу начинала говтоить, а тут мне сказали, что в пятницу нельзя ничего делать! Это день такой, что дева косу не плетет, птичка гнезда не вьет, нужно отдыхать! ну правильно то молиться надо.... В общем нужно все в субботу готовить оказывается... Не знаю, выдержу я или нет отдыхать, когда работы много
про куличи-пекла и все какие то сухие получались! боюсь не пропекутся, вот и держу в духовке... Теперь пеку кекс шафрановый, очень удачный рецуепт, как кулич. Нам нравится, я его в серединке могу и сливками прослоить или с пасхой творожной едим. |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
nesmejana
Да! Совершенно верно, я это и имела ввиду, про записывания рецептов на клочке бумаге, с последующим его исчезновением А насчет твоего рецепта, как он тебе самой то , нравиться? а вообще, если не трудно, можеш написать что там нужно в приготовлении, может и им воспользуюсь Такс....значить в четверг только убираться надо, а в пятницу ничего нельзя делать, ну точно же !!!! тогда в субботу получается печь надо, ага, ясненько! |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
schokoledi
кенга Девчёнки, я ведь сколько лет подряд всегда в пятницу пекла куличи... мама моя мия..... это ж сколько я нагрешила то??? да...вероятно в рай я не попаду..... а ведь и правда это же день такой...... как бабульки говорили "страшная пятница".... а я то..... типа самая умная..... всё равно придётся и в этом году в пятницу печь, так как в субботу я работаю..... одним грехом больше...одним меньше.... schokoledi я вечерком тебе перепешу, хорошо? Мне сейчас закупится нужно поехать, а то потом в магазинах не протолкнёшься.... А кулич мне нраится, такой вскусный, ноздреватый, получается, долго не черствеет, вкус детства. Я вчера в инете ещё пару рецептов нашла , буду делать по новому рецепту. |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
nesmejana
Хорошо, жду А что за новые рецептики? Может тоже поделишься? А магазины как работают? |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
schokoledi
Вот перепечатала рецепт с книги о вкусной и здоровой пище. На 1 кг муки 1 1/2 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 1,5-2 стакана сахара 40-50 гр дрожжей 3/4 ч.л. соли 150 гр изюма 50 гр цукатов 50 гр миндаля 0,5 пакетика ванильного сахара В 1 1/2 стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что бы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда обьём опары увеличится в двое, добавить в неё соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки) растёртые с сахаром и ванилином, масло, всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешаным ихорошо отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимится и увеличится вдвое, добавить в тесто изюм, цукаты и миндаль. Перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму нужно заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - 1/2 высоты. Формы накрыть и после того, как как тесто ещё раз поднимится, смазать куличи взбитым желтком и выпекать. Это оригинальный рецепт, я всегда беру двойную порцию, замешиваю в комбайне, два раза. Мандель не кладу совсем, цукаты тоже не всегда, но изюм обязательно. Завтра буду делать заварной кулич. Рецепт взяла с Марининого сайта, от Маруся Андрюшина. здесь Там часть теста заваривать нужно, попробую. Пасху буду делать по этому рецепту. от MARCHCAT. со сгущёным молоком. Магазины знаю, что завтра не работают и в понедельник закрыты, а так работают как всегда. Во всяком случае у нас. |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
nesmejana
Спасибо за работу, взяла на заметку Тоже хочу только изюм в этот раз положить и больше ни чего А из данного кол-ва ингридиентов какой выход? На 2 обычного размера куличика думаю должно хватить? Да и про магазины тоже узнала, у нас такой же график работы! |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
schokoledi
Ты знаешь, я делала всегда двойную порцию, так как раздаю много, у меня выходило где то 3-4 средних куличика и 4 маленьких, я их делала в кружках обыкновенных, с которых чай пьют. У меня есть такие 500 граммовые. В русском магазине прикупленные...сто лет назад. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
привет всем!!!
А тут куличи идут полным ходом. Что у вас тут новенького? У нас наконец то скоро кабель сделают, может в следующем месяце уже будет. буду я вам потом надоедать своим присутствием |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Анаксономун
Вот и Светик появилась! Скорей бы уже ты совсем пришла... а то бываешь набегами. А асчёт надоедать, это смотря кто кому ещё надоест..... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
nesmejana
да ладно тебе, вот закончим ремонт я вам покажу квартирку если интересно хотя старшей детскую могу прям щас показать, а вот в зале ещё штор нету. Я их всё ни как дошить не могу там всё таки 5 окон и не маленьких |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Анаксономун
давай показывай.... ещё б нре интересно нам было.... а то я сижу тут вся в трауре...... плакаю.....у меня тесто не подходит для куличей..... уже и дрожжи опять подмешала...... вообщем я думааю, что останемся мы без куличей в этом году. Что бы мне раньше этот рецепт испробовать...... так нет же.... понадеялась что сё получится....эх.... Это сообщение отредактировал nesmejana - 10.04.2009 - 14:49 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
nesmejana
попробуй духовку чуток нагреть и выключить и туда поставить тесто. Может сквозняк у тебя |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Анаксономун
Свет, сквозняков нет, тесто стоит на солнышке. Вроде начинает по немногу подниматся. Хотя, скорей всего, что оно полетит в мусорку..... Классная комната у Яночки, светлая! Белая мебель, розовые стены, диванчик....здорово! Вот она новерное радуется, да? |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
nesmejana
у неё ещё нету диванчика, а там на фотке кровать, я ей чехол с подушками сшила что бы застилать её |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Так это стена так покрашена? Сверху светло розовая, потом полоска, а снизу тёмно розовая? Я думала там где темней, это спинка от дивана...... во блин слепая, нифига не разобрала..... |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
nesmejana
да ладно тебе тут и фотка не лучшего качества |
||
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Анаксономун комнатка хорошая я всё тоже в раздумках, ищу-рыщу везде в инете подходящие интерьерчики для новой квартиры, то одно, то другое нравиться-не могу определиться, скоро нам тоже работка предстоит не малая
А вам много ещё осталось или так по мелочи? nesmejana Ну как тесто? Семья куличей дождалась? Это сообщение отредактировал schokoledi - 14.04.2009 - 13:28 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
девочки а куды вы все пропадаете временами???
а у меня хорошая новость, я нашла другую работу, и самое главное в моей деревне, конец поездам и огромной траты времени на дорогу!!!!!!! |
jette |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Лен молодец, а что за работа опят по професии?
У меня всö постарму, толко последнии недели были немного тяжеловаты, работала многа. Вот и не писала, толко заглядывала к вам. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
jette Тань конечно по профессии, в одном Steuerbüro als Steuerfachangestellter
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |