Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Внимание! Говорит Германия! - 19.

Автор: nesmejana 9.04.2009 - 21:45
schokoledi
Вот перепечатала рецепт с книги о вкусной и здоровой пище.

На 1 кг муки
1 1/2 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
1,5-2 стакана сахара
40-50 гр дрожжей
3/4 ч.л. соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
0,5 пакетика ванильного сахара

В 1 1/2 стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что бы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда обьём опары увеличится в двое, добавить в неё соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки) растёртые с сахаром и ванилином, масло, всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешаным ихорошо отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимится и увеличится вдвое, добавить в тесто изюм, цукаты и миндаль. Перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму нужно заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - 1/2 высоты. Формы накрыть и после того, как как тесто ещё раз поднимится, смазать куличи взбитым желтком и выпекать.

Это оригинальный рецепт, я всегда беру двойную порцию, замешиваю в комбайне, два раза. Мандель не кладу совсем, цукаты тоже не всегда, но изюм обязательно.

Завтра буду делать заварной кулич. Рецепт взяла с Марининого сайта, от Маруся Андрюшина. здесь Там часть теста заваривать нужно, попробую.

Пасху буду делать по этому рецепту. от MARCHCAT. со сгущёным молоком.

Магазины знаю, что завтра не работают и в понедельник закрыты, а так работают как всегда. Во всяком случае у нас.