| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Внимание! Говорит Германия! - 19. |
| Автор: nesmejana 9.04.2009 - 21:45 |
| schokoledi Вот перепечатала рецепт с книги о вкусной и здоровой пище. На 1 кг муки 1 1/2 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 1,5-2 стакана сахара 40-50 гр дрожжей 3/4 ч.л. соли 150 гр изюма 50 гр цукатов 50 гр миндаля 0,5 пакетика ванильного сахара В 1 1/2 стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что бы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда обьём опары увеличится в двое, добавить в неё соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки) растёртые с сахаром и ванилином, масло, всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешаным ихорошо отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимится и увеличится вдвое, добавить в тесто изюм, цукаты и миндаль. Перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму нужно заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - 1/2 высоты. Формы накрыть и после того, как как тесто ещё раз поднимится, смазать куличи взбитым желтком и выпекать. Это оригинальный рецепт, я всегда беру двойную порцию, замешиваю в комбайне, два раза. Мандель не кладу совсем, цукаты тоже не всегда, но изюм обязательно. Завтра буду делать заварной кулич. Рецепт взяла с Марининого сайта, от Маруся Андрюшина. здесь Там часть теста заваривать нужно, попробую. Пасху буду делать по этому рецепту. от MARCHCAT. со сгущёным молоком. Магазины знаю, что завтра не работают и в понедельник закрыты, а так работают как всегда. Во всяком случае у нас. |