В гостях у Андерсена() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В гостях у Андерсена() |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
alenkii ,
Алена! Давно сижу у тебя на кухне,многое уже из твоих шедевров готовила,но сегодня зашла сюда и скорей к тебе в темку,а тут такое!!!Ты вернулась и снова с нами ,да еще ваше путешествие! Пока твой рассказ ушел не далеко от Германии,то можно сюда поставить еще фото,уж Kiel то с птичьего полета ты наверное не видела.Долго не могла сообразить( первые две фото ) где это, а ведь почти каждый день там хожу...не внимательная я такая... это из интернета, сайт города. Kiel находится на обоих сторонах Кильского канала,протяженность 17 км,а дальше Балтика,вы были на левой стороне. HDW судостроитильный завод Здесь видно тот серый дом на твоей фотографии(на перекрестке),а там где слева внизу деревья,там вы гуляли и кушали колбасу, чуть дальше ,где вода,здесь начинается Кильский канал... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Аленький, как здорово вы отдохнули! Саша многое вспомнил, он же навреное мечтал все это тебе показать. Вы - молодцы!!!!
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Красота одним словом,больше ничего не могу сказать!!!Ни тебе заборов двухметровых,ни решеток на окнах,а про чистоту я вообще молчу...
Спасибо тебе ,Алёнушка,и я приобщилась к западной цивилизации! Успехов вам в дальнейшем путешествии! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii
Алена, с приездом . Очень красивые места, все утопает в зелени . А вы тут такую жару пропустили, самые душные и влажные дни этого месяца (так что дождик это то, чего нам очень не хватает .) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Fedosya
красивые места . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, КЛАСС!!!
|
ВЕДЬМА78 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 580 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Алма-Ата - Москва |
alenkii Аленький боже какая красотища то!!!!! Аж дух захватывает!!! Аленький после таких вот шикарных фотографий и прекрасного рассказа, честно создается впечатление, что сама там побывала, а не смотрела фотографии. Ухх
Огромное спасибо тебе и твоему супругу за то, что вы ЕСТЬ и радуете нас таким велеколепием! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 11:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисик,спасибо! Сэнди Людмилкин,сейчас выставлю новую партию фоток rusja Руслана,я очень рада,что тебе понравилось! СМАЙЛИК
Иннуль,у нас в шаббат больше людей на улице,чем в Дании в будние дни. Я вообще в первые дни не могла понять - а где же люди? Потом привыкла,что людей очень мало на улицах.
Это не то слово! Уехать из Израиля в 38 град. жары и приехать в 15-17 град,в сильнейшие ветра и постоянные дожди - это очень резкая перемена. Я никак не могла согреться.У нас зимой теплее,чем там в июле. Я дома зимой так никогда не одевалась,как там летом - свитера и теплые куртки. Muttis
Это очень рядом! Мы на пароме плыли до Швеции.Но об этом чуть попозже! Fedosya
Улицу,конечно же,я тебе не назову,но скажу,что это недалеко от пешеходки,где я снимала все остальные фотографии.Эти дома стоят напротив торгового центра.От него еще идет переход застекленный,подвесной,как мост.Вот с высоты этого перехода я и сняла эти дома. кенга
Любаш,это его родные места.А главное,он датский вспомнил и это нам так помогло! mamalex Спасибо большое! light225 Люсь,а знаешь,какой прикол был? У меня,как у собаки Павлова,срабатывал рефлекс - я все время пыталась при входе в музеи и супермаркеты открывать рюкзак! Но вот беда - показывать некому было.Там нет охраны при входе! Кстати,и на дорогах полицейских тоже нет! Саяногорочка Спасибо,Лида! ВЕДЬМА78 Спасибо,Наташик! |
||||||||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
День 3.
Понедельник. Проснулись в начале шестого. Тут так поздно солнце садится.Еще в 11 час. вечера всё видно,а в 3 час. утра уже светло. Так непривычно. Из-за того,что день такой длинный,он кажется бесконечным. Сварила кофе... Мы одни в этом старом большом доме. Двери и половицы скрипят. Очень красивая древняя мебель,обитая парчой.На столе бархатная скатерть. Дом полон тайн.И кажется,что вот-вот появится приведение,как из сказки. И так несуразно среди такого старинного великолепия смотрится современный телевизор... Пока Саша щелкает каналы,я от скуки брожу по дому.Вдруг наткнулась на большую толстую тетрадь. Полистала.Она такая же старая,как и всё,что есть в доме. Это оказалась гостевая книга.Посетители этого дома,такие же путешественники,как и мы,в разные времена на разных языках,выражали слова благодарности хозяевам дома за приют. Перелистывая пожелтевшие страницы,я видела английские слова,немецкие,датские,даже по-польски было что-то написано.По-русски ни одного сообщения.Не зря хозяева так нам обрадовались! Вдруг увидела арабскую вязь.Писал кто-то из Шхема. Странное чувство - как будто ветерком теплым повеяло с родных мест. Я почувствовала,как я соскучилась по дому. Я тоже оставила запись в этой книге - первая запись по-русски. До чего же холодно и пасмурно.Я не знаю,как можно без солнца жить? Холод сковывает и ничего делать не хочеться.Только горячий чай и спасть. Включите солнце! Простившись с хозяевами этого дома,едем дальше. Вот и Legoland! До его открытия оставалось полчаса.И мы забежали погреться в ближайший магазинчик. Леголенд - это так здорово! Чего тут только не увидишь - поезда и самолеты,машины и паромы,дворцы и вулканы! И всё это настолько миниатюрное и построено из пластиковых кубиков Лего. Здесь можно почувствовать себя Гулливером и пройтись по миниатюрной Дании. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 11:48
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 11:49
Распечатать
|
Тут можно сесть в каноэ и плыть по реке вогруг необитаемого острова,где вас встретит Робинзон.
А можно посидеть у вигвама,погреться у огня и пожарить булочки. А можно сфотографироваться с индейцем племени Виниту. Самые смелые посетители могут оседлать летучего дракона, который понесет через сказочный мир средневековых приключений. При выходе из Леголенда,на память,я купила себе желтенькую кружку. |
alenkii |
Распечатать
|
Мы покинули полуостров JUTLAND и через мост попали на остров FYN.
Пыталась снимать на ходу вид с моста из окна машины. Под мостом Балтика, а впереди город FREDERICIA. Заправились. В городе ODENSE решили побывать в огромнейшем торговом центре. Это просто лабиринт какой-то,а не торговый центр. Не смогли одолеть его за один раз - прошли только треть его территории. Настолько он огромный,что решили для такого похода специально потратить день. Зато в супермаркете купили продукты - яйца,сосиски и молоко. Ужин у нас ,наконец-то, был царский! На очередной парковке нашли столик,где и разместились. На газовой горелке вскипятили в ковшичке воду и приготовили супчики из пакетов. Тут как раз и пригодилась новая желтенькая кружечка - сувенир из Леголенда! А также на сковородочке поджарили яйца с сосисками. Вот такие трейлеры останавливаются на парковках. |
alenkii |
Распечатать
|
Подъехали ближе к морю.
Я кутаюсь от холода в поднятый воротник куртки. Прогуливаясь по берегу,нашли янтарь. Там же на берегу работают спасатели. Мост,что виден вдали, соединяет этот остров с другим. Мы его еще будем проезжать. Одинокая чайка. Недалеко от побережья заросли шиповника. День закончен и надо снова искать отель... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 12:12
Распечатать
|
alenkii
Алена, читаешь, просто невозможно оторваться, как-будто бы вместе с вами там находишься . Да уж, рефлекс этот у нас выработанный годами, я уже на полном автомате начинаю змейки расстегивать у любого не жилого здания . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alenkii
Ален, как же в Дании красиво и описываешь все просто восхитительно Чудесный у вас был отдых , я бы тоже с большим удовольствием походила по тем улочкам, но это останеться только в моих мечтах .......... |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alenkii - здравствуй дорогая, читаю ваше путешествие на одном дыхание. Молодцы с Сашей, что посетили Данию - очень красивые фото, интересны твои записи.....
Я тоже 2 недели назад вернулась из Кемера, за это лето Турцию посетила дважды, все теперь работать до следующего лета!!! Это сообщение отредактировал LEDI - 30.07.2008 - 14:52 |
Svetik77 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 008 Регистрация: 2.03.2008 Откуда: Подмосковье |
Аленушка, какая же ты умничка. Мало того, что фотографии отличные, так еще и рассказываешь так интересно, что кажется как-будто я лично там побывала и все видела своими глазами.
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alenkii
Алена, интересное путешествие, отличные фотографии! Чудесный у вас был отдых |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Алёна,извини, увлеклась и забыла представиться .Меня зовут Надежда,живу на Украине. Мне интересно,а в Леголенде деревья искусственные или может бонсай какой-нибудь?
Вечно я на мелочи внимание обращаю... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alenkii
Алена, замечательные фотографии и комментарии к ним. Спасибо большое!!! Теперь я уже и в Данию хочу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alenkii
Ален, огромное тебе спасибо и за фото и за рассказ! жду продолжения!!! |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Спасибо большое, за прекрасное путешествие по Дании. Получила массу удовольствия!!!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alenkii Молодец, Алёнушка! У меня создалось впечатление, что я гуляю по улицам и городам Дании вместе с тобой.Мне очень нравится.К сожелению сделать так как вы у меня не хватает духу.Если есть малейшее чувство дискомфорта, то это мне портит настроение и желание дальше двигаться пропадает.Хотя, если судить о том , что мы с моим мужем прошли огонь и воду( до медных труб ещё далековато) то для нас это легко.Для мужа да, но не для меня, я становлюсь капризной и ворчливой. СМАЙЛИК
К сожалению Европа-матушка уже не такая чистая. Там, где путешествовали Алёна с Сашей-это скорее исключение |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:50
Распечатать
|
||||||
light225
Люсь,ну что поделать,коль судьба такая.Этот рефлекс в нас надолго и на прочно! stacnatalya Спасибо,Наташ! LEDI Люда,привет! В Турции красиво,я знаю! Тоже собираемся туда.Вроде бы и рядом с нами,да все никак не получается. Svetik77 Светуль,я рада,что тебе нравится! Rita2 Спасибо,Рита! mamalex Очень приятно познакомиться! Я всё не решалась спросить,как зовут тебя!
Надя,все деревья, и большие м маленькие,а также цветы - все настоящие,живые! Ляська
И я хочу! Так бы и не уезжала оттуда! Маня Танюш,продолжение будет,уже печатаю Alushka Спасибо большое! natoussia Наташ,если бы ты знала,как долго я сопротивлялась этой поездке "дикарем"! Но что мне оставалось делать,если муж сильно хотел поехать?! Я полностью ему доверилась и не прогадала! Мне очень- очень понравилось.Словами трудно передать мои чувства |
||||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:50
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:51
Распечатать
|
|
alenkii |
Распечатать
|
На Центрум плацен наткнулись на такие забавные памятники - толстячки, пытаются поднять большой камень.
Мальчик,сидящий за партой вместе с медведем, совой и собакой. А это какое-то непонятное чудо сидит на стуле,что выше дерева и читает книгу в солнечных очках. На окраине города встречаем пограничный столб королевства с золотым вензелем,означающим королевские земли. Едем дальше. Город NYBORG. При въезде в населенные пункты можно увидеть такие своеобразные ворота,и при выезде также. Удивили датчики скоростного режима. Они стоят у обочин дорог и указывают,с какой скоростью едет машина. В населенных пунктах Дании скорость движения 50 км/ч. Если превысить скорость,то датчики мигают яркими вспышками,предупреждая о превышении и водитель автоматически сбрасывает скорость до нормального режима. Потянуло парным молоком. Проезжаем мимо фермы. Местные черно-белые буренки-датчанки. |
alenkii |
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:52
Распечатать
|
Припарковались,чтобы сварить кофе и просто отдохнуть.
Рядом с парковкой был лес с озером. Мы спустились по ступенькам к озеру. Воздух после дождя необыкновенно свеж. Хотели попробовать буковых орешек,но они оказались пустыми. Нас опередили белки. Многовековой бук наклонился к самой воде и запутался своими ветвями в камышах и лилиях. Вдали мирно проплывают уточки. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:53
Распечатать
|
Держим путь в HILLEROD.
Вскинув рюкзак на плечи,пошли гулять по городу. Церковь BETHLEHEM. Увидев такую надпись на магазине,мы непременно зашли туда. Пообщались с продавцом-молодым парнем из Баку. Длинная центральная улица является, в основном, пешеходной, с прогуливающимися местными жителями, с магазинами и лотками,где продают всякую всячину. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |