![]() | В гостях у Андерсена() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | В гостях у Андерсена() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Просторная площадь,где через озеро,напротив,
виден замок Фредериксборг (Frederiksborg). ![]() На территорию замка мы проходим через каменный мост, заканчивающийся барочной аркой. ![]() За аркой ворот нас встречает каменный коридор. ![]() ![]() Чтобы подобраться к дворцу поближе, нужно перейти еще один ров и мост, и пройти в очередные ворота, пышно украшенные скульптурами и лепкой. ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:54
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:55
Распечатать
|
Замковый парк
По центру парка был возведен каскад с фонтанами и водными каналами, а из цветочных кустов выложены четыре королевские монограммы. ![]() ![]() В 5 час. вечера мы уже в Фреденсборге (Fredensborg) Очень милый и относительно безлюдный городок. Фреденсборг (Fredensborg) Замок виден издалека и сразу – к нему ведет прямая, чуть поднимающаяся кверху дорога. Весной и осенью здесь живет королевская семья ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:55
Распечатать
|
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alenkii
Алена,ты потрясающая рассказчица!Все так интересно! А фотографии какие замечательные!Все очень здорово и интересно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Тунечка
ППКС! |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Алёнушка, спасибо! Очень интересно!
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
Просто наслаждение, а не прогулка с тобой по Дании!! Сразу захотелось все это увидеть своими глазами!!! Спасибо!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Аленочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Аленка спасибо за экскурсию, здорово рассказываешь и очень интересные фото !!! ждем еще...
|
Регина18 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 459 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Израиль ![]() |
Алёнушка,спасибо тебе за такую красоту,несколько дней уже пересматриваю.Ты не представляеш,как бы мне хотелось попутешествовать...Я благодарна тебе за красивейший рассказ
![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Ах,как жаль,что я не знала,что вы будете во Фленсбурге,могли бы познакомится.
![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:33
Распечатать
|
Тунечка
Танюш,спасибо большое! ![]() Klyukva Спасибо,милый! ![]() innok Иннуль,я очень рада,что тебе нравится. У меня столько мыслей в голове,я так хочу всем этим поделиться,и боюсь сбивчиво рассказывать.Эмоции у меня через край! ![]() Alushka Спасибо огромное! Я бродила с мужем по его родным местам,где он мне все показывал и рассказывал лучше любого гида. И я сейчас восстанавливаю свою память и по каждой фотографии вспоминаю все события.Это незабываемые впечатления! ![]() Сэнди Людочка,спасибо! ![]() LEDI Людмилкин,фото будут еще.Вот сейчас поставлю! ![]() Регина18 Региш,ты не представляешь,каких я сувениров и подарков привезла! ![]() Julchen Да,жалко,что не встретились! Но я задолго всем говорила,что еду по северной Германии,ну а потом Дания,немного Швеции и снова Германия. Мне так хотелось встретиться хоть с кем нибудь! Ну что поделать?! Оставим это до следующей поездки! Кстати,Фленсбург мне очень-очень понравился.Такой милый,приятный и уютный городок! ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:34
Распечатать
|
День 5.
Среда. Еще нет и шести утра. За окном поют птицы и наконец-то,за долгое время пути появилось солнце! Надолго ли?! Направляемся в город HELSINGOR (Хельсингёр). Порт.Отсюда отчаливают паромы в Швецию. ![]() Тут же,недалеко,находится здание железнодорожного вокзала. ![]() ![]() Купив билеты в оба конца,мы направились в зал ожидания парома. Можно сказать,что это как будто Duty free. Duty free уже отменили,но продолжают продавать спиртное по сниженным ценам. ![]() Выстояв очередь на посадку,мы входим в роскошный паром. Что за чудо это великолепие! Термин "паром" к такому огромному кораблю,с несколькими палубами,совершенно неприменим. ![]() С посадочной палубы можно подняться на вторую палубу,и успеть выпить чашечку кафе за те 15 минут пути. А можно подняться на верхнюю палубу - смотровую. ![]() Отчаливаем. Дымкой тает за бортом берег города Хельсингёра. Мы стоим на палубе.Морской ветер запутался в волосах. Ощущение какой-то легкости и свободы! ![]() ![]() Показался берег Швеции. ![]() Причаливаем. ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:34
Распечатать
|
Швеция.
Покидая здание порта,мы направились в город. Нас встретила городская ратуша Хельсинборга,что на главной площади. Это необыкновенно красивое здание с башнями,похоже на настоящий замок. ![]() ![]() Погода резко стала портиться. Полил сильный дождь и мы спрятались в подъезде какого-то дома. Ёжась от холода и пережидая,пока пройдет дождь,я стала перечитывать фамилии жильцов данного подъезда. ![]() ![]() После дождя сразу же показалось солнце и тут же пошло испарение от луж и аромат от деревьев и цветов. И так нас опьянило,что закружилась голова! ![]() ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:35
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:35
Распечатать
|
Налюбовавшись городом с высоты,мы спустились обратно и
продолждолжаем совершать прогулку по городу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проходя мимо многочисленных кафе и ресторанчиков,откуда разносились всякие вкусные запахи, ощутили,насколько мы проголодались. Особые ароматы восточной кухни разносились именно отсюда. ![]() Заплатив за огромную тарелку всего 50 крон, мы с наслаждение поедали мясо с каким-то пикантным соусом и салатом. Как же это было вкусно! ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:36
Распечатать
|
Подкрепившись,продолжили свою прогулку по городу.
![]() ![]() ![]() Ну вот и всё.Экскурсия закончена. Ах,как не хочеться уезжать,но нужно снова возвращаться к гавани,где на пристани нас ждет паром. ![]() Чувство очень странное,будто я прощаюсь с близким мне городом. Я с парома в бурлящую пену Балтики бросила монету,чтобы еще раз вернуться сюда. До свидания,Швеция! До,свидания город Хельсинборг! ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:36
Распечатать
|
Скрылся за облаками берег Швеции и мы снова оказались в Дании,в городке Хельсингёре.
Каким же родным и давно знакомым он мне показался! Вдали виден замок. Мы непременно туда должны пойти! ![]() Проходя через многочисленные магазинчики в портовой части города,где было очень многолюдно,мы наткнулись на продавца малины. Как же она заманчиво нас манила,что мы предпочли ее мороженому. Нашли свободную скамеечку,чтобы наслаждаться малиной. С другого края скамейки подсела местная дамочка. Закончив поедать мороженое,она достала из кармана какой-то пакетик и положив в рот,быстро умчалась на велосипеде. Это был пакетик травки.Тут это продается свободно в специальном районе. ![]() Уставшие,мы решили отложить посещение замка на завтра и задержаться в этом городке еще на один день. И поэтому нам пришлось снова вернуться в город Nyrup,чтобы снова снять бунгало в мотеле. Заплатив еще раз 360 крон за ночь,немного отдохнув и переждав ливень,нам не захотелось оставаться в номере до утра. Мы просто поехали кататься по мокрой проселочной дороге. После ливня появилась радуга,пахнущая травой и дождем. ![]() ![]() Закончился день. До завтра! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
alenkii
Алёночка, с каким же удовольствием я каждый день захожу в эту темку!!! До чего ж интересно, ты так классно рассказываешь о вашем путешествии!!! Фотографии замечательные!!! Спасибо большое!!! Жду продолжения!!! ![]() |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
alenkii
Алёнa, огромное тебе спасибо за фото, и за рассказ ![]() ![]() |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
как красиво. как хорошо просто отвлекшись от всего, посидеть и побывать в тех местах. Веет тишиной и спокойствием. Я рада за вас, за вашу поездку.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
alenkii
Таланты твои, Алена, неисчерпаемы!!! Интнереснее, чем "Клуб кинопутешествий" раз в ...надцать! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Алёнка, очень интересно!
Я с удовольствием прочитала про твое путешествие и решила, что фотки со своего отпуска мне тоже надо срочно систематизировать и оформить в виде эссе. Спасибо за рассказ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
alenkii
Фотографии,рассказ, отличные очень интересно,Спасибо! ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Аленка, как здорово с тобой погулять.
у меня родители в это же время совершали такую же поездку по Германии и Австрии... Вообще-то мне кажется что ехать вот так, от городка к городку, от бунгало к бунгало намного интереснее чем заранее заказанная гостиница на неделю в одном городе. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 12:18
Распечатать
|
Таля
Наташ,спасибо! Продолжение обязательно будет! ![]() Rita2 Спасибо,Ритуль! ![]() Alushka Спасибо большое! Всякий раз,гляда на эти фото,до сих пор не верю,что именно я сама побывала там! ![]() Саяногорочка Лида,спасибо! ![]() Klyukva ![]() nikolavna Спасибо! ![]() alisia Алис,спасибо! ![]() Gane Жень,мы так и расчитывали,что будем именно переезжать из города в город. так намного интереснее! ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 12:32
Распечатать
|
День 6.
Четверг. Позавтракав,я вышла из бунгало,чтобы поснимать ели. Где еще такую красоту я увижу?! ![]() Отдав ключи и простившись с хозяевами,мы покинули мотель. Впереди нас ждал новый день! Возвращаемся в Хельсингёр. В Дании дома встречаются темных цветов. Их специально красят в темные тона вплоть до черного. Конечно,очень непривычно смотрится черный дом. Но всё это делается из-за холода. Солнце тут редкий гость.А как известно,темные цвета поглащают тепло. И того короткого времени,когда показывается солнце,вполне достаточно,чтобы "схватить" это тепло и прогреть весь дом. ![]() Со стороны может показаться,что это кем-то забытые огромные подводные шлемы. А на самом деле это всего лишь мусорные баки. ![]() И снова мы в порту. Свинцовые тучи нависли над морем,и кажется,что мачты парусника пронзают небо. ![]() Недалеко от набережной находится очень симпатичный фонтанчик. ![]() Интересная композиция напротив замка Кронборг. ![]() Так вот ты какой,замок Кронборг,замок Гамлета! Именно здесь развивались события известной трагедии В.Шекспира. Хотя сам Гамлет никогда здесь не бывал.Это вымышленный шекспировский герой,впрочем как и все остальные. Шекспир поселил в этом замке своих героев и тем самым прославил этот замок. ![]() ![]() Устрашающий и величественный, мрачный и прекрасный замок Гамлета. Тяжелые,грозные тучи сковали замок. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |