Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мальчики и девочки Я в своей темке выставила несколько фото, прошдшего солнечного затмения. Если интересно, то заходите в гости СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Во первых не сладкие, потом не душистые, и в третьих, когда откусываешь, как-будто песком пахнут. Там же ни ванильного сахара, ни лимончика....... и очень мало сахара, хотя я положила больше.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Правда маффины-красавчики! Но судя по рецепту они никакие....и не сладкие и не пикантные... жалко! Сэнди Очень крсивый пудинг. А персики невкусные в пудинге вкусными стали? А я вот хлеб Галин (Макар) пеку..."для мужа" который,...и прокол за проколом.. Все положила-замесила-нормально было вроде, потом показалось, что колобок густой слишком, потому как даже запах паленого двигателя немного был... плюхнула воды (столовую ложку)...а замес как назло кончился - вмешала руками. Вроде нормально. (Сначала на пиццах месила, как рекомендовала Галя). Поставила "ржаной", пока машина температуру выравнивала мой колобок расползся, начался замес, а он хлюпает зараза со страшной силой...я муку подсыпать, никак...ну пока кондыбалась замес снова кончился....ой, мама-мия! Пригладила я своего убогонького водицей и расстаивается стоит уродец...заглядывть боюсь. Вот думаю, что запорола я свой первый ржаной хлебушек...обидно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
anna100
Сладкими они стали |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди Сладкие, значит вкусные
Макар Да я очень пунктуальная. Просто изначальна рецепт был на 310мл воды, а дальше по тексту идут изменения..аж до 360!! Вот я и подумала, что слишком густо...он был как пшеничный, не лип к рукам. А Ленины фото я изучила вдоль и поперек, и еще кучу инфы про колобок насобирала...я ж готовилась 2 дня к этому моменту. Но не расстраиваюсь. Не всегда ж получаться будет, негативный опыт-тоже опыт. Была сегодня в Бахетле на Алтушке (Москвичи знают), накупила всяко-разно...мне ступочка там понравилась, якобы немецкая...на подставочке из резины(?) нержавеющая чаша, грамм на 250...пестик и 2 ситечка вставных с ячейками разного диаметра. Но стоит она 1200рэ,я ее вертела-крутила и решила, что пестик не тяжелый, объем маленький и мне такое не надо...теперь сижу и думаю...мож зря не купила?... Отрубей там выбор огромный...вариантов 6, наверное и цена от 19рублей. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, все нормально, не переживай...я подглянула чуток(знаю, что нельзя), он поднимается хорошо... еще 1час 25 минут... Ну а потом я вместо воды пиво лила... А все 5 страниц твоей темы я изучила....ты не думай Про весы: дома они у меня, потому измеряю все ложками и стаканом мерным по пересчету...сложив сведения из нескольких таблиц. Прокол был единожды, когда манку отмеряла...вместо 4хложек только 2 положила...но там таблица подкачала...теперь я знаю сколько будет 50гр манки , спасибо ЛенеБо! Так что отмерила я верно...и колобок был отменный...он на втором замесе загустел как-то...почему так, не пойму...должно ж наоборот быть И еще спросить тебя хотела...получается 2 замеса и 2 расстойки теста...все верно? Это сообщение отредактировал anna100 - 3.08.2008 - 21:27 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Да знаю, что фулюганка я, ржаное вообще такого не прощает..! Провалится крыша...я подумала, что хуже уже некуда, потому и полезла. Через полтора часа о результате доложу... |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Не паникуйте. На расстойке можно, только осторожно - по быстрому.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот крыша провалиться может, если воды чуть больше чем нужно. Это да.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Натыкала я снизу свои маффины вилкой и поставила в Актуаль (напиток на сыворотке со вкусом манго) напитаться. Может вкуснее будет.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
надрали в соседнем парке яблок, кизила и сливок, поставила в мульте компотик вариться - пахнет теперь на всю квартиру
парк у нас сделан из бывших участков дачных, остались деревья, кусты всякие плодоносные, хоть и одичавшие....есть и ежевика, и виноград, и щавель тут природные собирать не принято и даже у себя в садах сажают плодоносящие только для красоты, а не для еды |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
А я бы глазурью сладкой покрыла с лимонным соком, или шоколадной. Если пропитаются хорошо, сырыми будут?! |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Покрыла глазурью, но надо было горячие покрывать, а они уже к тому времени остыли. Слабо помогло. Надеюсь не размокнут. Ромовую бабу же пропитывают . Завтра расскажу что из этого вышло.
|
navy |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Уважаемая Белена, растолкуйте мне где тут пахнет гринами? Сайт написан мной при помощи фреймворка Symfony - www.symfony-project.org и процесс его написания сильно отличается от скачивания, что бы Вы об этом не думали. На хостинг и доменное имя потратился, грешен. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Галя-Макар! Усё готово, шеУ! Сходи на последнюю страничку своей темки, плиз... ХП.
Отрезала кусочек..не утерпела! Это что-то Галя! Я тебя обожаю! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Неа... И главное, что только пришла и сил нет сегодня рульку делать. Пусть ещё ночь лежит. Пойду надрежу. Говоришь крестообразные... А насквозь? До мяса? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кто знает где сейчас в Москве есть большие мульти??? Нужно одной даме срочно купить. Дня за три.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, она грубая и режь её насколько сил хватает, потом в процессе жарки она раскроется и будет решеточка красивая |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ок, придётся сейчас пойти порезать. И заодно досолю может. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, ага, я её сначала на плите обжарила в сотейнике на сильном режиме/огне, а потом переложила в мультю и протушила будешь вынимать - аккуратней, мясо само с кости сползать начинает |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
У меня нет сотейника. Обжарю прямо в мульте. Я заметила, что потом после тушения всё-равно корочки от жарки исчезают. Напрочь. А тушить часика три? И переворачивать в процессе??? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
я где-то 2,5 - 3 часика тушила, воду не добавляла, не переворачивала я в мульте не обжариваю все, что с костями (она же у меня с царапинами, боюсь усугубить) |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Креветка, если хочешь попробовать вкус настоящего чизкейка, то попробуй сделать по этому рецепту. Но это в духовке и не из творога. Я его делала, поэтому и советую. Вкусно и достаточно просто.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо , Лена. я таки сделала ветчину в ветчиннице, но, мужу не понравились там оливки, а мне привкус сладкого перца. Как думаешь, может перчик заменить на соленый огурчик? можно ли без сладкого перца обойтись?
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Андреевна, клади то, что нравится. Вкус дело индивидуальное . Я очень полюбила в ветчине солёный огурец мелко порезанный и красную фасоль консервированную.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо , спасибо, попробую обязательно.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галь, не понято... ты имеешь ввиду твой Дарницкий? Если его, то мне надо на ВВЦ смотаться, все закончилось, тоКА мука ржаная в наличии и солод, так что на этой неделе лыжи навострю и вперед. Мы сейчас с мужем вдвоем остались, дети укатили на юг и внучу забрали, поэтому печь буду только маленький хлеб, да и то на несколько дней хватит.
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |