Как и Где правильно хранить хлеб? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как и Где правильно хранить хлеб? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
хлеб в холодильнике словно впитывает в себя запахи всего, что там лежит помимо него :-) даже в пакете. *по крайней мере, я чувствую именно так*
храним в хлебнице. |
muzuk |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 797 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
будем считать что холодильники тоже разные бывают. У меня по любому больше 2 дней хлеб не хранится
|
БелаяТигра |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 813 Регистрация: 8.09.2008 Откуда: Любимый Питер! |
Ну, не знаю...Мы тоже в холодильнике в п/э пакете храним - и нормально! Надо будет попробовать заморозить.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
А меня девчонки научили морозить. Потом достаю из морозилки и в тостер (или СВЧ) - свежайший получается. Только я в несколько пакетов заворачиваю, что бы запах морозильный не прилип.
|
exspectati |
Показать ссылку этой темы 14.12.2012 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 516 Регистрация: 14.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Хлеб – это такой продукт, который всегда есть в каждом доме, без него не обходится практически никакая трапеза, поэтому хочется,чтобы он подольше сохранял свою свежесть и аромат. Но при длительном хранении он усыхает, черствеет, теряет мягкость и аромат, крошится. Заметим также, что хлеб в наши дни чаще плесневеет, чем успевает зачерстветь. Это «заслуга» современных стандартов выпечки, допускающих в составе опары многочисленные улучшители вкуса, ускорители брожения, разрыхлители, заменители и иные добавки.Кроме того, хлеб упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Влаге некуда испаряться – хлеб медленнее черствеет. Также пленкой зеленоватой плесени появляется при неправильном хранении, а в мякище накапливаются различные токсины. Единственный беспроигрышный вариант — покупать и печь хлеб в таком количестве, чтобы он был быстро съеден, иначе говоря, не нуждался в длительном хранении. Но для хранения хлеба в течении суток необходима хлебница. В хорошей хлебнице батон или булка могут оставаться мягкими до 7 дней; правда, по нормам Госстандарта допустимый срок хранения не более 48-60 часов.
Наиболее распространенными и традиционными являются хлебницы из дерева. Это экологически чистый материал, позволяет не черстветь буханкам три-четыре дня, а при более длительном хранении, превращает хлеб в аппетитные сухарики. При выборе такой хлебницы следует помнить, что дерево имеет свойство впитывать запахи, а потом на протяжении длительного времени напитывать этим запахом хлеб. Так если в квартире пахнет краской, дерево впитает этот запах. Кроме того, важно, чтобы хлебница была сделана из массива дерева, а не из фанеры (как предлагали производители в советское время). Самыми лучшими считаются хранилища из липы, ясеня, березы, а также из экзотических пород древесины. А вот использование хвойных для изготовления хлебниц не рекомендуется. Cосна и пихта обладает слишком ярким запахом, который будет перебивать аромат выпечки. Самая лучшая хлебница — из можжевельника. Найти можжевеловую хлебницу не просто, и стоит она недешево, но возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. Альтернативой деревянной хлебнице является модель из бересты, которая не так подвержена впитыванию запахов. Хлебницы из этого древнейшего древесного материала — нынче совсем забыты. А напрасно. Экологически чистый материал обладает особенными свойствами. Хлебницы из бересты обладают эффектом мембраны: они впитывают лишнюю влагу, не позволяют высохнуть и задохнуться хлебу, долго сохраняют вкус свежести. Бархатисто-золотые слои коры березы смолисты, не гниют, не промокают и имеют хорошую гибкость. Вместо клея используется смола. Благодаря антисептическим и антибактериальным качествам не появляется плесень и грибок. Найти подобные хлебницы в наши дни крайне сложно. взято тут (Берестяные хлебницы) |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
я вот из тех же соображений в холодильнике не храню его |
||
Ptica2000 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 467 Регистрация: 9.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Стыдно сказать... у меня в каробке от кастрюли...
|
Codi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 747 Регистрация: 28.02.2013 Откуда: Неизвестно |
в старом добром пакете храним)) благо, хлебушек долго не залеживается!
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Мне только на этот НГ сестричка подарила хлебницу, а так просто в пакете хранила. И у нас тоже долго не залеживается хлеб. У мам деревянная хлебница, но её сушить нужно, она как-то сыреет.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я за хлебом хожу раз в неделю и покупаю 2-3 батона.
1 держу в холодильнике в целлофановом мешке и он великолепно хранится и мягкий. Остальные в морозильнике. Сколько живу в Израиле, столько так храню. Был деревянный контейнер из Минска. Хлеб плесневел и появлялись муравьи. |
alinazub |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 634 Регистрация: 3.05.2013 Откуда: Ярославль |
В хлебнице хлеб не храним, потому что хоть в деревянной хоть в пластиковой хлебнице он отсыревает что ли и он начинает пахнуть дрожжами. В холодильнике ситуация немного получше, но обычно там нет места, да и есть холодный хлеб тоже не очень приятно. Поэтому просто покупаем черный (бородинский) хлеб, но не черствеет так быстро и очень вкусный и полезный. Белого просто не берем или полбатона.
|
Страницы: (2) 1 [2] |