Грядка на подоконнике |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грядка на подоконнике |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
А, да, в самом низу в плошке травка с удлиннеными листочками - это тархун
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Рыбонька
Салату видимо не хватает освещения. Может его отдельно отсадить и поставить в более освещённое место?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рыбонька
Какой славный огородик у тебя , а с крест салатом ты что делаешь ? я его как-то посеяла он такой резкий как горчица, а куда его всунуть таки увял без назначения. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
розмарин Салат посадила просто из любопытства, фиг его знает чего ему не хватает, а более освещенных мест у меня. к сожалению, нет (балкон не использую под съедобные посадки т.к. почти под ним проходит дорога)
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
alisia а нам кресс-салат как раз очень нравится, добавляю его понемногу в разные салаты или просто в комплекте с другой зеленью к мясу, например. Я его посадила как раз потому, что не нашла в наших магазинах. Вот руккола (которую я тоже не нашла в прошлом году и посадила) мне совсем не понравилась
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот и я так говорю, потому что он у меня сейчас стал какой то облезлый , стоит на балконе как и стоял alisia Какие травки у тебя хорошенькие |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Рыбонька Салат у вас такой из за того что он в виде рассады , ему нужно место и расстояние друг от друга приличное. Это точно , один год в жардине посадили так как у вас семенами. Oн стал расти и какой!!! как букеты! только когда каждый рассадили на расстоянии, а так поверьте толку не будет . Наташа твой получше, потому что просторней горшок . |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
alisia Спасибо за разъяснение, но я все равно его больше сажать не буду, это так - побаловаться- было, я вообще не сторонник грядок, особенно на подоконнике или балконе, просто в прошлом году не попадалась мне в магазине руккола, а попробовать хотелось, да еще соблазнилась картинкой помидоров-черри, в этом году опять поэкспериментировала, но поняла уже окончательно, что лично мне это не нужно, может только базалик еще буду сажать т.к. он очень ароматный получился
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
alisia Да, еще розмарином заинтересовалась, видела в продаже, наверно куплю
|
Сластена |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Меня этой весной просто пробило на посадки, я решила совместить приятное с полезным и украсить наш балкончик пряными травами. В основном покупала готовые, поскольку на балконе места мало, а хотелок много, а по одному горшочку травки купить примерно в 2 раза дороже, чем пакетик семян, зато экономится время на выращивание. Красота и вкуснота - имхо цветочки курят :-). Вот так у меня растут розмарин, карри (вот ее я не знаю как использовать, купила потому что красивая и пахнет хорошо), шалфей, орегано, лимонный тимьян (чудный аромат) и чили.
В теньке живут 4 мяты : перечная, ананасная, кошачья (красавица-любимица моя) и шоколадная. Еще растут ящик петрушки и укроп и лук, эти сажала из семян, мелисса, кервель, базилик зеленый и красный. Конечно полностью мои потребности в травах балконные заросли не покрывают, только мяты, мелисса и шалфей растут быстрее чем я их использую, но я считаю они очень украшают мой балкон. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сластена Какие травки у тебя красивые, зелененькие
Зато как красиво, выходишь на балкон и любуешься |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Девочки... раскажите как и куда вы используете эти прянные травы.
И имеют ли они такой же аромат как были бы выращенны на грядке? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сластена Супер у тебя огородик !!!! Рыбонька Здорово, давай покупай,он вкусный с мясом и в выпечке с чесноком. розмарин мелисса- для чая шалфей - в мясные с птицей мята-чай,мясные фарщи, мясо, десерт базилик зеленый и красный-мясо,томаты,сыр с ним вкусно,овощи розмарин,тарxун-в выпечке в компании с чесноком,стейки с бараниной,мясо гриль. Vot. |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Рыбонька,а где розмарин в Питере видела?Спасибо
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
tatyanak Розмарин видела в Зеленой стране, что открылась на Таллинском шоссе, этот голландский магазин сейчас активно рекламируется, вобщем он отличается от того-же OBI ассортиментом, как мне показалось, там больше цветов для клумб (уже готовых к высадке), а вчера муж мне там прикупил рассаду петунии как раз по приемлемой цене (до этого все что я находила, было либо очень дорогим либо невнятного качества)
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
розмарин Базилик у меня очень ароматный получился, хоть и с мелкими листочками
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
alisia Да, розмарин куплю (как только освобожу подоконники от рассады), его в блюдо не много надо класть (во всяком случае мне нравится, когда немного), а в продаже целые пучки, которые мне потом не всегда удается пристроить, просто я до Зеленой страны его нигде не видела раньше в продаже, тем более готового растения
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!
|
Сластена |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Недавно в порядке эксперимента на одной сковороде с мясом пожарила целиком пару веточек розмарина. Мясо вкус и аромат розмарина не получило, зато сами веточки получились вкуснейшие и хрустящие как чипсы. А шалфей я помимо мяса в чай кладу и делаю шалфейное масло к спагетти - тушу на сл. масле небольшую луковку до прозрачности, потом солю-перчу, кладу около ст. ложки рубленых листьев шалфея. По оригинальному рецепту положено лук с зубчиком чеснока пассеровать, но мне чеснок вкус шалфея забивал, и шалфея надо класть меньше, опять же мне вкуснее побольше травки.
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Девушки, всем очень рекомендую настурциевое масло: берется 5 столовых ложек размягченного сливочного масла - взбить (я просто перемешала тщательно), посолить по вкусу, 1 луковицу мелко порезать - в масло и туда же пол стакана измельченных цветов и листьев настурции все перемешать. Очень вкусно.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
розмарин
Красота какой салатик у тебя , а я в етом году салат не садила . |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, полюбовалась на ваши травки. Очень хочется вырастить на подоконнике садик пряных трав, но не очень получается. Розмарин прожил два года и погиб, у него просто осыпались листики. В этом году посеяла поздно, проклюнулось одно семечко, я его холю и лелею. Ну, он хоть многолетник и вечнозеленый. А как вы поступаете с тем же базиликом? На балконе у меня растет котовник (непета)_.Я его на зиму просто закутываю и он зимует на закрытом балконе. Еще посеяла душицу. Что делать с ней зимой? Может , кто давно этим занимается, что-то посоветует? Буду очень благодарна.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васиилис, я раньше растила на подоконнике только петрушку, лук и укроп. Сейчас у меня розмарин, тимьян, майоран, шалфей, мелисса и базилик. Все кроме розмарина из семян. Посмотрим что выживет. А розмарин не любит переувлажнения почвы, может залила? Базилик прет как ненормальный, я и песто делаю и так общипываю по самое не могу...вот начинает цвести (поздно сеяла я его), сегодня убрала с балкона на подоконник (ночи холодные), посмотрим. Впринципе я могу в "Метро" легко купить тот же базилик, тем более, что если его мало, то на мои запросы его попросту не хватит... просто мне нравится сам процесс выращивания, аромат листьев, да и вид. Ну и ребенка старшая приобщается, поливает. Сейчас травы у меня растут в балконных ящиках (кроме мелиссы и розмарина), планирую пересадку в горшки, оставлю по несколько растюх, остальное насушу. |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня лук севок очень хорошо принялся на подоконнике. ВВсе время в суп добавляю перышки. Еще недавно посадила укроп и кинзу - малюсенькие проростки появились.. И базилик. Посмотрим как будут расти
|
Страницы: (2) [1] 2 |