На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Olka, а какими дрожжами вы пользуетесь? У меня быстродействующие, хорошо тесто заводила на них.
|
Olka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Саф-момент
А тесто в однослойной миске должно подниматься? |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
О, что я и говорила. только недавно про ножи говорили, что их по особому точить надо, теперь оказывается, что и точилка с сюрпризом.
короче - Купи коня - не пожалеешь. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Точилка замечательная. Нож, который не поддавался заточке, мышонком прекрасно я заточил. Правда точил, как смог, не по правилу.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Да.Я делаю в Максимилиане(7,5л) и в маленьком(3л).в чаше 3л(которая с дуршлагом и двумя крышками).В 3л тесто на 1кг муки не умещается..сейчас фотку поищу. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Olka
Поздравляю! Хотя у меня тесто поднимается без проблем и в Максимилиане и в маленьком замесочном блюде! Однажды, когда пекла куличи даже убежало! |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
|
Olka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
У меня пропал дар речи
Susy, Ташень Это у вас так за 20 минут тесто подошло??? Крышка только открылась, а оно уже так поднялось? Или потом ещё стояло с открытой крышкой? У меня оно так и не захотело сильно подниматься Оно за 20 минут приобрело несколько другую текстуру, стало погуще, но не увеличилось. Увеличивалось уже потом, когда я его на стол вытащила и крышку приоткрыла |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже челюсть упала, у меня там крышечка надуется и я рада от счастья, но что бы так!!! никогда в жизни.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Это она про тесто забыло. Такое случается у хозяек.
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Нет, не забыла , просто на тот период это самая большая ёмкость у меня была, поставила тесто в х/п замешивать, а потом на всякий случай переложила его в посудину и пока бегала за старшим в школу вот такой результат меня ждал, я сама честно скажу не ожидала такого увидеть, интуиция наверное спасла мою х/п , а вот рецепт теста (врать не буду) сейчас даже не вспомню, потому как каждый раз что-то новенькое готовлю . |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Когда крышку открываю-осаживаю тесто.Оно так еще поднимается.Вот нашла на 1 кг муки в 3 л чашке. Сейчас нпрезентациях делаю дрожжевые пирожки с пельменницей(начинки разновсякие).С 1кг получается больше 200 шт.. и еще косичка.Или небольшой крингель.Так смешно-я леплю..леплю..а оно все поднимается-поднимается и не убавляется.Всем весело. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
На первом фото я немного ошиблась-там наверное на 1 кг муки.Фотка не свежая.Подзабыла.
|
Olka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Susy, а можешь описать процесс замешивания теста?
У тебя когда крышка отходит, то тесто уже поднялось, вот такое все красивое, можно брать и лепить? Чуствую себя полной дебилкой По сто пятому разу спрашиваю одно и тоже (я не специально, чесное слово!) и все равно не могу понять как оно так поднимается. Где-то я чего-то с тестом не делаю, но где понять не могу. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Olka
Susy написала, что тесто делала в хлебопечке. Наверняка дрожжей сафт там была целая пачка. Хлебопечка делает тесто в тепле, оно очень хорошо подходит там. Потом она переложила готовое тесто в замесочное блюдо и ушла за ребенком. Вот оно и убежало |
yanina |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Я давно уже дрожжевое тесто готовлю в замесочном блюде. По любому рецепту. И потом, выпустив "шёпот", ставлю замесочное блюдо в емкость с горячей водой (но не с кипятком). Бывало, и за 18 минут крышка отскакивала. Иногда с хлопком, иногда просто приподнимается. А порой я сама крышку открываю, оно уже на походе. Обминаю, если много сдобы, и второй раз подходить оставляю, уже не выпуская "шёпот". Если тесто на пирожки, где масла и сахара немного, разделываю тесто после одного подхода.
|
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Новые спецпредложения видели?
Давайте делиться, что надо, что не надо. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
yanina
А можно рецепты? У меня по некоторым рецептам тесто убегает, а по некоторым слегка поднимается! Скрепка Согласна! Давайте делиться, чтобы знать, что стоит брать, а что не стоит того! Кто что знает? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня нет хлебопечки ....Рецепт-стандарт- 1кг муки 500мл жидкости(50% молоко-50% вода),если жарю пирожки,то на воде тесто) 60 г дрожжей 3 ст л сахара 1ч.л.соли 6 ст.л.раст.масла 1,5 яйца(второй желток на обмазку оставляю) Муку высыпаю в чашу,в шейкере смешиваю 250мл жидкости и другие ингредиенты,кроме раст.масла.На муку выливаю содержимое шейкера+оставшиеся 250мл жидкости.И раст.масло.Если леплю маленькие пирожочки(пельменницей например),то масла кладу больше. Получается такой колобочек.Включаю духовку на 40 гр ,кладу на решетку полотенчико и чашу. Начинаю разделывать сразу-пока делаю первую порцию,остальное тесто еще раз поднимается. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Olka попробуй муку поменять.Может в муке дело.У меня тоже из одного сорта не очень получается,хотя другие считают этот сорт очень хорошим. |
||
Ташень |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Обознались! Нет, дрожжей не целая пачка, а максимум 2 ч.л., потому как в инструкции к х/п чёрным по белому напечатано, что более чем 600 гр муки "НИ-НИ" (нельзя - может моторчик не выдержать - и всё!!!) Единственно, что не могу соврать так это то, что я отсутствовала буквально 30 минут (школа рядышком в 7 минутах от нас) . Ой, и я ЗА, чтобы делиться, что стоит брать, а что не стоит ! Я вот засматриваюсь на "свежесть - павильон" и на "систему - холодильник", у нас их очень хвалят. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ташень
Свежесть-павильон мне тоже понравилась! А еще хочу Ультра+ на 5 л. У меня на 2 л есть, хочу теперь большую!!! |
Susy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня Ультра+ на 5 л -довольна ооочень! В России у многих газовые плиты(и есстественно духовки).Как вы пользуетесь ?Стаивте с термометр?или на глаз температуру?(имею в виду,что любая хозяйка знает свою духовку и никто ,я думаю, не готовит и не печет при 250 гр.)Я бы маме взяла..у нее тоже газовая. тут часто покупают в подарок на Украину или в Россию-и сразу вопрос-как с газовой? |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Susy
У меня электрическая, поэтому нет проблем. И есть возможность регулировать температуру. |
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
Susy У меня знакомая готовила в Ультра+ 3л. что-то жирное. В результате - отколотся кусочек, правда с внешней стороны. Так что следите за температурным режимом. Если жирное, то температура повышается! |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
С моей проблем нет-я готовлю много.В электрической.Меня интересует именно газовая духовка.Может у кого есть опыт..
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Susy, к сожалению ничем помочь тоже не могу, ни у кого из моих знакомых нет газовых духовок, у мамы хоть и газ, но купила электрическую.
А мы на днях готовили кексики в силиконовых формочках. Рецепт не мой, скопировала у девочек из темы о мультиварке, Спасибо автору!!! Как я готовила в синем цвете коменты. Состав 200 гр. муки 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга 3 ч.л. без верха разрыхлителя 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. мягкого масла/маргарина 3 яйца (средних М) 100 мл. молока Приготовление Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.. Прим.: пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный. Внутри пористый, как губка Выпекала минут 45 на одной стороне,а потом решила его перевернуть и 10 минут на другой ещё подержала. Я делала в духовке при температуре 185 гр в течение 20-25 минут, потом выставила остывать ~15-20 минут, не вынимая из формы.Выкладывала тесто на половину формочек, тесто сильно поднимается. У меня получилось 13 штучек. Это сообщение отредактировал Ташень - 21.05.2008 - 08:24 |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ташень
Такая красота! Надо попробовать! |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Спасибо! Они ооочень вкусные!!! Совсем не сухие и не влажные, нечто среднее, как раз то, что нам нравится!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |