Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты к пароварке

()

Alik80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 214
Регистрация: 9.08.2017
Откуда: Неизвестно





Лично пробовал, очень понравилось! Только вместо яблок положил бананы и киви
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RitaRita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 016
Регистрация: 10.01.2018
Откуда: Неизвестно





кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня двухэтажная бамбуковая пароварка .
На каждом этаже помещается по 4 котлеты или
4 куска рыбы . Но я её люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allikkalena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 123 058
Регистрация: 27.05.2019
Откуда: Неизвестно





Я люблю манты в пароварке готовить smile.gif Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
Мука в/с по расходу
Яйцо 1 шт.
Вода фильтрованная 0,8-1 л
Соль по вкусу
Лук репчатый средний 5 шт.
Мясной фарш (любой по вкусу) 500 г
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление
Разбиваем яйцо в емкость для вымешивания, добавляем 100-150 мл воды и 0,5 ч. л. соли, размешиваем чайной ложкой до однородности. Просеивая через сито, постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, затем вымешиваем руками. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно стать мягким и эластичным. Оборачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем в сторону на некоторое время.

Очищаем миску для ингредиентов и складываем в нее фарш. 5 шт. луковиц чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Разминаем и вымешиваем фарш руками до однородной массы.
Достаем тесто из пленки, при помощи ножа отрезаем от него небольшие кусочки (размером примерно в 1/5 часть от общего объема), формируем из них «колбаски» диаметром до 3 см, слегка присыпая мукой.

Разрезаем «колбаски» поперек на кусочки длиной примерно в 5 см.
Формируем из них кружочки, обмакивая их в муке. Скалкой раскатываем каждый кусочек так, чтобы тесто стало как можно тоньше, в идеале толщиной в 1 мм.

В каждый раскатанный кружочек теста при помощи чайной ложки выкладываем фарш и формируем манты, складывая сначала тесто пополам, скрепляем половинки вверху, затем поочередно поднимаем и склеиваем края по бокам.

В чашу мультиварки наливаем 800-850 мл воды (5 мультистаканов), ставим сверху решетку для пароварки.

В блюдце или небольшую тарелку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Поочередно обмакивая в него манты, складываем их в решетку пароварки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «На пару» на 50-90 мин. (в зависимости от размера мант).

Из оставшегося фарша формируем следующую порцию блюда, которую можно будет заморозить, как обычные пельмени, для дальнейшего приготовления.

Манты можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, горчицей и различными соусами на ваш вкус, также украсить зеленью.

Источникhttps://good-cook.ru/recipes/c/manty/
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Allikkalena - 27.05.2019 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купила большую двухэтажную пароварку ?

а чем её занять ,не знаю. Если одновременно в ней готовить овощи
и рыбу,будет ли запах рыбы попадать на овощи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ответа нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Конечно, будет.
Такие пароварки вообще обычно используют для мантов. Закладывают их сразу в несколько этажей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А сколько времени нужно,чтоб приготовить на пару печень
говяжью. Я жареного не ем?

Сколько времени готовить рыбу по-шаньдунски?
В рецепте не указано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Обновила,наконец,свою двухэтажную пароварку.
На первом этаже средних размеров картошка,
на втором этаже овощное ассорти(тыква,картошка,батат,
кабачки,лук и чеснок.
Немного присолила ,посыпала прованскими травками.
В конце добавила молодой замороженный зелёный горошек.
Я не сфоткала,так как очень хотели кушать.
Правда до готовности на небольшом огне парились
овощи почти час .Но какая вкуснота !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OrornayaRoza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 96 450
Регистрация: 2.06.2018
Откуда: Неизвестно





у меня пароварочка была небольшая Витек, почему-то разбухли чаши. сейчас готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, в обычном пластиковом. но хотелось бы керамический еще видела на оф.сайте, кто может пользовался? интересно стоит ли брать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>