Манькина колекция рецептов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Манькина колекция рецептов() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Саяногорочка , приветик! Для тебя припасли!
Девочки, забежала попрощаться! Я уезжаю в отпуск! Привезу много вкусностей! У меня Тетя так готовит! Еджу на Украину, воть! Всех, целую, пока! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
на Украине Наташа тебя встретит
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Блин, Манюня, ко мне заедь !!!!!!!!!!!! Я буду ждать !!!!!!!!!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машенька счастливо отдохнуть , набирайтесь сил на весь год, а мы подождем тетины вкусняшки! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Хорошего отдыха тебе, дорогая! Ждём вкусности |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маша пришлааааа урааааааа
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Девочки, как я по вам соскучилась!
Спасибо за поздравления! Всех целую и обнимаю! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya Наталка, как же я поздно прочла (после приезда), а то может и заехала!
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Занимаюсь щас консервированием!
Сделала Баклажаны в заливки, аджику. Завтра огурчики. Еще планирую тещин язык, лечо, помидорки страна советов. Сала обжорка...а там посмотрим! повидло планирую из яблок, по Наташиному рецептику. И варенице обрикосовое! Ух! Скоро у мужа ДР надо вкусненького напридумать! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Вот так всегда, а я так ждала Приветик !!!!!!!! Как отдохнула ??? Жду фото и рецепты консервирования !!!!!!!!!!!!!!!! |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Отдахнуло просто замечательно!
Фотки и рецептики завтра выложу обязательно! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Баклажаны в заливке
Прокрутить на мясорубке: 3 кг помидор 10 штук сладкого перца 1 штука горького перца ( не большой) 2 головки чеснока добавить 1 стакан растительного масла 1 не полный стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка уксуса Смесь прокипятить 3 минуты. Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита! ТЕЩИН ЯЗЫК (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. АДЖИКА 1 кг перца болгарского обязательно красного! 3 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 300 гр раст. масла 100 гр чеснока соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа, за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок. Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник, а можно и простерилизовать и будет хранится дольше. ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ На банку объёмом 3 литра берём: 2 кг огурчиков (небольших, крепеньких) 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки сахара 100 мл 5-6% уксуса 50 гр водки 1,5 литра воды Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки. Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем. ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО 1,5 кг.красных помидор порезать 1 кг. моркови перекрутить на мясорубке добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа. за 15 минут до конца варки добавит 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать. я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос. а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета и чтобы я делала и делала ему этот салат. так что всем рекомендую. ПОМИДОРЫ на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин. Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком. Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку). Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам. Рассол. на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса. Банки залить рассолом и закатать. Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца. Помидорчики "Страна советов" Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца... сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете. ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka Расчёт на одну трёхлитровую банку. На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать. Вот что я буду делаь, все рецептики с форума! Многие делаю не первый год. Удачно у нас прижились! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машунь с возвращением!!!! Вау!!!Сколько полезной инфы, ты молодец так понимаю ты занялась заготовками, здорово!Кое что знала, а что-то унесла, СПАСИБО! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Машутка, привет дорогая!!! Рада, что вы хорошо отдохнули Сколько рецептиков вкусненьких принесла |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Доброе утро!
Девочки, я в растройствах вся, фотик в машине забыли, а машина в гараже у родителей! Так жалко, я столько фоточек сделала.... Придется подождать! Вчера муж пол банки аджики сьел, поглядывает на остальные....не отдам! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
РЫБА ПО ПОЛЬСКИ
Филе рыбы ( унас была треска)300г помидоры (полукольцами) 2-3шт. картошка (кружочками) 5-6 лук (полукольцами) 1 перец болгарский (кубиками)1 подсол. масло соль специи рыбу порезать на порционные кусочки и обжарить на подс.масле. Тем временем в сотейнике налить масла, раскалить , положить картошку, помидоры и перец , сложить рыбу и добавить чуть воды тущить до готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Машунь, вот это умничка , только приехала и уже столько вкусного нам принесла Можно мне кусочек тортика к утреннему кофе |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Машуня,с приездом! Только приехала и уже столько вкусной еды! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
Тесто: 1 яйцо 1 пак. сухих дрожжей молоко неполный стакан масло подсю 6ст. л. мука 500г примерно Начинка: 2ср. морковки потереть и посеровать до готовности. пол стакана вар. риса 2 вареных яйца 1ст . помидор мелко порецать 2ст.л. масла подс. соль, перец Тесто делала в комбайне. Начинку все перемешать. Жарить сразу как слепили пирожок. Сначало на большомогне, затем на среднем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya Наташенька
Тунечка Танечка Спасибо! Это пока я отсутствовала, все в фотик собирала! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Машут, я в шоке!!! Сколько вкусненького Закусочки, рыбка, тортик, курочка, даааааааа вообще всё, нет слов одни слюнкиииии Умница |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Леночка, спасибо! Угощайся!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Умничка !!!!!!!!! Пирожки и курочка вааще улет |
||
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |