Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Манькина колекция рецептов


Автор: masha77 5.08.2008 - 17:40
Баклажаны в заливке

Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца ( не большой)
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см.
Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

ТЕЩИН ЯЗЫК


(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

АДЖИКА

1 кг перца болгарского обязательно красного!
3 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
300 гр раст. масла
100 гр чеснока
соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу
Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа,
за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок.
Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник,
а можно и простерилизовать и будет хранится дольше.

ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

На банку объёмом 3 литра берём:

2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
100 мл 5-6% уксуса
50 гр водки
1,5 литра воды

Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками,
горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.

Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду.
Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки.
Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку,
прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз),
даём вскипеть, заливаем банки,
добавляем водку и закатываем.

ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.

я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос.
а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета
и чтобы я делала и делала ему этот салат.
так что всем рекомендую.

ПОМИДОРЫ

на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин.

Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком.
Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку).
Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам.
Рассол.
на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса.
Банки залить рассолом и закатать.
Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.

Помидорчики "Страна советов"

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей),
затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...
сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка.
Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.


Вот что я буду делаь, все рецептики с форума!
Многие делаю не первый год. Удачно у нас прижились!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)