| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Манькина колекция рецептов |
| Автор: masha77 5.08.2008 - 17:40 |
| Баклажаны в заливке Прокрутить на мясорубке: 3 кг помидор 10 штук сладкого перца 1 штука горького перца ( не большой) 2 головки чеснока добавить 1 стакан растительного масла 1 не полный стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка уксуса Смесь прокипятить 3 минуты. Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита! ТЕЩИН ЯЗЫК (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. АДЖИКА 1 кг перца болгарского обязательно красного! 3 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 300 гр раст. масла 100 гр чеснока соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа, за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок. Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник, а можно и простерилизовать и будет хранится дольше. ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ На банку объёмом 3 литра берём: 2 кг огурчиков (небольших, крепеньких) 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки сахара 100 мл 5-6% уксуса 50 гр водки 1,5 литра воды Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки. Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем. ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО 1,5 кг.красных помидор порезать 1 кг. моркови перекрутить на мясорубке добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа. за 15 минут до конца варки добавит 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать. я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос. а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета и чтобы я делала и делала ему этот салат. так что всем рекомендую. ПОМИДОРЫ на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин. Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком. Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку). Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам. Рассол. на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса. Банки залить рассолом и закатать. Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца. Помидорчики "Страна советов" Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца... сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете. ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka Расчёт на одну трёхлитровую банку. На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать. Вот что я буду делаь, все рецептики с форума! Многие делаю не первый год. Удачно у нас прижились! |