Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!


Автор: spark 11.04.2008 - 06:57
Гну
Цитата
А здесь живой акуле отрезают плавники, а потом выкидывают за борт

этим промышляют китайцы и японцы. но японцы употребляют акулье мясо и жир в пищу. а китайцы даже кошачье мясо продают и покупают в мясных лавках, а мех кошек красят и используют его в пошиве одежды, очень схожий после стрижки и окрашивания на мех кролика или благородный короткошерстный мех.
так что, этот спор завершить невозможно.
лично я протестую против охоты на китов и дельфинов!
да все эти забавы по поводу промысла клыков и шкур львов, бивней слонов, акульих плавников...... это так ничтожно!


Маня
Цитата
акул осталось очень мало,

возможно.. я не владею фактами.
я знаю, что на побережьях австралии ( включая кораловые рифы и теплые воды индийского океана) количество акул резко возрастает. есть какая то взаимосвязь с глобальным потеплением и изменением климата. наши рыболовы имеют лицензирование на отлов акул в местах, где акульи популяции многочислены.
в общем, я постараюсь вникнуть в суть происходящего по поводу акул и иных загадочных морских обитателей...


Gane
Цитата
мне б заплатили з- я б не съела

правильно, акулье мясо кушать нельзя, по законам кашрута это мясо не чистое. акула проглатывает все что встречает. в общем, пылесос...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)