Кулинарный голод-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный голод-2() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Всем огромный привет. Прошу прощения за длительное отсутствие. Но. как говорится, все возвращается на круги своя))
так как наше семейство активно борется с лишним весом (готовимся к пляжному сезону ), то я "бороздю" интернет в поисках низкокалорийных блюд. По всей видимости в ближайшие пол года буду вас ими и угощать. Этот рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи. Мне он понравился своей простотой и, конечно же, низкокалорийностью. А когда попробовали - то совсем уж обрадовались)) сочетание рыбы и кисло-сладкого перца очень гармонично. Блюдо не оставляет тяжести в желудке, а главное в душе (в виде угрызений совести за лишние калории Жаренный морской окунь с гарниром из кисло-сладкого перца на 2 порции: 2 филе морского окуня щепотка цветочков шафрана 3 ст. л. оливкового масла соль перец 2 средних красных болгарских перца бальзамический уксус сахар лимон Филе окуня замариновать в 1 ст.л. оливкового масла, шафране, соли и перце. Оставить на пол часа. (можно на сколько угодно. я так полагаю, этим рыбу не испортим)). Шафран дает очень приятный цвет и вкус. Затем рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде. Перец порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле буквально в течении пары минут. Посолить. добавить щепотку сахара и влить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Пропарить еще минуту и выключить огонь. На тарелку выкладываем перец, сверху филе морского окуня и четвертинку лимона. Кушаем и гордимся собой! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лен, с возвращением!
У тебя теперь такое "страшное" название темы А у нас "зима, холода", очень хочется горячего и калорийного покушать, как-то совсем не до бикини-фигуры... Вообще лично на мне работающая диета "жрать надо меньше", то биш кушаю все, но порции ограничены в размере, так 7 кг скинула за полгода спокойно и без напряга... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, какое яркое и аппетитное блюдо . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 11:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
а это потому что я в последнее время практически не готовила (переложила эту обязанность на маму) и вот у меня наступил кулинарный голод, т.е. я изголодалась по готовке)). хотя еще была мысль по поводу "голодный кулинар" тоже для меня актуально, мучаю себя худениями, потому и голодная , только вот рука не поднялась себя кулинаром назвать..
согласна на все 100! но этот вариант хорош для женщины, а вот мужчины, в принципе, не способны на такие жертвы. им то порция человеческая нужна, а не птичья вот и приходится низкокалорийные блюда искать (муж тоже к сезону бикини готовится |
||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсичка, спасибо за комплимент! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кстати, если тебя еще раз творог пропадать будет( ты как-то искала рецепт, но я поздно увидела), то можеш ложные булочки Неллины сделать, их и с творогом делать можно. А еще я с творогом канелони или равиоли делала, которые в оригинале с рикотой шпинатом и пармезаном, но рикоту можно замечательно в этом деле обычным творогом заменить... Или же я просто суфле пеку, яйца(белки отдельно взбить, желтки сперва с творогом смешать), пару ложек ванильного пудинга в порошке, немножко сахара, можно ягод или мандарин добавить. И в духовку. Съедается в темлом виде мгновенно.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.02.2013 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Рецепт с просторов интернета))
Треска под ароматной корочкой Ингредиенты: (на 4 порции) • 1 луковица • 150 г панировочных сухарей • 2 ст. л. рубленой зелени • 4 ст. л. мягкого сливочного масла • 4 филе трески (по 200 г) • 200 мл сливок • 125 мл овощного бульона • 2 ст. л. горчицы • 2 ч. л. крахмала • 1/2 пучка эстрагона (у меня его не было, добавила укроп) • 1 ч. л. лимонного сока • 500 г цуккини Приготовление Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини. Мнения по поводу этого блюда разошлись. Для меня оно, как я называю" блюдо одного раза, т.е. раз приготовил, поел и забыл А вот моя мама прям в восторге была и рецепт себе записала. Муж отреагировал ровно. В общем сколько людей столько мнений. Мне кажется, что было ба гараздо лучше если вместо цуккини положить картофель, хотя тогда оно станет более калорийным. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova
Ленчик, рыбка хороша! |
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |