Фарш и блюда из фарша() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фарш и блюда из фарша() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anja
Не так давно я купила противень с выемками и вот что я в них на выходные соорудила: 1.фарш ( лук,яйцо,соль,перец,ложку сметаны для сочности,специи). 2.грибы пожарить с луком. 3.натереть немного сыра. 4.вареные яйца, майонез. Сборка: у меня 9 выемок, так что получилось 9 "порций". Фарш размять в квадратную лепешечку, середину помазать майонезом, слой сыра, слой грибов, половинку ( четвертинку) яйца. Сформировала соответственно форме в прямоугольник, вложила в формочки и запекла. Получилось очень сочно, вкусно и красиво.Опять же, что-то новенькое. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kuznetchik
А еще можно сделать фаршевый хлеб - датское изобретение - Берем фарш. можно с печенкой молотой размешать, лук туда резаный, молока (сливок, воды), можно еще мороженных овощей или морковку, панированных сухарей. Мешаем как следует. Выкладываем в прямоугольную форму для кекса (лучше антипригарную) сверху накрываем полосками бекона. 15 минут при температуре 220 градусов, потом ок 40-60 минут - при 175, расчет на 1-1,5 кг фарша. |
||
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ljubasik Большое спасибо за пошаговое фото, сколько терпения надо чтобы налепить их, молодец!!!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16
Нет, не сложно. Мне легче пельмени лепить, чем уборкой заниматься |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ljubasik
Спасибо за пошаговые фото. Очень ценная информация для тех, кто учится готовить. Вот и у меня возник вопрос. Всегда, когда готовят блюда типа пельменей, то говорят, что варить их надо, пока не всплывут. Почему-то у меня они никогда не готовы, когда всплыли . Я их варю в общей сложности минут 12, хотя тесто раскатываю тонко. Как думаешь, почему так? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ljubasik Да да, и я с Адой согласна. Я тоже не могу их кушать если вынуть сразу после всплытия. Мне они кажутся не готовыми. Хотя может такими и должны быть? Как то я посмотрела инструкцию по приготовлению пельменей на магазинной пачке, там написано, что после всплытия надо еще варить примерно 3 минуты. С тех пор я так и делаю. Что мы с Адой делаем не так?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада
Lara не парьтесь их после всплытия всё равно надо 3 минутки поварить Нам же не нужны пельмени аль денте |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Lara Olja Девочки! Вот честное слово, я никогда не засекаю время. Когда я говорю, что готовность определяю на нух, или на глаз, это истинная правда, поэтому мне трудно описывать какой-нибудь рецепт. В общем, я определяю так: всплыли, надулись - значит пора вынимать, чуток упустил, труба, могут лопнуть. Обращали внимание, они надуются, а потом начинают спадать? Я еНтот самым момент имею ввиду. И еще совет: в тесто добавляйте растительное масло, буквально чайную-столовую ложку, тесто будет элластичным (вдруг кто не знает, пригодится) Olja аль денте - эт хто? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ljubasik это самую малость сырые, недоваренные (так обычно про макароны говорят )
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja сырые, недоваренные, а звучит как песня - аль денте!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Девочки, еще может зависеть от теста. Я в вареничной теме говорила о том что за последние несколько дней налепилась и наварилась. Так вот одно тесто всплывало практически минуты 3 после закипания а второе (мамино) всплывает почти сразу и это не есть показатель готовности.
Все блюда в тесте, начинка в которые идет сырая нужно проварить 3-5 минут (обычно их делают поменьше чтобы тесто не разлезлось пока начинка сварится), а вот те что с готовой начинкой - всплыли, минуту покипели и готово. Минута это для верности что начинка прогрелась. Для замороженных пельменей и вареников время конечно же еще больше увеличивается минуты на 2. Аль денте паста это как "на зубок", т.е. твердоватая. Я и пасту аль денте не люблю, вечно довариваю до мягкости. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Милочка, ты очень грамотно все объяснила!
Смотрите в по-шаговом: они всплыли, минутку-другую набухают, но ведь видно, что уже готовы. Я так и определяю, на глаз , а объясняю коряво |
Страницы: (2) 1 [2] |