Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фарш и блюда из фарша


Автор: Milenchik 31.03.2005 - 23:25
Девочки, еще может зависеть от теста. Я в вареничной теме говорила о том что за последние несколько дней налепилась и наварилась. Так вот одно тесто всплывало практически минуты 3 после закипания а второе (мамино) всплывает почти сразу и это не есть показатель готовности.

Все блюда в тесте, начинка в которые идет сырая нужно проварить 3-5 минут (обычно их делают поменьше чтобы тесто не разлезлось пока начинка сварится), а вот те что с готовой начинкой - всплыли, минуту покипели и готово. Минута это для верности что начинка прогрелась.

Для замороженных пельменей и вареников время конечно же еще больше увеличивается минуты на 2.

Аль денте паста это как "на зубок", т.е. твердоватая. smile.gif Я и пасту аль денте не люблю, вечно довариваю до мягкости.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)