Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПЛОВЫ ОТ SMAX


Автор: SMAX 5.01.2008 - 23:38
Цитата (Юлика @ 6.01.2008 - 00:10)
хотела спросить о зире, но вот нашла в интернете, что зира (ажгон, кумин или каммун) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Никогда не использовала, надеюсь в Киеве такая красота есть smile.gif

К сожалению а может и к счастью я не заморачимался этими подробностями, но думаю у тех же узбеков вы сможете приобрести зиру как иранскую светлую и узбекскую черную(она более ароматная). В магазине вы сможете найти эту специю под названием кумин. Тмин и кумин разные специи, не перепутайте! Без кумина(зиры) нет смысла начинать готовить плов!!!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)