Вчера заходила в книжный, у нас сейчас распродажи=) Прикупила себе красочную книженцию под названием "Суши"(поскольку, увлекаюсь этим делом ), кроме этого перелопатила еще кучу кулинарной литературы=)Ну вообщем совершенно случайно в одной из книг наткнулась на наипростейший рецептик макаронной запеканки с морковкой и луком, пошевелила мозгами ("дома вроде бы все ингридиенты имеются!")и голодная, как волк, поскакала домой=) В результате, минимум затрат, и от запеканки уже ничего не осталось=)
"Макаронная запеканка с лучком и морковкой"
Приготовление: Отварить макароны(но не разваривать!), можно сказать почти до готовности. В принципе, макарошки могут быть любыми за исключением спагетти и таглеателли. Откинуть на дуршлаг. На сковородке обжарить на среднем огне нашинкованную луковицу и две, натёртые на крупную тёрку морковки. Добавить несколько чашек овощного или куриного бульона, а затем 100-150гр. нежирной сметанки или нежирных сливок. Посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку тщательно растёртого розмарина.(Хочу заметить, что розмарин в последствии придал запеканке неповторимый аромат!) Потушить минутки 3-4.Духовку разогреть до 200 градусов. Макароны выложить в прямоугольную форму для запекания и залить получившейся смесью. Сверху присыпать натёртым сыром. Запекать в духовке минут 20-25 до готовности! Приятного аппетита! |