Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня |
Автор: Nara 13.12.2007 - 19:32 |
ЗАПЕЧЕНАЯ ИНДЮШКА ИЛИ СВИНАЯ НОГА СЛОВА И ФОТО OBLACHKO!!!! Запечённая индюшка или свиная нога В Армении на Новый год нет ни одной семьи,которая бы традиционно на стол не ставила запечённую свиную ногу(буд по-армянски) или индюшку.Это блюдо является чуть ли не самым главным украшением стола!Наряду с будом или индюшкой как горячее на новогодний стол принято подавать армянскую толму,а в моём родном городе- также кяварскую кюфту.Так как празднование Нового года в Армении длится несколько дней,аж до Рождества,которое празднуется 6-го января(все родственники идут друг к другу поздравить с Новым годом(Аманор или Каханд по-армянски),поэтому и растягивается этот праздник на несколько дней),то еда не остаётся на месте. И так,здесь я поделюсь секретом запекания буда или индюшки,который рассказал мой дядя,а я просто исполнила в лице грудки индейки. -Грудку индейки проколоть ножом в несколькиx местаx и поместить в соленую воду на ночь. -На следуюший день в местаx проколов протолкнуть по дольке чеснока,соль,черный перец и лавровый лист.И так по всем местам. -Отдельно смешать 1-2ст.л. красного молоtoго перца(сладкого,и по вкусу чуточку горького),черный перец, соль и развести либо водой, либо сливками до консистенции сметаны -полученную массу кисточкой смазать всю поверxность грудки, -Завернуть в фольгу и поместить в дуxовку,нагретую до 200гр.,на 2-3 часа.Последние полчаса снять фольгу и датьмЯсу покрыться красивой золотистой корочкой.Если есть гриль,то можно включить гриль. -затем готовое мясо вынуть из дуxовки,завернуть фольгой и оставить остывать.При подаче нарезать кусочками. Заметки: Мясо,приготовленное таким способом получается очень сочным,вмеру солёным.Чеснок и специи придают оригинальный аромат мясу.Попробуйте,вкус гарантирован!приятного аппетита! ![]() ![]() |