![]() | Наши Животные -10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Наши Животные -10() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
нава
ой, яшчо одна озабоченная маманька ![]() ![]() ![]() ![]() про корма: поспрашивай в вашем зоомагазине, есть у хороших фирм спец корма для котят, но ты смотри из того что имеется, не всегда все хорошо что красиво упаковано... а вообще особо не переживай: не ест - значит не голодный ![]() травку высеивать можно любую, самое простое - пшеницу например, я вон для ленки всякое выращиваю, правда пшеницу мы не очень, для постельки да - а в меню нам нут подавай! вот от него балдеет! уже один горшок слопала, ращу второй ... а воообще кисуля лапочка, завидую по хорошему ![]() мы вон нашу ленку на пару дней дома одну за хозяйку оставили - соскучилась по ней страшно!!! ворвались в квартиру - сразу к ней - а она и носом не пошевелила, признаки жзни отказывалась подавать на отрез, что тут со мной творилось - я молчу... зато вечером корму ей надавали - ой было ей раздолье! бегала, прыгала, все собирала, давольная! (а то, 4 дня ничего не было, а что было она в первую ночь собрала) и ночью спать не давала ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
нава
не бойССЯ! Если голодынй будет, то будет лопать все что дают, а не привередничать. Ну не знаю...пока думаю 3-4 раза по чуть-чуть, а потмо ваще на 2 разовое питание переводи, как подрастет..... к году уже точно 2 раза.
во! Видишь как.... Обычно продают тоже в зоомагазине. Так и спрашивать нуна..."травку для кота" ![]() ![]() Семена обынчо в пакетике как обычные семена продаются, там обычно размещено фото самой травки и пожирающего или балдеющего от всего этого "леса" кота. ![]() за копание наказывать нужно, а лучше цвяточки подальше от когтистых лап уберай, себе дороже! |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
нава
Так я-тознаю! А он, может быть, и нет! Мало ли где он был до этого, если на улице, то тогда у него мысли будут другие, чем у кота, который в доме родился. Я своего подобрала на улице, так у него до сих пор ко мне иной раз просыпается приступ любви. не далее как сегодня ночью я проснулась от того, что мои волосы кто-то вылизывает... Видно ему музыка навеяла... ![]()
Не, лысые на конфетки не тянут. Трясись еще над ними - вдруг где сквозняк... А пушистая шкурка.... я иногда в своего кота зарываюсь носом. Тепло! ![]() А если кот не гадит по углам, то больше проблем практически не бывает. Кстати, замени песок на древесный наполнитель - лучше. По квартире не разносится.
Теперь я РжуНимагу!!! Оно, конечно, понятно... Но там особого знания кошек-то не надо. Ну, перед сном встаньте с мужем перед зеркалом, посмотрите, чем отличаетесь друг от друга... ![]()
ну, попробуй всем. Хотя. если честно, то сначала сама определись, чем ты его хочешь кормить. А еще лучше - у нас тут спец есть - главный кошколюб и котовед! У нее спроси.
Думаю, что не получится - кошки не собаки. Они молчать не будут. Захочет жрать - изорётся. У моего тож три миски стоят. Он вопит и просится на кухню, а заходит и видит, что в миске не прибавилось - уходит. Кстати, не знаю как, но поскольку это не собаки, то корм сухой может стоять приличное время. собаки живут от выгула до выгула, а коты, если у них туалет дома, позволяют себе есть, когда хотят. но это моё мнение. Яйца у меня лопает во всю - и сырые и вареные. можешь сварить и покрошить. Кстати, прикольно, если им сырое яйцо не размешаешь. Мой как-то орал - яйцо просил. Я ему положить успела, а размешать - нет, он меня оттолкнул. Вот он маялся, бедный, с ним - укусить желток не догадался. ![]()
Травка покупается или в цветочных магазинах, или в кошачье-собачьих(ну, где продается кошачья-собачья жратва). Сразу могу предупредить - не панацея. Эти морды цветы жруть, а траву иногда обходят. Она продается в семенах, нужно в горшочке выращивать. У меня кошка была - цветы объела все, а траву обходила. Я фиалки заставляла кактусами - ей по фиг, она вопит, но на кактус лезет. И этот мой тоже не жрет выращенную траву, хотя дОлжен!
![]() |
||||||||||||
нава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Маня
и ведь не объяснишь,что порция на 4 дня,а Ленка и забалдела,что так много дали
![]() ![]() |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
Маня О! Танюха объявилась! А я уже по твоей Ленке соскучилась! ![]()
Ну, ты сравнила! Кота и мыша! Ржунимагу! Полка я там пост выписовывала Вика уже ответила! SeraFima
Ты чему дитёнка учишь?!! ![]() ![]()
Вика, не поверишь, у нас на семенах кот был не балдеющий, а такоой тупой, я с той фотки умирала! |
||||||
нава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
chajka
-а такого не видела У меня какой то гранулами. Я как засыпала 3кг,то теперь сижу в этом песке и с лопаткой как в песочнице какашки выуживаю,а он так их тщательно прячет ![]() SeraFima -все понятно,шеФ,будет приводить в исполнение. chajka
-ну вот вогнала старую женСЧину в краску,а можно на ощупь? ![]()
-а на кухню не пускать? У меня он уже везде побывал и в морозилке даже. И ходит где хочет и по столу и по раковине,а что нельзя? Он же должен со всем познакомиться!
|
||||||
Gri |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) ![]() |
нава, такая кошечка здоровская
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alisa40 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 456 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Украина, Крым ![]() |
Прелестный ребенок.
На счет зелени - моя мадама ела пальму драцену. Я ее на шкаф спрятала но бедный цеток с перепугу расти перестал... А потом девочка и туда добралась. Пришлось пальму на работу отнести, там на нее попугай охотится. А кошке я пшеничку посадила - прям в горшочек... Ест, но пальма ей больше нравилась)) А на счет песка - сначала у нас лоток был обычный и тоже весь туалет в песке. А сейчас я купила такое "корытце" - глубокое. Намного лучше стало.... Я насыпаю песок слоем примерно 2 см., один раз в день - вечером обычно выбираю лопаткой какашки, потом корытце наклоняю - сухой песок ссыпается в сторону, а влажный остается кучкой - ее тоже убираю. Потом просто досыпаю свежего песка. Все просто и запаха никакого. Это сообщение отредактировал Alisa40 - 27.12.2007 - 21:24 |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:25
Распечатать
|
||
Alisa40 Алис,будем искать корытце! моему, как он закапывает, больше ванна подойдет! ![]() Gri -А я тоже собачковая мамка,но очень захотелось киску У меня есть еще мечта и псинку завести,но это надо мужа уламывать,а он у меня из поддающихся! ![]()
-а мне повезло,сразу стал пользоваться
|
||
нава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:28
Распечатать
|
||
Alisa40
-Спасибо ,вот как раз что я и не умела делать,ой как хорошо что вы есть ,хоть насоветовали ,а то я с котярами еще*молодая мамка*
![]() ![]() |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:41
Распечатать
|
Еще вопросик назрел,что за *дралки* или *точилки*
![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
нава
так Ленка все в закрома тянет, а потом разбирается, ну и ей развлечение каждый вечер - еду искать, мы ее по всей территории прячем, чтобы было занятие зверю ![]() ![]() chajka а чего против пшенички имеем? пророщенная пшеничка и людям хорошо! ну конечно же если есть в магазине травка специяльная - то оно хорошо конечно ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 22:09
Распечатать
|
нава
про "дралки": это тое в магазине смотри, ну это такие башенки или стойки разных форм и размеров, чтобы коты об них когти точили а не мебель и обои портили ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
нава
Наташ, привет. Щас я, как профЭссор, повернутый на котах тебе усе подробно объясню. Только для начала уточни плиз сколько месяцев Рыжику? 1. Еда - есть два вида питания: натуралка и сухой корм. Я однозначно рекомендую кормить кота сушкой, это продуманный сбалансированный корм в котором есть все необходимые животному вещества. С натуралкой очень много мороки, нужно четко знать что и в каком виде (сыром, варенном) давать - по мне гигантская головная боль и мало пользы животными. Все самые хорошие заводчики и владельцы чистопородных питомников кормят исключительно сушкой. НО!!!ТОЛЬКО ПРЕМИУМ КЛАССА (как то Роял Канин, Хиллз и еще несколько - захочешь в личку напишу). Эти корма качественные и на разные возроста есть разных видов, кроме того там естб четкая таблица по которой можно расчитать суточную норму и мерным стаканчиком отмерить. В качестве добавки и деликатеса мона иногда подкармливать небольшими кусочками говядины, пробывшей в глубокой заморозке 3 дня (минимум) - сырой (ну и размороженной естессно). Всегда в доступном месте должна быть миска с чистой водой. Грязную пить не будет. Приучать к сушке сразу и не на какие провокации в виде голодовок не поддаваться - сразу приучишь, больше никакой головной боли. Моя Маркиза не ест колбасу, даже если предложить - только свой Роял Канин. ![]() 2. Туалет - есть разные варианты наполнителя и туалета, я путем проб и ошибок пришла к силкогелю и закрытому туалету - завтра сфотаю и дам подробную инфу. 3. когтеточка - обязательна в доме с самого начала - проще простого купить пластиковую трубу и обтянуть бечевкой (завтра фотки) и прикрутить к стене. Можно купить иготовую, но лучше не маленькую дожечку а конус-трубу по которой от сможет лазить. В первые дни, особенно важно, каждый раз засекая его с вытащенными когтями относить к когтеточке и прям лапками по ней. Моя Маркиза в жизни не подумает коснуться мебели - её когтеточка - святое. Щас еще подумаю что важно |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 23:48
Распечатать
|
||
нава
Можно, Наташ, можно, тока не у кота... У кота - только визуально. ![]() про наполнитель. Он размокает и выбрасывается. Я не после каждого раза выбрасываю, но и кладу не полную миску. Сыпану пригоршню в горшок (много не нужно) в то место, где у меня кот всегда садится (я вижу как и куда он садиться всегда и в том место сыплю), сыплю под решетку, так что он не разбрасывает. А запаха от древестного нет, иной раз даже деревом пахнет. Но тут кому как нравится. Есть и комкующийся, но мне этот нравится. Кстати, у нас получается так, что какашки остаются на решетке и потом выбрасываются, а лужи "уходят внутрь". Но тут у моего кота такая привычка - писать на решетку. Он без нее такого шороху наделал с непривычки! наполнитель летел по всей ванной. а потом кот стал шарахаться горшка. Теперь хорошо - писает, лапы сухие и запаха нет. Дралка, точилка, когтеточка - они бывают разные. У меня был кот - драл искусственный палас за милую душу и проблем не было. Ты в магазинах постпрашивай, что есть. Можно и самим наподобие сделатть, но нужно сначала посмотреть, ЧТО это такое. Обычно это доска обмотанная искусстенным толстым шпагатом намертво, чтоб не шевелилась или приклеенная. Можно и какой-то другой материал, что бы в нем когти цеплялись, но сам он не дрался быстро. Тут Женя тебе понятно объяснила, но мой вариант хорош тем, что его можно потом будет пришпандорить в любое место, где кот будет драть чего-то, если попытается. Мой, например, игнорировал все. но и при нас НИКОГДА когти не точил. Попробуй - научи! Так что успехов тебе. И Женю слушайся! да, кстати, насчет туалета. Оно. конечно, методом проб и ошибок, если коту не нравится, но рассчитывай на то, что потом сможешь всегда купить, с чем перебоев не будет. Наташ, нет я просто валяюсь от фотки, где он у окна!!! ![]() |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
нава
Наталка, какая персиковая Масяня!!!!! Поздравляю с новым членом семьи. Дед Мороз подсуетил котику счастье - правильную семью ему выбрал. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
да, вот, еще важная весЧ:
цветы - кот в доме - цветы на люстре. Ежели грызет, будет грызть всегда что ему не купите. Травка которую продают в вет. клиниках, это для витаминов, но никак не заменит забавы "разгрызть цветочек". Здесь 2 аспекта: жалко цветы и опасно для кота. Есть совсем невинные комнатные растения которые ядовиты для котов. Поэтому надо ставить горшки туда где не достанет а лучше всего подвешивать. У меня выжил один лишь фикус, который полностью ободран с одной стороны, а сколько раз тяжеленную кадку мило роняли - рассказывать не буду. МаркоШь даже кактусы мне подкапывала! С возрастом остепенилась и я приобрела бамбук. Пока жив. Тьфу-Тьфу-Тьфу. И еще - коты как дети, все тащат в рот. Сейчас предновогодняя пора и надо быть особенно бдительными: проглоченный котом дождик или мишура может привести к разрыву желудка/кишечника. Моя знакомая (вет и супер профи) покупает маленькую елочку (искусственную) и подвешивает на люстру. Оригинально и не опасно. Моя мини-елка стоит на телеке. Когда я её наряжала Маркуха попыталась зажевать мишуру ![]() Завтра на свежую голову есЧо напишу. И приходи к нам в Кошкин Дом (www.cats-house.com) там куча полезной инфы по питанию, песку, содержанию и прочее. |
нава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:56
Распечатать
|
||||
Эмоция
-Светик,во,точно написала,такой он и есть,а я всем говорю,что кремовый ![]() chajka Gane Ой вы мои лапочки,спасибо за информацию,обязательно буду следовать вашим советам.
-СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!
Вчера вечером муж жарил рыбу,пожарил и оставил на плите ,не прикрыв крышкой и поехал за мной на работу. Когда вернулись,я переодевалась, а муж пошел на кухню и я услышала как он меня зовет. Я прибегаю и он мне показывает на сковородку,где лежит вся покусанная рыба ![]() А еще мы стали прыгать на обои,но присекается это пшыкалкой,которую он как увидит улетает в самое укромное место. Вчера весь вечер просидел у раковины,смотря как капает вода,а как только закручиваю кран начинает орать чтоб включила. Интересно,сколько я буду теперь платить за воду,если мой кис русалка!? Разве меня сможет кто обидеть,когда я в таких руках.... ![]() |
||||
нава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 17:05
Распечатать
|
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
уважаемые спецы по кошкам.Gane - особенно.
мы своего кормим сухим. не премиум, канешна, так, вискасы-кискасы, китекаты. а говядиной (3 дня минимум! в заморозке ![]() если замного дать - обожрется и обрыгается. и опять орет голодный. если по-малу давать - не рыгает, но начинает часто канючить пока налопается, и все дай и дай. ну вода там, все как положено. это вообще нормально что он все съеденое впопыхах, словно его год не кормили - вырыгивает ? а воду паразит и свеженалитую - брезгует - ему в кувшине подай, он из мелкой посуды не пьет, чтоб не париться и бошку не наклонять - удобней ему так! или проточную. или горячую из моей ванны, и мыльная вода там не мешает. и как еще требует! |
Alisa40 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 456 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Украина, Крым ![]() |
Мой Вам совет! За воровство со стола - наказывайте. Потычьте мордой в ворованное или просто голосом прикрикните. И НИКОГДА не давайте доесть ворованное. Иначе наказание будет просто маленькой неприятностью перед вкусной едой ![]() |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 18:28
Распечатать
|
||
Alisa40
-Алис,я может чего и предприняла бы,но это произошло не на моих глазах
![]() ![]() ![]() |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 19:55
Распечатать
|
||
нава
Ну, для таких случаев газета есть. Мой как услышит звук пустой пластиковой бутылки (я ее нажимаю резко) - шугается на всякий случай, но в панике. он знает, что из такой бутылки может и вода в нос дать! ![]() Алиса прально говорит - не давать кайфовать! ![]() Наташ, я балдю от твоей киски!!! И все равно - та фотка у окна просто чудо! koziulskij А твой вообще аристократ! Воду из кувшина! Наглость! ![]() Кстати, у меня такая же беда по поводу срыгивания. Жрёт иной раз, будто кто отнимет (Ха, кто бы еще польстился на его жратву!). Правда, вот Китекэтом я его не кормлю давно - у него расстройство желудка от него было как-то. Уделал он мне тогда всю квартиру ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 21:46
Распечатать
|
||
jalo Мамка,ну что ты меня ругаешь,я на елке вместо игрушек повиСЮ! ![]()
-Оль, осторожно смотри
![]() |
||
Alisa40 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 22:04
Распечатать
|
||
У Масяни есть реальный шанс стать главой семьи! ![]() |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 22:36
Распечатать
|
||
нава
данная политика имеет все шансы привести к тому что кот вырастет избалованным и будет делать все что угодно. его обязательно надо воспитывать! дети все маленькие - не успеешь ахнуть сидят на шее. естессно - животное не бить никогда! надо разговаривать очень четкой-грозной интонацией когда ругаешь (животные понимают интонацию а не слова), не так: "Масенький, пусенький, чмок, сюда нельзя..." Маркиза в детстве пыталась лезть на шторы. Всю первую неделю в доме я ходила за ней попятам и при приближении оной к шторам громким и строгим голосом говорила: "Маркиза! НЕЛЬЗЯ!". Все, шторы не трогает. В более сложно дрессируемых случаях помогает пшикалка с водой которую используют для глажки: если он облюбовывает запрещенное место, спрячься около/за ним и брызни в нос водой. Несколько раз и он свяжет неприятное ощущение с конкретным местом и ходить туда перестанет. Еще один метод: цитрусовые. Многие кошки их не любят и положенные на запретное место шкурки лимона или дольки мандарина отобьют у него охоту туда лезть. Помогает не всем - Маркиза леписины жреть ![]() ![]() Еще вариант: существуют спец. спреи которые притягивают или отталкивают кошек. Можно соответственно в места куда хочешь приучить ходить брызгать одним и откуда отучаешь - другим. Щас чаю сделаю еще напишу ![]() |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 23:07
Распечатать
|
Gane
Жень,он у меня уже по стенам полез,так я имею эту пшикалку,я каааак пшикнула,так улетел как птица,только розовые пяточки сверкали,а потом из-за угла за мной следил,смех такой! ![]() ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 23:13
Распечатать
|
Наташ, тебе продолжать инфу писать, али я тут сам с собою?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 14:10
Распечатать
|
Gane
пиши-пиши ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |