Кто Из Германии?-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто Из Германии?-2 |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Я в 1998 году подтверждала диплом Apothekerin в аптеке и еще тогда доплачивали по 9, 10 u 11 марок за N1, N2 u N3 соответственно. Прикол в другом! Я на прошлой неделе брала ребенку сироп от кашля и доплатила 12 сентов. Раньше для детей все было бесплатно, а сейчас и с них доплату собирают. А что будет дальше?
|
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Gutscha
А мы когда приехали в98 году, нам сыну старшему, тогда он был маленький выписали лекарства и я уже в то время доплатила 1 марку хорошо помню, я тоже тогда удивилась. И доплачивали всегда ты права. А сейчас я уже не чему не удивляюсь. А сейчас посмотри что творять половину лекарств на приват рецепт выписывают, так я их и так куплю тогда. Supermom Я тоже за народные средства, всегда личусь и сама и детей своих. Izumrudinka Спасибо. Купила Neoangine, но не могу принимать, они для меня сильные и ещё я не переношу ментол. Это сообщение отредактировал Ina - 13.03.2007 - 23:34 |
||
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Gutscha
я имела ввиду, социальщики не доплачивали знаю по бабушкам и мне,которая бафёг получала, ничего доплачивать не нужно было...сейачс доплачивают все, и социал, и не-социал что дальше будет? будет, как и на наших бывших родинах ничто не ново в этом свете Ina жаль...попробуй хотя бы бронхофортон , битте...он тоже "скорая помощь"...а еще когда-то у нас были неплохие таблетки "Rhinotussal" - быстро всякие ангины-бронхиты лечили..Выздоравливай уже - хватит болеть!:) |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
я, девочки, вот что спросить-то хотела мы очень любим суши с Kürbis + REttich ...Никто не знает, где это купить можно? в суши-баре нам говорили, что они в баночках полуфабрикаты берут, но я нигде не нашла
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Izumrudinka
В азиатских магазинах есть. Я тоже люблю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ППКС! Вилен! Ты у знакомых поспрашивай и поищи другого врача. |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Izumrudinka
Спасибо, вроде потихоньку легче становится, с то уже целый месяц болею, сначало были горло и голова, а теперь этот кашель. |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 17:19
Распечатать
|
Xenia79
Ксюша, я в азиатских смотрела, но , к сожалению, не нашла...а спросить у них не получилось, т.к. они не понимают слова Кюрбис и Реттих как эти продукты выглядят, а самое главное, что написано на упаковке?может, вспомнишь? Ina Инночка, месяц болеть - это не нормально...может, подумать о том, чтобы весной и осенью витаминчики, Ехинацею принимать? Затем, я вижу, у тебя малипусик дома бегает, может, тоже купить ингалл. аппарат для дома?У нас Pari TurboBoy - там есть и для деточек насадки, а самое главное, что дышишь не горячим...и ооочень эффективно...у меня деток еще нет, но племянники дышат этим аппаратом с удовольствием Это сообщение отредактировал Izumrudinka - 14.03.2007 - 17:20 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 19:10
Распечатать
|
Izumrudinka
Спасибо, надо наверное и вправду витамины попить. Хотя на свежем воздухе бываем каждый день. У меня двое дома бегают, только старшему уже 13 лет через месяц будет. А инголляторе обещаю подумать. |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 22:33
Распечатать
|
Ina
Ин, классно, уже двое малипусек!:) Для деток, кстати, тоже есть спец. витамины - например, Центрум Джуниор Мне мама, кстати, до сих пор каждый год витамины ПРОКАЛЫВАЕТ нам ингаллятор когда-то наш домашний врач выписал - мы уже, вроде, и выздоровели, а после него все-равно откашливалось много еще он для аллергиков оч полезен , но чем, я не знаю, т.к. слава Богу, пронесло Сижу, тут, жду маму в гости!Всегда так, пообещает, а потом не приедет!На 8 договаривались я ужасно не люблю непунктуальность - хотя и сама такая от нервов решила беляшами полечиться - уже тесточко поставила Это сообщение отредактировал Izumrudinka - 14.03.2007 - 22:34 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 14:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Izumrudinka
А можно спросить, сколько такой стоит? Я уже несколько раз просила врача нашего детского , чтобы выписал, но он все отговаривается тем. что нет такой необходимости, та не поможет, потому что сын уже большой, а ему 7 в мае будет.Вобщем , думали сомим купить. тем более что мои 2 младших часто еще кашляют. Izumrudinka Xenia79
Да, Девчат, уже. Ina Как твой кашель? А я тут еще один рецептик вспомнила. На 1 л воды 1 луковицу в шелухе и 1 стакан сахара, уварить на медленном огне до половины, пить горячим. Я своему тогда еще 3-летнему сыну лечила ложный круп. Поправляйся! |
||||
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия |
девочки,
Можно и я встряну.?Насчёт нем.медицины знаю не понаслышке,сама в этой области работаю.Так вот ,наученая опытом и годами жожу к врачу редко в основном чтоь правильно диагноз поставили.И то надо глаз да глаз за ними.Теперь я прихожу и говорю мне надо то ,то,и то.Мой врач меня уже немного знает и почти не спорит .Например,недавно брал кровь на гормон щитов.ж-зы,говорит в "пределах нормы ,не беспокойтесь."А я- в пределах какой нормы?высший предел,нижний предел? Ведь это две большие разницы! Оказываеться-на самом низшем -явный недостаток,требующий лечения.Потом был пик идиотизма-приходите через полгода(!!!),ПРОВЕРИМ ещё раз,вдруг ошибка.Лет может 10 назад я бы вздохнула и поплелась домой.Но я уже 15лет в Германии и поэтому сказала не уйду и не встану со стула пока направление к эндокринолгу не дадите.Буду сидеть до вечера,и что вы думаете?Сразу и УЗИ и направление и приходите как будет результат. Я просто хотела сказать надо добиваться своего если речь идёт о здоровье. А ещё хочу посоветовать книги целительницы АЛЛЫ МИХАЙЛОВНЫ ТАРТАК."ЗОЛОТАЯ КНИГА ИЛИ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Там и описание массажа, и косметология и лечение всех болезней только природными средствами.Это мои настольные книги ,очень помогают ,у меня есть все 7,она готовит сейчас новый цикл. П.С.Девочкам из Израиля она возможно знакома. Всем здоровья! НАТАША |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 19:44
Распечатать
|
||
У меня дома сейчас редька есть, но распечатанная. Упаковку уже с неделю назад выкинула. В отделе для суши они есть точно. Ты их сразу увидишь. Да, и по-немецки там тоже написано, на наклейках. Упаковки - прозрачный полиэтилен. Через него сразу видно, что внутри именно то, что тебе нужно. Не сомневайся! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 19:52
Распечатать
|
кулиНата
Вот потому я на своего врача и молюсь! Потому что он не равнодушный! Он нам всегда всё объясняет. Про анализы крови или ещё чего-то. Про допустимые пределы, и когда лучше начать принимать препараты, несмотря на то, что до нижней границы ещё показатели не дошли. (у меня с щитовидкой проблемы время от времени) И если напрвляет на дополнительное обследование, то всегда можно к его мнению прислушаться, к какому именно врачу лучше пойти. Не так, как другие: к приятелям своим посылают. Хотя он у нас не терапевт, а специалист по внутренним заболеваниям. Т.е. ультразвук он сам делает. Раз в год мы проходим полное обследование всех внутренних органов. И вообще: он постоянно учится, в курсе новых препаратов и исследований. И просто очень приятный человек! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 20:39
Распечатать
|
||||
Izumrudinka
Ну да уже двое, но один уже выше меня, вот и думаешь малипусек или уже большой. Хотя иногда спрашивают это твой брат, представляешь. А второй маленький, этот точно ещё малипусик. А мама далеко живёт?Беляши получились? Supermom
Спасибо, уже лучше, хоть спать могу, но я конечно лечилась очень усердно, наверное всё что можно перепробывала. |
||||
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 20:52
Распечатать
|
Supermom
ну у вас и врач!!!Мы, взрослые, тоже понакупали себе этих ингал. штук! В аптеке он стоит очень много, но мы все покупали себе на ибее свой умудрились, например, за 26 взять, родителям друга за 4о с чем-то, а друга брат за 60 взял - но у него тогда сынулька еще совсем малыш был и им нужны были специальные беби-насадочки..посмотри на ибее, прямо пари турбобой в поиск и задай... кулиНата Нат, дад чего добиваться-то? я даже к врачу не захожу, просто на регистратуре направление куда нужно беру и понятно, что специалисты все-таки проблему более обширно рассмотрят.. Xenia79 вот такие штуки, как ты описываешь, есть, но это все молодой бамбук Вообще, девочки, все врачи ДОЛЖНЫ проходить всякие форт- и вайтербильдунги, определенное кол-во в год..это с КК связано.. и что я еще хочу сказать, вы можете советоваться с КК, какие специалисты чем занимаются, кто на чем специализируется... |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 21:01
Распечатать
|
Ina
да, у нас тоже так с мамой она живет км в 30 от меня, но работает на той улице, где я живу..вот она мне и пообещала вчера после работы заехать... так, кстати, и не заехала а беляши тоже НЕ получились представляешь, я слегка тормознула : у меня куринная печень была и сердечки, я их в мясорубку шлёп, а оттуда только бульк вобщем, когда уже смолотила в компот, вспомнила, что их приварить нужно было поэтому пришлось в срочном порядке делать из получившегося компота олааадушки а из теста плюшки с корицей и с сахаром, которые у меня тоже АБСОЛЮТНО не получились они такими каменными потом стали - кошмарну, зато хоть запах был оч вкусненький а еще вчера увидела тортик один и всё- про-па-ла!!!! на другом сайте, ирина.емира который..там из персика девушка розы сделала, на тортик и все это залила желе...красота не-реаль-на-я!!!я уже даже рецепт там нашла, но как это розы скреплять, не понимаю, хоть убей, а спросить там стесняюсь |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кулиНата спасибо за наводку о "в пределах нормы". Я тут как раз обследовала щитовидку - правая сторона чуть увеличена, из-зи недостатка йода. Это было радиологическое обследование - посмотрим, что дом.врач скажет.
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Izumrudinka
У нас был очень хороший, но летом прошлого года ушел на пенсию, так я чуть ли не в панику- где искать хорошего ? Т.к. уже много пробовала ( как фертретунг), убедилась какие бывают врачи и "неврачи"а заколачиватель денег.А теперь на место нашего пришел новый, молодой еще, но за полгода обращались только раза 3-4, так что я думаю , может еще выбью. но все равно посмотрю.спасибо |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 23:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Izumrudinka
Я всё понимаю и знаю ! Но! Я в этом году получала
и ничего я не платила за витамины! А за сына , при покупке детских лекарств, мы не доплачиваем! 2 недели назад заболело ушко у него, был четверг и 17.00! Я бегом побежала к ближайшему Hausatzt'у, она выписала нам лекарства! И вот я в аптеке, в руках только ключи , а денег 0! И видя суммы , выбиваемые на кас. аппарате(=40 евро), я побелела ! Спрашиваю, мне самой платить, а она -"нет! всё бесплатно! " Поэтому, девочки, не знаю почему так! Возможно, что Гамбург - город-земля и сам себе режисер! Но у нас пока так! Ina спасибки, мы с доплатой пролетаем! Девочки! Я не знаю куда подсмотреть! Мне подсказали,ч то есть страничка, на которой можно просчитать положено нам Kinderzuschlag или нет! Там вводить нужно данные и тебе сразу результат! Может кто-то знает??? |
||||
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 23:49
Распечатать
|
Vitek
все правильно ребеночку до каких-то лет бесплатно а Наре-то уже не 18;) и витамины для нее ,а не для ребенка, поэтому платно а все остально, Витек, это БЛАТ |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 23:55
Распечатать
|
Vitek
Сдесь можешь посчитать: http://www.bmfsfj.de/Kinderzuschlagrechner/ Izumrudinka Не переживай, у меня тоже не всегда получается. А дай пожалуйста ссылку на торт. |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 01:26
Распечатать
|
Ina
перед тем, как заходить по ссылке, наберись воздуха, так как я , например, до сих пор в полубессознательном состоянии ссылку прямую у меня не получается вставить - она почему-то тогда не открывается.. я дам тебе ссылку на сам сайт, а ты там в поиске задай "Цитрусовое баловство", видишь там рецепт от Maniusha..только еще раз предупреждаю, смотреть осторожно ирина.емира.ком пришлось, почему-то, кириллицей набрать, иначе автоматически ссылка на гуд кук менялась, представляешь то же самое набери латыницей..один в один, пожалуйста без www Это сообщение отредактировал Izumrudinka - 16.03.2007 - 01:37 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Vitek попробуй здесь, это вообще-то посчитать АЛГ2 но в конце расчетов пишут, что вам лучше на вонгельд или киндерцушлаг поставить ангтраг, и приблизительная сумма киндерцушлага
http://biallo.aol.de/aol/arbeitslosengeld2...te=1&portal=aol Это сообщение отредактировал ekrainov - 16.03.2007 - 09:33 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Izumrudinka
Не могу найти, по поиску выдаёт слишком много. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:02
Распечатать
|
Izumrudinka
Ты уверана, что бамбук? Я после обеда тебе покажу. Там даже через упаковку понятно, что дайкон. А без упаковки тем более. Просто бамбук и суши - это не совместимо. Потому в отделе для суши бамбука быть не должно. Хотя может у вас магазинчик крохотный? Я же не знаю. |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 00:53
Распечатать
|
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 01:02
Распечатать
|
Izumrudinka
И правда очень красиво и оригенально. А в какой теме там выставлен рецепт? |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 03:16
Распечатать
|
Ina
теме "Торты (святое дело), но я пробовала в поиске задать - только один результат выдает...ты точно "цитрусовое баловство" задавала? - и форум "Кулинария" выбрать нужно..если не найдешь, я тебе рецептик в личку скину,ок? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 11:45
Распечатать
|
Izumrudinka
Да я так и делаю мне открывает вот так, напиши на какой страницы, а то их много все листать надо, чтоб найти: Не могу вставить ссылку, задаю одну ссылку, апоевляется другая. Это сообщение отредактировал Ina - 17.03.2007 - 11:48 |
Страницы: (34) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |