Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто Из Германии?-2

Автор: Vitek 15.03.2007 - 23:23
Izumrudinka

Цитата (Izumrudinka @ 13.03.2007 - 17:25)
Vitek
я имею ввиду, что с тех пор уже гезундчайтсреформы былиsmile.gif 4 года назад еще за лекарства ничего доплачивать вообще не нужно было, напримерsmile.gif и вообще, список лекарств, который КК оплачивает, другой былsmile.gif

Я всё понимаю и знаю biggrin.gif ! Но! Я в этом году получала
Цитата
Она достала из шкафа 4 упаковки, в каждой по 8 штук.А сейчас дала мультивитамин с витамином D +йод + Folsäure. А вот железо я уже сама покупала

и ничего я не платила за витамины! А за сына , при покупке детских лекарств, мы не доплачиваем! 2 недели назад заболело ушко у него, был четверг и 17.00! Я бегом побежала к ближайшему Hausatzt'у, она выписала нам лекарства! И вот я в аптеке, в руках только ключи , а денег 0! И видя суммы wacko.gif , выбиваемые на кас. аппарате(=40 евро), я побелела ph34r.gif ! Спрашиваю, мне самой платить, а она -"нет! всё бесплатно! "
Поэтому, девочки, не знаю почему так! Возможно, что Гамбург - город-земля и сам себе режисер! Но у нас пока так! tongue.gif

Ina спасибки, мы с доплатой пролетаем! rolleyes.gif

Девочки! Я не знаю куда подсмотреть! Мне подсказали,ч то есть страничка, на которой можно просчитать положено нам Kinderzuschlag или нет!
Там вводить нужно данные и тебе сразу результат! Может кто-то знает??? blink.gif