Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Какая вкуснятина! А поделитесь, а? хоть одной штучечкой. У нас нори так и нет. Хнык-хнык. |
Leria |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень приятно. Правда. |
||
Leria |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh , это и есть тот сайт на котором фотки моих сушек . |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Leria мир тесен
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
А мы покупаем ещё такой специальнй японский зелёный чай с жареным коричневым рисом, вкус довольно необычный, но здорово сочетается с суши.
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Webmausi Genmaicha!! Так он называется этот чай! Действительно очень необычный и вкусный. С привкусом таким прятным...не объяснить!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ищу рецептики японских салатиков и закусок, которые с суши сочетаются. На подобии Шеровского салатика из огурцов. Помогите, плиз!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Мне очень нравился салатик из зеленой отварной фасоли с семечками кунжута и заправленный пастой из соевых бобов (мисо), пасты немного. Я тазиками его есть могла. Еще в гостях ела: фунчеза, свежий огурец, грибы отваренные, заправка: соевый соус, рисовый уксус, немного сахара. Еще мне очень нравилось: листик нори, на него кладут сыр для тостов(тоненький такой) и заворачивают рулетиком (сыр и лист одного размера), очень вкусно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
Ирэночка, спасибо! Скажи, в салат из зелёной фасоли кроме мисо-пасты ничего добавлять не нужно? Ну там масло, уксус итп. Салат из фунчёзы - какие грибы брать? Шитаке или шампиньоны пойдут? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
В салат из фасоли больше ничего не надо. Из фунчезы, конечно, в идеале - щитаке, но я думаю, что и шампиньоны будут хорошо. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA Спасибо!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
HELP!!!
Девочки и мальчики, которые знакомы с японской кухней! Пожалуйста, помогите разобраться с ингридиентами. Мне дали рецепт Miso soup, который очень понравился, но рецепт на английском и с японскими названиями. 5 caps of Dash (?) White miso Спасибо заранее. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 10:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
5 чашек бульона.
Белое мисо ( мисо - паста из соевых бобов), мисо бывает светлое и темное, тебе нужно светлое по рецепту. ЗЫ. Я тоже этот суп очень люблю! Причем положить туда можно любые овощи, основные составляющие - бульон и мисо. |
||||
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
IRENA спасибо!
я ела с морской капустой и сыром. Здорово! Только вот с соевыми продуктами тут напряг - ни тофу, ни мисо, я правда еще один магазин не посетила, может там будет? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
У нас тофу есть на рынке, где обычный частники творог продают, в магазинах тоже нет. А мисо появилось с месяц назад в супермаркете, дорогое только, зараза! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Ирэночка, наконец-то дошли у меня руки до гречневой лапши, и сегодня мы с дочей лакомились ею на обед (вместе с оладушками из цуккини и грибов от Olja). В следующий раз выделю побольше времени и приготовлю тот соус, который ты давала. Тесто приготовила из половины нормы продуктов, но и его оказалось многовато. При замесе теста пришлось долить еще воды (как известно, мука везде разная).Нарезала я ее довольно тонко (2-3 мм), но после варки она немного растолстела - до 3-4 мм. Ели мы лапшу с соевым соусом. Вид у блюда получился не совсем японский, но вкус - отменный! Теперь этот рецептик прочно поселится у нас в семье. Сейчас понесу вам с дочей благодарность в соответствующую темку. А теперь я вас немного посмешу "сушкой шнурков" Так у меня лапша дожидалась варки |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галка! Прикольно!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Cher Я рада, что смогла вызвать у вас улыбки |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Как классно! А вид у нее вполне японский! Я очень рада. что вам понравилось. Надо тоже собраться и сделать, муки у нас гречневой нет, самим делать надо, а лень. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Начинки, начинки.... ну а когда ж прозвучит описание приготовление "голых" роллов?
Ни как понять не могу как это можно завернуть? Рис ведь к коврику весь прилипнет... у вас смотрю икра сверху..она ж тоже прилипнет.. Ну как, как, вы их делаете? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mariola
Я делала один раз "голые" роллы. Не трудно. Сначала ты как обычно намазываешь тонкий слой риса на лист нори. Потом я для подстраховки пищевую плёнку положила на коврик, на неё заготовку с рисом, на неё начинку и заворачиваешь как обычно. Правда я обваливала ролл в сезаме, но думаю, если взять мелкую икру, то она нормально прилипнет к рису. ОФФ-топ: а ты откуда из Казахстана? Я - из Караганды. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо А какой ширины эта лапша у японцев обычно? Есть какой-то стандартный размер или можно любой ширины делать? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Xenia79
Спасибо, и правда просто делается, я даже не видела таких, вот муж удивится, когда я такие сделаю оффтоп: из Алматы, но муж из Сарани, так что вы почти соседи |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mariola
Да чего там - конечно соседи. Я в школе когда училась, регулярно там бывала на олимпиадах. Надеюсь, что нормально описала процесс . Буду рада, если помогла. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
А ширина бывает разная. Чаще всего как толстенькие спагетти, но и как у тебя тоже делают, все зависит от повара. Mariola Я заворачиваю сущи всегда на пищевой пленке, мне так удобнее почему-то, и не прилипает. Хотя голые сущи мне нравятся меньше, они о-о-очень красивые, но их не очень удобно (для меня) есть. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka
Какие шнурки у тебя аппетитные!!! Я тоже такие хочу! IRENA а у нас есть в супере, я нашла недавно гречневую муку! От фирмы "Крупно". У вас бывает такое? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо Я эту лапшу вчера попробовала в овощном супчике (добавила ее в тарелку, залила овощным бульоном, полила немного соевым соусом и капнула немного васаби). Получилось вкусно и сытно - первое со вторым сразу! STORM Танюша, бери рецепт, иди дерзай! И у тебя такие же шнурочки будут! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Спасибо за подскажку, я посмотрю. Galka Так аппетитно все рассказала, надо действовать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
А все - благодаря твоему рецепту! |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |