Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Какая вкуснятина! А поделитесь, а? хоть одной штучечкой. У нас нори так и нет. Хнык-хнык. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Xenia79 @ 17.01.2005 - 09:52)
Leria
Валерия! Мне очень нравится ваш сайд. Я с ним познакомилась в ноябре и его уже порекомендовала подругам.

Очень приятно. Правда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 19.01.2005 - 02:54)
новый сайтик про суши обнаружила http://www.ambulocetus.com/wasabi/

MaKosh smile.gif , это и есть тот сайт на котором фотки моих сушек smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Leria мир тесен smile.gif
PM
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





А мы покупаем ещё такой специальнй японский зелёный чай с жареным коричневым рисом, вкус довольно необычный, но здорово сочетается с суши. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Webmausi Genmaicha!! Так он называется этот чай! Действительно очень необычный и вкусный. С привкусом таким прятным...не объяснить! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ищу рецептики японских салатиков и закусок, которые с суши сочетаются. На подобии Шеровского салатика из огурцов. Помогите, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
Мне очень нравился салатик из зеленой отварной фасоли с семечками кунжута и заправленный пастой из соевых бобов (мисо), пасты немного. Я тазиками его есть могла. Еще в гостях ела: фунчеза, свежий огурец, грибы отваренные, заправка: соевый соус, рисовый уксус, немного сахара. Еще мне очень нравилось: листик нори, на него кладут сыр для тостов(тоненький такой) и заворачивают рулетиком (сыр и лист одного размера), очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA
Ирэночка, спасибо!
Скажи, в салат из зелёной фасоли кроме мисо-пасты ничего добавлять не нужно? Ну там масло, уксус итп.

Салат из фунчёзы - какие грибы брать? Шитаке или шампиньоны пойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
В салат из фасоли больше ничего не надо.
Из фунчезы, конечно, в идеале - щитаке, но я думаю, что и шампиньоны будут хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





HELP!!!
Девочки и мальчики, которые знакомы с японской кухней! Пожалуйста, помогите разобраться с ингридиентами. Мне дали рецепт Miso soup, который очень понравился, но рецепт на английском и с японскими названиями.
5 caps of Dash (?)
White miso

Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Цитата
5 caps of Dash (?)

5 чашек бульона.
Цитата
White miso

Белое мисо ( мисо - паста из соевых бобов), мисо бывает светлое и темное, тебе нужно светлое по рецепту.
ЗЫ. Я тоже этот суп очень люблю! Причем положить туда можно любые овощи, основные составляющие - бульон и мисо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





IRENA спасибо!
я ела с морской капустой и сыром. Здорово!

Только вот с соевыми продуктами тут напряг - ни тофу, ни мисо, я правда еще один магазин не посетила, может там будет?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
У нас тофу есть на рынке, где обычный частники творог продают, в магазинах тоже нет. А мисо появилось с месяц назад в супермаркете, дорогое только, зараза!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Ирэночка, наконец-то дошли у меня руки до гречневой лапши, и сегодня мы с дочей лакомились ею на обед (вместе с оладушками из цуккини и грибов от Olja). В следующий раз выделю побольше времени и приготовлю тот соус, который ты давала.

Ирэночка, наконец-то дошли у меня руки до гречневой лапши , и сегодня мы с дочей лакомились ею на о...

Тесто приготовила из половины нормы продуктов, но и его оказалось многовато. При замесе теста пришлось долить еще воды (как известно, мука везде разная).Нарезала я ее довольно тонко (2-3 мм), но после варки она немного растолстела - до 3-4 мм. Ели мы лапшу с соевым соусом.
Вид у блюда получился не совсем японский, но вкус - отменный! Теперь этот рецептик прочно поселится у нас в семье. smile.gif Сейчас понесу вам с дочей благодарность в соответствующую темку.

А теперь я вас немного посмешу "сушкой шнурков" biggrin.gif

Ирэночка, наконец-то дошли у меня руки до гречневой лапши , и сегодня мы с дочей лакомились ею на о... - 2

Так у меня лапша дожидалась варки tongue.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Галка! Прикольно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi
Cher

Я рада, что смогла вызвать у вас улыбки rolleyes.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Как классно! А вид у нее вполне японский! rolleyes.gif Я очень рада. что вам понравилось. Надо тоже собраться и сделать, муки у нас гречневой нет, sad.gif самим делать надо, а лень. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Начинки, начинки.... ну а когда ж прозвучит описание приготовление "голых" роллов? rolleyes.gif

Ни как понять не могу как это можно завернуть? Рис ведь к коврику весь прилипнет... у вас смотрю икра сверху..она ж тоже прилипнет..

Ну как, как, вы их делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mariola
Я делала один раз "голые" роллы. Не трудно. Сначала ты как обычно намазываешь тонкий слой риса на лист нори. Потом я для подстраховки пищевую плёнку положила на коврик, на неё заготовку с рисом, на неё начинку и заворачиваешь как обычно.
Правда я обваливала ролл в сезаме, но думаю, если взять мелкую икру, то она нормально прилипнет к рису.

ОФФ-топ: а ты откуда из Казахстана? Я - из Караганды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо smile.gif А какой ширины эта лапша у японцев обычно? Есть какой-то стандартный размер или можно любой ширины делать?


PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Xenia79
Спасибо, и правда просто делается, я даже не видела таких, вот муж удивится, когда я такие сделаю biggrin.gif

оффтоп: из Алматы, но муж из Сарани, так что вы почти соседи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mariola
Да чего там - конечно соседи. Я в школе когда училась, регулярно там бывала на олимпиадах. smile.gif

Надеюсь, что нормально описала процесс biggrin.gif . Буду рада, если помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
А ширина бывает разная. Чаще всего как толстенькие спагетти, но и как у тебя тоже делают, все зависит от повара. smile.gif
Mariola
Я заворачиваю сущи всегда на пищевой пленке, мне так удобнее почему-то, и не прилипает. Хотя голые сущи мне нравятся меньше, они о-о-очень красивые, но их не очень удобно (для меня) есть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
Какие шнурки у тебя аппетитные!!!
biggrin.gif

Я тоже такие хочу!

IRENA а у нас есть в супере, я нашла недавно гречневую муку! От фирмы "Крупно". У вас бывает такое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо smile.gif Я эту лапшу вчера попробовала в овощном супчике (добавила ее в тарелку, залила овощным бульоном, полила немного соевым соусом и капнула немного васаби). Получилось вкусно и сытно - первое со вторым сразу!


STORM

Танюша, бери рецепт, иди дерзай! biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif И у тебя такие же шнурочки будут! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Спасибо за подскажку, я посмотрю.
Galka
Так аппетитно все рассказала, надо действовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

А все - благодаря твоему рецепту! smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0484 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>