Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Девочки! Кто тут суши-мастерицы, какой примерно длины вы нарезаете кусочки из суши-ролла. Дело в том что я недавно делала суши-вечеринку и мне помогал мой айкидо-тренер, он нарезал не более1,5 см, я была в шоке и хотела себе сделать уже харакири, я обычно режу ролл на 6 частей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Webmausi
Ну да, где-то так и получается, по 1,5 см, у меня ролл примерно 8 штучек. А если большие, их есть неудобно, японцы кладут в рот целиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Знающие люди подскажите пожалуйста как и как долго может хранится маринованая редька (желтая) и маринованный имбирь???
Я начинающий "суши-делатель" и сегодня купила все ингридиенты, но редька продается только в упаковке 340г, это два больших куска. Ее можно переложить в коробочку и в холодильнике держать? Или лучше разделить на порции и заморозить? Срок годности у нее только до февраля и я боюсь что я ее за это время не использую...не хотелось бы что бы пропала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Webmausi
У меня тоже 8, но только харакири не надо... blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Вот мой первый шедевр
Пока только с огурцом, авокадо и крабовыми палками...с рыбой пока делать не рискнула, нужно найти где 100% свежая. Ну кривые они у меня конечно, но вкусно получилось! smile.gif
Вот мой первый шедевр Пока только с огурцом, авокадо и крабовыми палками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Я вот всю неделю опробовала рецепты из книжечки о японской кухне:)
Если можно, поделюсь несколькими.
Сразу прошу прощения за неправильное воспроизведение названий, если такое встретится.
Сукияки. Рискну назвать это рагу с говядиной, овощами и тофу,для более легкой идентификации блюда:)
Нам понадобится 0,5 кг говяжьего филе, слегка примороженного
3 небольших белых луковички
5 стебельков лука
1 морковка
400гр мелких шампиньонов
0,5 кочанчика китайской капусты
200 гр ростков сои
200 гр побегов бамбуков( из консервы)
100 гр плотного тофу
100 ширатаки макарон
6 яиц
50 мл масла
Для соуса -80мл соевого соуса,60 мл говяжьего бульона( можно из кубика), 60 мл саке, 60 мл мирина, 2 ст.л. сахара.

Филе режем острым ножом на тонкие полосочки, очень тонкие. Убираем полосочки в холодильник. Каждую луковичку режем на 6 долек, перья лука отделяем от зеленой части и светлую часть нарезаем кусочками по 2-3 см,морковку трем на терку Бернера или нарезаем на спичечки длинной 4 см. Шампиньоны моем и режем напополам, капусту нарезаем на кусочки небольшого размера, чтобы удобно было есть, соевые побеги очищаем от корешков, бамбук режем на небольшие кусочки, тофу на кубики со стороной 2 см.
Макароны отвариваем 3 минуты, если варить больше - они могут развалиться, затем сливаем воду, обсушиваем и режем при желании на небольшие пучки.
Соус - бульон,соевый соус,саке,мирин и сахар перемешивать в небольшой чашедо тех пор, пока сахар полностью не растворится.
И затем идем накрывать стол, т.к. это целая традиция:) Каждому человеку полагается чашечка для сырого яйца, суповая тарелка, палочки и салфетка. На середину стола выставляется электро-вок.

Вок раскалить, смазать маслом и выложить примерно треть каждого вида овощей, при непрерывном помешивании быстро обжарить и сдвинуть на край вока, затем взять мясо, выкладывать каждую пластиночку рядом с другой, обжаривать с каждой стороны примерно 30 секунд, а затем сбрызнуть его соевым соусом, выложить в сковороду макароны, точу и перемешать с отсльными составляющими на сковороде.
Каждый из гостей берет мисочку с сырым яйцом, взбалтывает его хорошенько палочками, и затем берет немножко овощей со соквороды, обмакивает их в яйцо и ест. Последний пункт рецепта я не осилила, но все остальное было очень вкусно и необычно. Всем очень понравилось участвовать в процесс приготовления и сидя у вока все согрелись:)

А затем я делала кусочки курицы с нори во фритюре, холодную соба-лапшу,курочку-домбури, баклажанный кебап с мисо зеленую фасоль с кунжутным соусом. Если кому-то будет интересно - я все напишу:)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Webmausi
я на 6 режу тоже, у нас с тобой рты больше laugh.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Blossom
Симпатяшки получились! И вовсе не кривые!
Kati
Ой какая ты молодинка! Столько всего опробовала, А что больше всего понравилось? Кстати, интересно, что "Сукияки" переводиться как "то, что люблю -жарю".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Случайно наткнулась на эту темку biggrin.gif и не могла пройти мимо.
Вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (IRENA @ 18.12.2004 - 06:22)
что "Сукияки" переводиться как "то, что люблю -жарю".

Ирэна, а есть ещё другие значения этого слова? Просто у меня на сборнике песен 60-х есть одна песня японского певца и она называется как раз "Сукияки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
Может там "Суки аки" - это "любимая осень". А "сукияки" я другого значения не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Девочки, решила приготовить одно симпатичное блюдо из японской кухни - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ. Но в составе соуса там даны вот такие ингедиенты: 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю.
Сёю, я думаю, это соевый соус. А вот что такое даси?
Подскажите!

И еще.
Хочу чего-нибудь сделать с имбирем. Пока нашла только рецепт маринованного имбиря. Но там тоже непонятная (японская) составляющая - мирин. А по-русски как?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





КутоваяИрина
Сёю - верно, это соевый соус, даси- это бульон( готовится из тунца), но я думаю, что любой бульон подойдет, не обязательно рыбный, особенно если учесть, что блюдо из курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
otaku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 671
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Неизвестно





здравствуйте девушки =))
есть ли у кого пара рецептов для рамена?буду очень признателен =))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





КутоваяИрина
Мирин - это сладкое саке, используется исключительно в кулинарии. У нас почему-то продается в отделах спиртного, на бутылке так и написано "Мирин".
otaku
Рецептов у меня нет, но все составляющие рамена - это бульон (куринный, свинной или говяжий), лапша, отваренная отдельно, а потом залитая бульоном, мясо отварное любое, тоже кладется уже в тарелку, зеленый лучок или лук-порей, иногда вареное яйцо. В бульон добавляют сою, соль, иногда немного сахара и мирин(смотри выше). Да, лапша очень тоненькая. Вот все, что я знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





IRENA , большущее спасибо.
А может быть подскажете, чем этот мирин заменить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





КутоваяИрина
В саке насыпать сахарку, оно такое сладенькое. Или белое вино ( не кислое) и немного сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вчера в гости на Рождество приезжала мама smile.gif Ужин был совершенно не традиционный для Рождества, но не менее вкусный wink.gif

Вчера в гости на Рождество приезжала мама Ужин был совершенно не традиционный для Рождества, но не...

Вчера в гости на Рождество приезжала мама Ужин был совершенно не традиционный для Рождества, но не... - 2

Вчера в гости на Рождество приезжала мама Ужин был совершенно не традиционный для Рождества, но не... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Какие красавцы! А с черной икрой тебе понравилось? Так необычно и очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA очень понравились (там рис, икра, омлет, авокадо и огурчик) smile.gif только слиплись они не очень хорошо, но на вкусе это не отразилось wink.gif а остальные все просто идеально слепились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
У меня с красной икрой тоже в роллах плохо слеплялись, я потом их стала делать маленькими и икру только в серединке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olja
Я только завтрака твоего "откушала" tongue.gif а тут уже Рождественским ужином кормят. Очень здорово. Я ,вообще, в таком исполнении ( с черной икрой) в первый раз вижу. Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA я вот тоже потом подумала, что надо полоской по центру выкладывать smile.gif будем тренироваться smile.gif
Anita спасибо smile.gif теперь буду тренироваться другие виды суши делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Olja, ой, как красиво! Я тоже суши хочу, но делать лень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik это же быстро wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Olja, я знаю. Лень в магАзин идти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik аааа laugh.gif а у нас перед рождеством все нори исчезли, только в Стокманне нашла. Такое ощущение, что на Рождество все решили суши приготовить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Цитата
а у нас перед рождеством все нори исчезли, только в Стокманне нашла. Такое ощущение, что на Рождество все решили суши приготовить 

Надо же, у нас тоже, дети просят, а я вторую неделю нигде купить нори не могу. Муж говорит, что хоть в Японию заказывай. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Дублирую и вставляю сюда тоже свои вчерашние суши и ролы -вкусно было....
rolleyes.gif

Дублирую и вставляю сюда тоже свои вчерашние суши и ролы -вкусно было
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, а никто не знает, есть ли в Москве и где японские продуктовые магазины. А то я нори покупаю в нашем супере рядом с домом, но там ни вассаби нет, ни имбиря, да и цены на туже лапшу очень и очень высокие.
Подскажите, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>