Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: КутоваяИрина 22.12.2004 - 19:01
Девочки, решила приготовить одно симпатичное блюдо из японской кухни - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ. Но в составе соуса там даны вот такие ингедиенты: 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю.
Сёю, я думаю, это соевый соус. А вот что такое даси?
Подскажите!

И еще.
Хочу чего-нибудь сделать с имбирем. Пока нашла только рецепт маринованного имбиря. Но там тоже непонятная (японская) составляющая - мирин. А по-русски как?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)