Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Никак машхурду захотела, или выращивать? По аглицки маш - mung bean, почти везде подается, ну а в индийских и тп магазинчиках, сам Бог велел... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ой, люблю проростки маша
и машхурду....и асче....с детства любимая еда |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а теперь для самых продвинутых: ЧТО ТАКОЕ МАШХУРДА?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вкусное блюдо, ща ссылку найду, девочки давали его тут вот http://forum.good-cook.ru/topic3625s180.html и еще машкичири есть http://forum.good-cook.ru/topic2361s180.html#entry240158 Это сообщение отредактировал Иpena - 16.02.2008 - 02:34 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Вообще из маша, много чего можно приготовить...
Любое блюдо, где применяются бобы, фасоль, чечевица и тд, можно готовить с машем, вкус не ухудшится... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пакат
Иpena innok Спасибо девочки! От самых не продвинутых; Спасибо за МАШХУРДУ, МАШКИЧИРИ и за МАШ! Бум знать! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
приятного аппетита |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ира, впервые увидела твои работы(я тут новичок),какие замечательные, светлые, чистые, глаз радуется, чувствуешь что это частичка тебя. Спасибо за такое удовольствие.
|
Цветок |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 644 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой, а я вот не люблю, ни машхурду и машкичри. Видимо в детсве наелася . Вот и никогда не готовлю их. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka Давай, открой тайну, что за штуковина с винтом на твоем фото?!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Да тут народ так машхурдой увлекся, что про меня и забыли, а я уже и заходить в темку перестала.... Эта штуковина с винтом - чесночница. Во как! Чесночок давит в кашку! Мне она оч нравится - удобно и быстро. Вот только хрупкая - боюсь долго не выдержит.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот это да!!! Такого я не ожидала! Вау! Супер!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
WOW! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
innok А вот так вам всем! не тока у вас есть веСЧи, которые простому уму не понять! АвакадоФФ у нас не режуть спецножами, но вот чеснок - родное! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
я тоже авокадо ножичком, ножичком, режу , а вот такую штуковину впервые вижу, где ты ее взяла?!
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Во, мне бы такую, никогда у нас не видел... Она только кажется хрупкой, а по закону винта, усилие на терке намного больше, чем на ручке... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
ой...только увидела спасибо большое нифигассе чеснокодавка....я тоже такую хочу |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Формочка для запечки суфле?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мне она чем то пиалу под чай напоминает
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
stacnatalya Оба - мимо . Хочу обратить внимание, что обе белые "чашечки" - ето две половинки одной вещи. Материал - фаянс. |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
innok
термос? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
нава
ты знаешь... близко (по смыслу), но тогда более конкретный вопрос, для чего и как использовать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для масла слив.взбиват?!!
|
нава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Может как кокотница,а потом прикрыть стаканчиком что слева чтобы не остыло пока моешься,бреешься А булочка-это намек?
Это сообщение отредактировал нава - 1.03.2008 - 17:48 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Вставляю свои 5 копеек:
Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючок повесить... А когда не взвешивает - то время кажет: Ну это и ежик поймет - термощуп для мяса: Слева щипцы банки выуживать из кипятка, слева - ножищек для фигурной обрезки теста (зубчиками): Ну и нож для сыра: |
NinaYD |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 525 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH |
innok
А какой фирмы ,чеснокодавилка??? А то я в поисках хорошей чеснокодавилки! В каком магазине покупала??? Это сообщение отредактировал NinaYD - 1.03.2008 - 22:30 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Как здесь здорово!Остаюсь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Идак почётное первое место разделили
нава & alisia поскольку если соединить два неверных ответа, то в итоге мы получаем один верный. От нава берём "термос" от alisia - "сливочное масло". Ето термо маслёнка. В большую ёмкость наливается ледяная вода а ёмкость поменьше заполняется комнатной температуры сливочным масло. Потом ёмкость с маслом переворачивается вверх ногами и опускается в воду. За сщёт толстого фаянса вода практически не нагревается и масло так можно хранить очень долго (раз в 3 дня меняя воду), а поскольку масло не в холодильнике то оно всегда готово к бутербродам (мягкое, как раз на бутерброду). пользуемся давно - масло не прогоркает. |
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |