ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ() |
strela |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
А-а-а-а-а-а! Шанежки! девчонки, милые, это рецепт из моего детства, мне их бабушка делала, только немного другой формы - как беляши, только больше. На лепешку из теста выкладывалась картошка, края защипывались.... м-м-м-м.. какое это было счастье - морозной зимой прийти домой из садика, с дедушкой за руку, и уже в окно было видно, как мечется бабушка, выкладывая на тарелку последние горячие лепёшки, смазывает их маслом, ставит чай - все это одновременно, для меня - любимой внучки... а потом объедаться ими до полного изнеможения...
Спасибо, я даже и не знала, что они Шаньги называются, бабушка их иначе как "шанежки" и не называла... ой, вот после пасхи-то в детство уйду.... ну её, ту фигуру! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
печенье клякса
маргарин 150 гр., сметана 100 гр., щепотка соли, 100 гр. сахара,1 яйцо, мука 400 - 500 гр., 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Печь при 200 гр. Покрыть глазурью(шоколад растопить на водяной бане) Кефаль жареная. Кефаль предварительно мариновалась в соевом соусе с лимонным соком и жидким дымом. Потом обваливался каждый кусочек в муке с солью и перцем и в масле жарился. Это сообщение отредактировал Наталина - 1.04.2007 - 18:57 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Пишу рецепт блинчиков по просьбе.
1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли без верха!, 2 стол. ложкит сахара, мука приблизительно 200 гр.(размешивать постепенно добавляя продукты) Тесто должно быть похоже на жидкую сметану без комочков. В самом конце влить 100 гр. растопленного и чуть остуженного сливочного масла. Блинчик становится слегка круживным. Другой рецепт холодное растительное масло в самом начале замешивания, потом молоко и далее по списку... Тесто не очень пористое, но необыкновенно нежное. Такой рецепт годится для фаршированных блинчиков. УСПЕХОВ!!! |
Deva |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Наталина, сделала сегодня РАВАНИ
Вкусно!!! Спасибо за рецепт! И всё же вопрос по сиропу - сколько примерно по времени его варить? У меня было так- поставила пирог и сразу поставила сироп. Варила его минут 30, честно говоря, так и не поняла, доварила или нет. Пирог уже испекся за это время, духовку я отключила, и оставила его там, чтобы не остыл. В итоге через 30-35 минут выключила сироп, достала пирог и на свой страх и риск залила сиропом. Пирог постоял, сироп в него весь впитался. Это сообщение отредактировал Deva - 2.04.2007 - 14:24 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Deva Очень красивый и аппетитный Равани! Так поднялся здорово!
А какие у тебя вкусовые впечатления??? Понравился пирог или нет? |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Deva
Я варю сиропчик чуть раньше, чем замешиваю тесто. Но у тебя всё получилось здорово! Рада, что рецептик пригодился! Юлька Спасибо!!! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
КЕКС ШОКОЛАДНИЦА
Состав 150 гр муки 150 гр сахара 150 гр. слив. масла 3 яйца 2 ст. ложки какао 3 стол. ложки молока плитка шоколада 3 стол. ложки сливок Приготовление Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки смешать с сахаром и какао. Добавить размягченное слив. масло, постепенно ввести белки и муку. Аккуратно вымешать. Форму для кексов смазать маслом. Выложить тесто равномерно. выпекать при 200 градусах около 30 мин. Приготовить глазурь. В горячие сливки положить раскрошенную плитку шоколада, помешивая растопить, залить готовый и остывший кекс. (Норма расчитана на маленький, не высокий кекс. Состав на большую ёмкость для запекания можно вдвое увеличить) Кекс по этому рецепту аболденно вкусный и нежный!!! Это сообщение отредактировал Наталина - 3.04.2007 - 11:23 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Мои Куличики.
КУЛИЧ Состав мука 1 кг. молоко 0,5 литра дрожжи 1 пакетик по 11 гр.(сухие) яйца 5 шт. сахар 200 гр. сливочное масло 300 гр. миндаль 200 гр. лимон 1 шт. изюм 150 гр. ваниль(1 палочка) или ванилин соль о,5 чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипятить молоко, охладить до 40 градусов. В небольшой части этого молока(100гр.) развести дрожжи, добавив 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку муки, хорошо перемешать, накрыть салфелкой льняной и поставить в теплое место для брожения. (Я ставлю в духовку НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ!!!там нет сквозняков и все отлично поднимается) В это время приготовить сдобу. Желтки, оставшийся сахар, молоко и размягченное сливочное масло перемешать, добавить натертую цедру, ванилин, соль, часть измельченных и поджареных ядер миндаля, промытый и ошпаренный кипятком, а так же просушенный изюм. Сдобу и опару соединить, всыпать муку постепенно, обязательно просеянную!. Тщательно все вымешать,пока тесто не начнет отставать от рук. Положить вымешанное тесто в миску, дать подойти. Небольшие антипригарные формы смазать маслом, из тета скатать ровные без разрывов колобки, выложить их в формы(заполнять на треть!. Дать подойти вровень с краями формы. Выпекать при 180 градусах. Ставить аккуратно в предваритель нагретую до 160! градусов духовку. При выпекании увеличить до указанной! Дать остыть в формах, вынуть, покрыть глазурью и присыпать оставшимся миндалем или декоративной посыпкой. ГЛАЗУРЬ Белок одного яйца сахарная пудра чуть меньше стакана. Все хорошо взбить! Если глазурь получилась жидковатой, покрытые куличи можно поставить в горячую духовку на минуты 2. Белок закаремелизуется и приобретет красивый вид(но посыпать нужно украшениями поверх белка перед карамелизованием!) (Мне муки чуть не хватило и я немного добавляла и в этот раз без миндаля) |
didusya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Наталина
Просветите темноту, что такое льезоне? Рецептик понравился. И вообще все рецепты очень необычные. Заканчивается пост, буду пробовать. Спасибо. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
didusya
Льезон это взбитые куриные яйца(я иногда взбиваю с добавлением небольшого кол-ва молока). |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Наталина куличики прелесть!у меня один вопросик,в тесто идут одни желтки?
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
NONKA Спасибочки!!! Да, только желтки я кладу. Но можно положить 3 желтка и 2 целых яйца, а оставшиеся 3 белка использовать на глазурь.
Где то давно вычитала совет, что от белков сдоба быстро черствеет. Это сообщение отредактировал Наталина - 6.04.2007 - 10:10 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Рецепт моей Пасхи.
Пасха 1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно). Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок. Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов. Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой. Это сообщение отредактировал Наталина - 9.04.2007 - 10:01 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильного сахара Для крема 2 яйца 1 пачка 82% сливочного масла 1 стакан сахарной пудры Для суфле-крошки 200 гр. сметаны 30% 0,5 стакана мелкого сахара 2 ст. ложки какао фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы) Для пропитки 30 гр. сладкого вермута Мартини 100 гр. сахарного сиропа 1 чайн. ложка лимонного сока Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой. Третью часть измельчить в крошку. Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить) Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом. Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц) украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки. Торт очень нежный получается! |
Deva |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Тортик какой красивый!
А я сегодня делала блинчики сливочные. Вкусные! Спасибо за рецептик! Хочу, правда, не много уточнить - муку на весах взвешиваете? Я взвешивала на весах, мне показалось ,что очень жидко получилось, добавила ещё 50 г. Потом масло. В итоге - можно было бы чуть потоньше, но всё равно мои мальчики одобрили! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
С вами хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного пирога.
Состав 250 гр. маргарина Пышка 1 стол. ложка сахара 1 чайн. ложка соли 3 стол. ложки кипяч. тёплой воды около 2 стаканов муки 0,5 кг. лука репчатого 200 гр. куриного отварного мяса 200 гр. твёрдого сыра 100 гр. сметаны 2 куриных яйца соль растит. масло для жарки Приготовление муку растереть с маргарином, солью и сахаром, связать тесто водой, скатать в шар. Отложить. Лук мелко порезать, выложить в разогретое(не раскалённое масло), потомить на маленькой мощности около 20 - 30 минут. Остудить. Сыр потереть, мясо курочки мелко порезать. Сметану взбить с щепоткой соли и 2 яйцами. Тесто раскатать, выложить на противень с бортиками. На тесто уложить остывший лук, сыр, мясо, залить сметанной заправкой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Что то я забросила темку. Возвращаюсь. Хочу вас угостить вкусным паштетом из куриной грудки.
500 гр. куриной грудки(филе) 2 луковицы 100 гр. слив. масла 70 гр. плавленного сыра небольшой пучок укропа 30 гр. оливкового масла щепотка карри соль по вкусу Приготовление: Филе курицы отварить. Лучок потомить на оливковом масле. Всё остудить, измельчить в блендере, добавить размягченное слив. масло, плавленный сыр, карри, соль, рубленный укроп, ещё раз хорошо размешать в блендере до однородности. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт печеночный
300 гр. говяжьей печени 100 гр. молока около 150 гр. муки 3 яйца соль, чёрный перец по вкусу 100 гр. хорошего майонеза(лучше домашнего) 50 гр. жирной сметаны 200 гр. свежих помидор 70-80 гр. твёрдого сыра Растит. масло для жарки Приготовление: Печень измельчить в мясорубке, добавить молоко, взбитые яйца, соль, перец, всыпать постепенно муку, замесить тесто как на блины. На разогретой, небольной сковороде испечь печёночные блины обычном способом, как рядовые блинчики. Остудить. Помидоры нарезать дольками, сыр измельчить на тёрке. Сметану смешать с майонезом и солью. По желанию можно добавить чесночок. На блюдо выложить печёночный блин, сверху соус, помидоры, присыпать сыром, накрыть след. блином. Слоёв может быть до 10. Но не делайте слишком высокий(не удобно есть!) Самый последний слой смазать соусом, украсить по желанию. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (2) 1 [2] |