Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ


Автор: Наталина 12.04.2007 - 07:42
Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильног...

Рецепт торта Юбилейный
Для бисквита
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара

Для крема
2 яйца
1 пачка 82% сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Для суфле-крошки
200 гр. сметаны 30%
0,5 стакана мелкого сахара
2 ст. ложки какао

фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы)

Для пропитки
30 гр. сладкого вермута Мартини
100 гр. сахарного сиропа
1 чайн. ложка лимонного сока


Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой.
Третью часть измельчить в крошку.
Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить)
Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом.
Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц)
украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки.

Торт очень нежный получается!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)