Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Автор: Наталина 12.04.2007 - 07:42 |
Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильного сахара Для крема 2 яйца 1 пачка 82% сливочного масла 1 стакан сахарной пудры Для суфле-крошки 200 гр. сметаны 30% 0,5 стакана мелкого сахара 2 ст. ложки какао фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы) Для пропитки 30 гр. сладкого вермута Мартини 100 гр. сахарного сиропа 1 чайн. ложка лимонного сока Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой. Третью часть измельчить в крошку. Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить) Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом. Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц) украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки. Торт очень нежный получается! |