Торт печеночный
300 гр. говяжьей печени 100 гр. молока около 150 гр. муки 3 яйца соль, чёрный перец по вкусу 100 гр. хорошего майонеза(лучше домашнего) 50 гр. жирной сметаны 200 гр. свежих помидор 70-80 гр. твёрдого сыра Растит. масло для жарки
Приготовление: Печень измельчить в мясорубке, добавить молоко, взбитые яйца, соль, перец, всыпать постепенно муку, замесить тесто как на блины. На разогретой, небольной сковороде испечь печёночные блины обычном способом, как рядовые блинчики. Остудить. Помидоры нарезать дольками, сыр измельчить на тёрке. Сметану смешать с майонезом и солью. По желанию можно добавить чесночок. На блюдо выложить печёночный блин, сверху соус, помидоры, присыпать сыром, накрыть след. блином. Слоёв может быть до 10. Но не делайте слишком высокий(не удобно есть!) Самый последний слой смазать соусом, украсить по желанию.
|