![]() | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ() |
strela |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
А-а-а-а-а-а! Шанежки! девчонки, милые, это рецепт из моего детства, мне их бабушка делала, только немного другой формы - как беляши, только больше. На лепешку из теста выкладывалась картошка, края защипывались.... м-м-м-м.. какое это было счастье - морозной зимой прийти домой из садика, с дедушкой за руку, и уже в окно было видно, как мечется бабушка, выкладывая на тарелку последние горячие лепёшки, смазывает их маслом, ставит чай - все это одновременно, для меня - любимой внучки... а потом объедаться ими до полного изнеможения...
![]() Спасибо, я даже и не знала, что они Шаньги называются, бабушка их иначе как "шанежки" и не называла... ой, вот после пасхи-то в детство уйду.... ну её, ту фигуру! ![]() ![]() |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
печенье клякса
маргарин 150 гр., сметана 100 гр., щепотка соли, 100 гр. сахара,1 яйцо, мука 400 - 500 гр., 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Печь при 200 гр. Покрыть глазурью(шоколад растопить на водяной бане) ![]() Кефаль жареная. Кефаль предварительно мариновалась в соевом соусе с лимонным соком и жидким дымом. Потом обваливался каждый кусочек в муке с солью и перцем и в масле жарился. ![]() Это сообщение отредактировал Наталина - 1.04.2007 - 18:57 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пишу рецепт блинчиков по просьбе.
![]() 1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли без верха!, 2 стол. ложкит сахара, мука приблизительно 200 гр.(размешивать постепенно добавляя продукты) Тесто должно быть похоже на жидкую сметану без комочков. В самом конце влить 100 гр. растопленного и чуть остуженного сливочного масла. Блинчик становится слегка круживным. Другой рецепт холодное растительное масло в самом начале замешивания, потом молоко и далее по списку... Тесто не очень пористое, но необыкновенно нежное. Такой рецепт годится для фаршированных блинчиков. УСПЕХОВ!!! ![]() |
Deva |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Наталина, сделала сегодня РАВАНИ
![]() Вкусно!!! Спасибо за рецепт! И всё же вопрос по сиропу - сколько примерно по времени его варить? У меня было так- поставила пирог и сразу поставила сироп. Варила его минут 30, честно говоря, так и не поняла, доварила или нет. Пирог уже испекся за это время, духовку я отключила, и оставила его там, чтобы не остыл. В итоге через 30-35 минут выключила сироп, достала пирог и на свой страх и риск залила сиропом. Пирог постоял, сироп в него весь впитался. Это сообщение отредактировал Deva - 2.04.2007 - 14:24 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Deva Очень красивый и аппетитный Равани! Так поднялся здорово!
А какие у тебя вкусовые впечатления??? Понравился пирог или нет? |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Deva
Я варю сиропчик чуть раньше, чем замешиваю тесто. Но у тебя всё получилось здорово! Рада, что рецептик пригодился! ![]() Юлька Спасибо!!! ![]() |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
КЕКС ШОКОЛАДНИЦА
![]() Состав 150 гр муки 150 гр сахара 150 гр. слив. масла 3 яйца 2 ст. ложки какао 3 стол. ложки молока плитка шоколада 3 стол. ложки сливок Приготовление Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки смешать с сахаром и какао. Добавить размягченное слив. масло, постепенно ввести белки и муку. Аккуратно вымешать. Форму для кексов смазать маслом. Выложить тесто равномерно. выпекать при 200 градусах около 30 мин. Приготовить глазурь. В горячие сливки положить раскрошенную плитку шоколада, помешивая растопить, залить готовый и остывший кекс. (Норма расчитана на маленький, не высокий кекс. Состав на большую ёмкость для запекания можно вдвое увеличить) Кекс по этому рецепту аболденно вкусный и нежный!!! ![]() Это сообщение отредактировал Наталина - 3.04.2007 - 11:23 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мои Куличики.
![]() ![]() ![]() КУЛИЧ Состав мука 1 кг. молоко 0,5 литра дрожжи 1 пакетик по 11 гр.(сухие) яйца 5 шт. сахар 200 гр. сливочное масло 300 гр. миндаль 200 гр. лимон 1 шт. изюм 150 гр. ваниль(1 палочка) или ванилин соль о,5 чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипятить молоко, охладить до 40 градусов. В небольшой части этого молока(100гр.) развести дрожжи, добавив 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку муки, хорошо перемешать, накрыть салфелкой льняной и поставить в теплое место для брожения. (Я ставлю в духовку НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ!!!там нет сквозняков и все отлично поднимается) В это время приготовить сдобу. Желтки, оставшийся сахар, молоко и размягченное сливочное масло перемешать, добавить натертую цедру, ванилин, соль, часть измельченных и поджареных ядер миндаля, промытый и ошпаренный кипятком, а так же просушенный изюм. Сдобу и опару соединить, всыпать муку постепенно, обязательно просеянную!. Тщательно все вымешать,пока тесто не начнет отставать от рук. Положить вымешанное тесто в миску, дать подойти. Небольшие антипригарные формы смазать маслом, из тета скатать ровные без разрывов колобки, выложить их в формы(заполнять на треть!. Дать подойти вровень с краями формы. Выпекать при 180 градусах. Ставить аккуратно в предваритель нагретую до 160! градусов духовку. При выпекании увеличить до указанной! Дать остыть в формах, вынуть, покрыть глазурью и присыпать оставшимся миндалем или декоративной посыпкой. ГЛАЗУРЬ Белок одного яйца сахарная пудра чуть меньше стакана. Все хорошо взбить! Если глазурь получилась жидковатой, покрытые куличи можно поставить в горячую духовку на минуты 2. Белок закаремелизуется и приобретет красивый вид(но посыпать нужно украшениями поверх белка перед карамелизованием!) (Мне муки чуть не хватило и я немного добавляла и в этот раз без миндаля) |
didusya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
Наталина
Просветите темноту, что такое льезоне? Рецептик понравился. И вообще все рецепты очень необычные. Заканчивается пост, буду пробовать. Спасибо. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
didusya
Льезон это взбитые куриные яйца(я иногда взбиваю с добавлением небольшого кол-ва молока). ![]() |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Наталина куличики прелесть!у меня один вопросик,в тесто идут одни желтки?
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
NONKA Спасибочки!!! Да, только желтки я кладу. Но можно положить 3 желтка и 2 целых яйца, а оставшиеся 3 белка использовать на глазурь.
Где то давно вычитала совет, что от белков сдоба быстро черствеет. Это сообщение отредактировал Наталина - 6.04.2007 - 10:10 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рецепт моей Пасхи.
Пасха 1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно). Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок. Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов. Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой. Это сообщение отредактировал Наталина - 9.04.2007 - 10:01 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильного сахара Для крема 2 яйца 1 пачка 82% сливочного масла 1 стакан сахарной пудры Для суфле-крошки 200 гр. сметаны 30% 0,5 стакана мелкого сахара 2 ст. ложки какао фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы) Для пропитки 30 гр. сладкого вермута Мартини 100 гр. сахарного сиропа 1 чайн. ложка лимонного сока Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой. Третью часть измельчить в крошку. Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить) Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом. Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц) украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки. Торт очень нежный получается! |
Deva |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Тортик какой красивый!
А я сегодня делала блинчики сливочные. Вкусные! Спасибо за рецептик! Хочу, правда, не много уточнить - муку на весах взвешиваете? Я взвешивала на весах, мне показалось ![]() |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
С вами хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного пирога.
![]() Состав 250 гр. маргарина Пышка 1 стол. ложка сахара 1 чайн. ложка соли 3 стол. ложки кипяч. тёплой воды около 2 стаканов муки 0,5 кг. лука репчатого 200 гр. куриного отварного мяса 200 гр. твёрдого сыра 100 гр. сметаны 2 куриных яйца соль растит. масло для жарки Приготовление муку растереть с маргарином, солью и сахаром, связать тесто водой, скатать в шар. Отложить. Лук мелко порезать, выложить в разогретое(не раскалённое масло), потомить на маленькой мощности около 20 - 30 минут. Остудить. Сыр потереть, мясо курочки мелко порезать. Сметану взбить с щепоткой соли и 2 яйцами. Тесто раскатать, выложить на противень с бортиками. На тесто уложить остывший лук, сыр, мясо, залить сметанной заправкой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Что то я забросила темку. Возвращаюсь. Хочу вас угостить вкусным паштетом из куриной грудки.
500 гр. куриной грудки(филе) 2 луковицы 100 гр. слив. масла 70 гр. плавленного сыра небольшой пучок укропа 30 гр. оливкового масла щепотка карри соль по вкусу Приготовление: Филе курицы отварить. Лучок потомить на оливковом масле. Всё остудить, измельчить в блендере, добавить размягченное слив. масло, плавленный сыр, карри, соль, рубленный укроп, ещё раз хорошо размешать в блендере до однородности. ![]() |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Торт печеночный
300 гр. говяжьей печени 100 гр. молока около 150 гр. муки 3 яйца соль, чёрный перец по вкусу 100 гр. хорошего майонеза(лучше домашнего) 50 гр. жирной сметаны 200 гр. свежих помидор 70-80 гр. твёрдого сыра Растит. масло для жарки Приготовление: Печень измельчить в мясорубке, добавить молоко, взбитые яйца, соль, перец, всыпать постепенно муку, замесить тесто как на блины. На разогретой, небольной сковороде испечь печёночные блины обычном способом, как рядовые блинчики. ![]() Помидоры нарезать дольками, сыр измельчить на тёрке. Сметану смешать с майонезом и солью. По желанию можно добавить чесночок. На блюдо выложить печёночный блин, сверху соус, помидоры, присыпать сыром, накрыть след. блином. Слоёв может быть до 10. Но не делайте слишком высокий(не удобно есть!) ![]() ![]() |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |