25 последних сообщений пользователя Дилина |
24.08.2007 14:08 Разговоры [ Игры ] | Цитата (koziulskij @ 24.08.2007 - 13:24) | Дилина учитесь жизни у жизни, у живых людей в тех же играх онлайновских, и.... играйте! |
дык! в том и соль, что в оффлайн играх вы учитесь конкретным предметным навыкам - например, экономическим как в сеттлерс; а в онлайн играх - из-за того, что вы играете в группах с реальными людьми, вы учитесь общим навыкам - общению, разруливанию проблем, управлению, стратегическому планированию. не согласна, что это далеко от реала. люди то живые... приносят в игру свои реальные характеры и отношения. например, построение рейда в Каражан ничем не отличается от подготовки к запуску нового проекта (разработка программного обеспечения) - говорю ответственно, как реальный менеджер. | 24.08.2007 13:44 Разговоры [ Игры ] | Мне вот интересно, что сказал бы сын уважаемой Чайки, насчет фришардов и высказываний Rinnocenta о Wow... я полагаю, что его реакция вряд ли сильно будет отличаться от моей ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif)
А вообще, чтоб покончить с рассуждениями о детях в wow - констатируем факт: все топовые (то есть лучшие) гильдии имеют в правилах приема новичков следующее правило: игрок должен быть старше 18 лет как минимум. | 24.08.2007 13:31 Разговоры [ Игры ] | Цитата (koziulskij @ 24.08.2007 - 13:16) | и дальше вы сами пишете "На мой взгляд, поток сознания - все таки менее грубо, чем обозвать бредом " - вы сами и признаете, что образ мыслей ваш мягко говоря хамский. |
вот только мимо этого не могу пройти ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) не признаю. читайте внимательнее. Кажется-кажется... хотя. может стоить немного объяснить? Судя по вашим постам в разных темах, мы часто сталкиваться будем ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) так что лучше объяснить. Все просто. я человек железно логичный. когда я говорю о деле - я никогда не говорю эмоций. Текст на самом деле безэмоциональный. это-то кстати и напрягает ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) в жизни это смягчается мимикойи вообще внешним видом, а вот в тырнете... получается жестковато, да. Ничего не могу поделать. Всю жизнь среди мужчин - училась, работаю - с кем поведешься, так тебе и надо ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Буду смайлики напихивать. ЗЫ. Кстати, вот вам неизвестно, а мне очень даже: играющие в линейку не могут пройти мимо упоминания ВОВ, чтоб не плюнуть в его адрес. Это уже традиция, настолько древняя, что ее начало я и не застала. Че творится на форумах, посвященных Вов, когда туда забредает линейщик... ![biggrin.gif](/html/emoticons/biggrin.gif) я все притэнзии нашего уважаемого Rinnosenta слышала гораздо в более глубоком и распространенном выражении... Ну не могут линейщики спокойно пройти мимо аббревиатуры WoW - им все время надо доказать, что близы - уроды, а вов - лажа. Ну и я по привычке сходу ломанулась - инстинкт уже | 24.08.2007 13:24 Разговоры [ Игры ] | Цитата (koziulskij @ 24.08.2007 - 13:16) | Дилина абалдеть! мнение есть вкус? Это что-то новенькое. а спорить с мнением...., ну простите, невозможно спорить только с дураками. |
рада, что помогла вам открыть что-то новенькое. ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) сами подумайте. я говорю, "гречневая каша-вкусная и полезная" - это мнение. у вас другое мнение - вам не нравится гречневая каша. Вы начнете мне на этом основании полоскать мозги, что она не полезная и вообще ее есть нельзя, а есть надо рисовую? вряд ли. Насчет высокомерия - неправда. читайте то, что написано, а не выдумывайте от себя. Я могу каждую строку смайликом помечать, если это поможет читать текст, не сопровождая его выдуманными негативными эмоциями. А впрочем, проще перестать вас беспокоить своими постами. Чтобы вы не нервничали ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) нервы нада беречь. | 24.08.2007 13:05 Разговоры [ Игры ] | Цитата | Глубоко уважаемая Дилина... если вам трудно организовать 25-40 человек на рейд, то что-же тогда Осада в Ла в которой Я согласовывал КАЖДУЮ неделю более 200 человек??? что это??? причем если люди умеют играть это не затруднит... вы совершаете боооольшую ошибку приводя в пример числа в ВоВе... оооочень зря... (не рекламирую я Ла) |
глубоко уважаемый Rinosent... вы вообще понимаете, что читаете? Я разве сказала, что трудно? я кажется просто пыталась вам пояснить, что это то, ЧЕМУ МОЖНО научиться в игре - между прочим, в ответ на ваш пост, где вы говорите, что учиться там нечему. А вы что в ответ выдаете? "Да я зато вот так могу..." :lol Rinosent, препираться с вами считаю делом бессмысленным. Как показывает опыт, проще забить, чем пытаться что то объяснить ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Давайте закончим эту увлекательную беседу, а? | 24.08.2007 13:02 Разговоры [ Игры ] | Цитата (koziulskij @ 23.08.2007 - 10:19) | Дилина - мне кажется Вы слишком увлеклись воспитательным процессом "Остальной поток сознания" - грубо прикрытая грубость. И т.д. давайте все-таки немного корректней А с мнениями как раз спорят! Не спорят только о вкусах! |
Мнение - это и есть вкус. ИМХО - слыхали про такое понятие? С мнением спорить невозможно, об этом ясно говорится в учебнике логики. Если позволите, формальная логика говорит, что спорить можно только о высказываниях, которые могут иметь значение "истина" или "ложь". И спорить вообще-то можно только аргументированно, а просто кидаться словами - детский сад, извините.
Теперь - как бы вам понравилось, если бы я заявила, что сеттлерсы ничему не учат и вообще все там убого организовано? я играла в сетлерсы и действительно, засыпаю над ними и начинаю тосковать. Но мне почему то не пришло в голову начать высказываться в негативном ключе об игре, которая нравится ВАМ. Именно потому, что вкусы у всех разные и каждый СВОЕ в игре находит. А моему уважаемому оппоненту это видимо пока неизвестно. Я полагала, что здесь мы рассказываем об играх, которые нравятся нам и рассказываем, чему они лично нас учат. А не проводим сравнительных боев.
Насчет потока сознания - извиняюсь перед всеми, кого задела; хотя никакого оскорбления я тут не вижу, но раз уж грубо выглядит со стороны - значит, так и есть. Так что беру свои слова обратно. На мой взгляд, поток сознания - все таки менее грубо, чем обозвать бредом описание лично мною встреченного факта. И уж конечно, если я попрошу извинений за подобное хамство, вряд ли буду правильно понята.
| 24.08.2007 12:42 Разговоры [ Учителя Наших Деток-какие Они Люди? ] | Цитата | Я не имела в виду, что, если у родителей денег нет, то их дети неумные. Просто сейчас часто так практикуется, что дети уже должны приходить в школу подготовленные. Хорошо, если их начинают в детсаду этому учить. А если нет? Тут мамы с маленькими детьми жалуются, что не успевают все сделать, а у них - декретный отпуск есть, то есть они дома находятся. А если мама работает, потом занимается детьми, ужином, мужем... А если еще и работа допоздна? |
ой... интересно, как это мои родители не померли от натуги? в советские времена ничего такого не было и родители мои работали оба... однако это не помешало им выучить читать всех трех детей. Это как с системой флай леди - если заниматься ребенком в стиле "генеральной уборки" два раза в неделю начиная лет с пяти - тогда да, повеситься от натуги можно.
| 24.08.2007 10:55 Разговоры [ Учителя Наших Деток-какие Они Люди? ] | Цитата (koziulskij @ 21.08.2007 - 11:19) | Дилина и я несогласная тож. ну давайте мыслить логочески. Школа у нас обязательна? А детский садик? Так какого рожна, простите , дети должны приходить в школу подготовленными? Вот он, голый материал, 6-7 лет достаточно, чтоб начинать из него что-то лепить, начать с правильного держания ручки и писания закорючек. |
вы меня удивляете, ей богу ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) школа обязательна, детский садик... я не пойму, это все кому надо? дяде, который придумал обязательность школы или вашему ребенку? Извиняюсь, но быть в школе отличником не значит стать потом успешным бизнесменом, ученым и вообще стать кокурентноспособным на рынке труда. То есть надеяться, что все для развития вашего ребенка сделает школа - это довольно часто встречающаяся точка зрения, но ИМХО глупая. Не уметь читать в 6-7 лет это не для учителей нехорошо. А для детей и их родителей. Фокус простой - как правило дети, научившиеся читать в школе - читать не любят и много не читают. А если ребенок любит читать... это большое облегчение для всех. Я сама не помню времени, когда читать не умела - когда я себя осознала, я УЖЕ читала. Пользы от этого дела много - во-первых, читая много, пишешь грамотно на автомате - зрительная память срабатывает - никаких проблем с русским языком, причем без дополнительных усилий и зубрежки. Во-вторых, ребенок всегда занят - никуда не лезет со скуки; не надо с ним постоянно нянчиться. В-третьих, детские мозги очень восприимчивые и чем больше он в раннем возрасте вычитает, тем больше запомнит - не только фактов, но и правил человеческого общежития. В четвертых, очень сильно облегчает учебу в школе - половину проходимого по истории, литературе, и прочим гуманитарным и не очень наукам можно прочесть в увлекательной форме и запомнить на всю жизнь - плюс широкий кругозор появляется, что никакая школа не даст. Зачем все это надо? да просто затем, чтобы во взрослом состояниии стоить дорого ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Мож мне так не повезло, но я не видела людей, любящих читать и при этом научившихся читать в школе. | 23.08.2007 09:03 Разговоры [ Изнасилование ] | пост удален за ненужностью | 23.08.2007 08:41 Разговоры [ Изнасилование ] | Цитата (koziulskij @ 21.08.2007 - 13:46) | Дилина "а на самом деле не всегда мужчина это может" - ой держите меня! ну что они? животные? |
все мы животные. вы не в курсе, что ли? новейшая наука этология прямо показывает, откуда ноги наших поведенческих реакций растут - причем ежедневных. ну это к слову. но мне тут другое интересно - а зачем девушке это все делать, как не в расчете на животное? щас уже речь не про изнасилования идет, подчеркну. речь про то, почему девушки так себя ведут? почему нынешняя реклама успешно соперничает с фильмами "только для взрослых" 20-летней давности? если девушке охота возвышенного, так можно же о шекспире поговорить вместо того, чтобы почесываться в разных местах при незнакомом мужчине.получается забавная ситуация - по мере своих сил всячески будим жывотное начало, а потом льем слезы, что мы нужны только "для этого"
Я хочу сказать только одно - из-за такого вот довольно распространенного дурацкого поведения нормальные несчастные, попавшие в страшные переделки и сталкиваются с тем, что все - врачи, полиция, соседи - начинают сначала усиленно проверять, а не "сама ли виновата"... Вы сами подумайте. контингент, плюющий на слово "нет" вплоть до избиения (одиноких маньяков в расчет не берем), с какими девицами обычно общается? вот то-то. Опять же для невнимательно читающих посты, подчеркиваю - все мои эскапады не потому, что я считаю, что жертва "сама виновата". я пытаюсь понять, почему в обществе этот стереотип - "сама виновата" - так широко распространен. | 23.08.2007 08:19 Разговоры [ Игры ] | Rinosent[/b], вы меня извините, но вы своим постом только подтверждаете мое мнение о невзрослых людях и ММОРПГ ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Хотите по гамбургскому счету? Получайте.
1. С ходу оспариваем чужой опыт.
Цитата | ИМХО - Бред... парень кинул учебу из-за игры еще раз говорю это бред, у человека просто нет мозгов) или ему лень учиться... а не игра поглотила его. |
Бред что? Вы хотите сказать, что этого не было? Вам-то откуда знать? Насчет нет мозгов - в том и соль примера, что c детьми это часто случается. Насчет не игра поглотила: а что, такие случаи редки с другими играми (пусть не в такой степени, но все же)? даже у взрослых игромания развивается.
2. Спорим с чужим мнением, причем невежливо и бездоказательно
Цитата | Да играл я в ВоВ.. да не плохо, но это далеко не та игра которая хоть чему-то может научить... ДА есть гильдии, ДА развиваеться мозг в направлении менеджмента и экономики... но... реализация всего этого ДАЖЕ на оффе невероятно несуразна... |
Вы не в курсе, что с мнениями - не спорят? Данный топик не предназначен для сравнительной баталии "что лучше - линейка или ВоВ". Почему вы думаете, что вы - истина в последней инстанции? "да играл я в вов, мне не понравилось и потому это не та игра, которая может чему то научить" Обалдеть логика. Вне зависимости от "нравится-не нравится" игра учит: тактическому и стратегическому планированию, правилам организации групп людей, управлению. попробуйте-ка организовать постоянный рейд - толпу в 25 (а раньше в рейды ходили по 40) на три часа два раза в неделю так, чтобы все они действовали согласованно. Между прочим, в реалльной жизни иметь под началом 25 человек - это значит уже быть начальником департамента, причем немаленького. Этого недостаточно? Не каждый выпускник управленческого вуза с этим справится без опыта. Насчет фри серверов - ну если вы поклонник оных, тогда все ясно. Взрослые не играют на фри шардах, ибо там нет игры - половина квестов не работает как правило, опыта дается намного больше и вообще все перекошено - никакого баланса. Только для детей, не имеющих собственных средств, фри шарды представляют интерес - так как бесплатны.
Цитата | 6-9 часов в сутки для меня это не очень много |
Извините, я вот представляю себе, что было бы со мной сейчас, если бы я в свои 18 лет играла по 6-9 часов в сутки... аж холодок по спине пробежал ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) в 18 лет мне некогда было присесть. не то, что играть... Остальной поток сознания мне лень комментировать. Краткое резюме: извините за прямоту, но ваши 18 лет - вот они, как на ладони. Категоричность и максимализм - наше фсе | 23.08.2007 07:47 Разговоры [ Игры ] | Цитата (chajka @ 22.08.2007 - 22:10) | Дилина
Кстати, можно на "ты"? |
конечно, можно ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Сервер - Hellfire; новый - открылся всего полгода назад. В основном скандинавы там играют и прочие европейские не-носители языка. Русских там ровно столько, чтобы сервер не превращался в кошмар типа Варсонга Мы туда перебрались со старого сервера целой компанией. А вообще я в Вов играю уже года полтора - это к вопросу о том, что игра не кончается никогда... У меня история попадания в вов такая... сестра моего мужа подсадила сначала моего мужа на игру. потом все семейство начало наседать на меня, чтобы я попробовала. полгода я держалась как стойкий оловянный солдатик - только смотрела. А потом в один прекрасный день мужу в ответственный момент нужно было срочно отлучится ненадолго и он попросил вместо него посидеть 15 минут. и показал в какие кнопки тыцкать в случае чего. Ну и все. встала я из-за компа только на следующее утро. ![biggrin.gif](/html/emoticons/biggrin.gif) оказалось намного интереснее, чем смотрелось со стороны. как перестанет меня мучить лень, так запостю скриншотик.. | 22.08.2007 20:57 Разговоры [ Игры ] | Цитата (Rinosent @ 21.08.2007 - 18:20) | Далее обращусь к вам, далеко не согласен что играть в ММОРПГ надо начинать в 25 и выше лет... смотрим мой пост с самого начала. Да я все понимаю, хамство оно есть во всех детях... но отнюдь не от родителей, а от воспитания... |
во первых, я говорю конкретно о WoW. Про другие игры ниче не знаю ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) во вторых, я разве имела в виду хамство? с теми кто хамит, разговор вообще короткий и конечно же хамство от возраста никак не зависит. Дети они не потому неприятны, что матерятся, когда мама с папой не видят. я написала выше, чем они неприятны в игровом общении. Есть конечно исключения, но их немного. В любом случае, мой дитенок в вов не играет и играть не будет, пока сам себе на абонентскую плату не заработает. Так как я прекрасно понимаю в том числе, что несмотря на то< что мой ребенок - самый-самый, как водится - делать будет тоже самое, что и все дети. Ибо для детского возраста это нормально - глупости делать. | 21.08.2007 13:44 Разговоры [ Игры ] | Цитата (koziulskij @ 21.08.2007 - 13:34) | а меня что-то не тянут онлайновские..... люблю посидеть, подумать, чтоб никто в спину не дышал. А для общения есть другие способы - форумы и болтанки. |
совершенно согласна насчет общения. абстрактное общение в игре - совершенно лишнее. я в реале общаюсь. а конкретно про WoW - там вся соль игры в том, что она групповая. Точнее, до определенного момента можно в одиночку играть - бегать по миру,делать квесты, но вот сложные подземелья пройти можно только в группе. Обычно собирается группа из пяти человек, каждый из которых выполняет свою задачу - один всех лечит, второй всех защищает, третий атакует врагов... и нужна согласованная игра всей группы. | 21.08.2007 13:37 Разговоры [ Изнасилование ] | Цитата (chajka @ 21.08.2007 - 09:40) | тут я полностью согласна. Если женщина/девушка в последний момент хочет остановиться, то она должна думать, что мужчина может сделать то же самое в последний момент.
|
а на самом деле не всегда мужчина это может. и в любом случае, даже если может, он злится со страшной силой и даже понятно, почему. я бы тозже обозлилась, если бы меня раздразнили как следует, а потом сказали - извини дорогая... просто юные девушки как правило, сами такого либидо еще не имеют и им в общем сложно понять, что такое желание, разгоревшееся в полную силу. Вот и думают, что это пустяки - подумаешь, дала себя чуть чуть погладить.
насчет понятия "убийство" - приведение в исполнение приговора - это убийство все равно. не в юридическом смысле, а в общечеловеческом. и военные тоже убивают.
я к тому, что изнасилование - само по себе слишком общее слово - очень много разных ситуаций можно обозначить одним словом. отсюда и получается, что жертву, действительно попавшую в переплет, начинают обвинять в том, что она "сама виновата".
насчет 'зло получилось" - извините, и в мыслях не имела. я думаю, это следствие того, что на такую печальную и горькую тему пишешь текст, не сопровождая его эмоциональными высказываниями.
про затащенных насильно в машину - я же говорю, ситуации бывают разные. самое ужасное - это именно такое случайное попадание не в то место не в то время. и такие подонки самые опасные и есть.
а про ожидания насильника - обычно бывает понятно. есть же курсы "как избежать насилия". я в общем не придумала классификацию - это общеизвестно, и как вести себя при встрече с одним насильником - этому учат. Как правило насильнику не нужен сам секс. ему нужен секс с подчинением и издевателсьвтом, поэтому активная позиция никого не раззадоривает. а вот слезы и мольбы - очень даже. | 21.08.2007 13:13 Разговоры [ Игры ] | ну конечно, про 25 лет я немного загнула, не без этого самый ужас - это подростки. особенно на каникулах. есть наверно дети, которые как и взрослые, успевают все - и поучиться и проиграть и с девочками пообщаться - но у таких возраст не заметен специально же не будешь спрашивать... но как правило, самые приятные в общении игроки - это люди старше 20 лет, у которых все налажено в жизни. А с детьми какие проблемы? они путают игру и реальную жизнь. 1. начинают вести себя как с родителями: что не скажешь, все поперек надо сделать. 2. взбалмошность - утром встал не с той ноги - и натворил что нибудь "за просто так" - чтобы все прифигели. 3. неумение планировать - в самый ответственный момент "ой, мне надо идти - мама ругается что уроки не сделал" 4. болтливость. приходишь с работы - хочется два часа спокойно поиграть, а тут начинается... про киношку, про училку, про девушку, про то, что сказал Петросян сегодня в аншлаге... брррр.
Женщин кстати очень много в нее играет. по статистике - больше трети всех игроков. А их - 7 миллионов по всему миру.
И роли там женщины себе далеко не всегда "женские" выбирают. Я, например, мейн танк гильдии (варриор) и по совместительству гильдмастер. Спросите у сына, что это означает Так что присоединяйтесь игра действительно хороша - и для души и для ума. насчет языка - если хочешь выучить язык, зачем играть на русском сервере? я на английском играю. | 21.08.2007 02:12 Разговоры [ Изнасилование ] | а, я тоже жертва. попытки изнасилования. Правда я уже взрослая была дама знакомец один попробовал... тип людей таких есть - не понимают, что им отказывают. не верят в это и все тут. привык получать по первому "хочу". Но не маньяк и не убийца. То есть кирпичом по голове он меня не стукнул. Побывав в этой ситуации скажу - не верю, что при отсутствии согласия - возможно хоть что то. Никаких травм душевных кроме рыдания над разорванной буквально в клочья любимой одеждой у меня не случилось. Физические травмы были конечно - синяки но это были честные синяки - полученные в драке; так сказать военные трофеи тем более что второй стороне сполна досталось тоже.
Мне кажется тут главное понять, что движет насильником. Чудес не бывает и если он увидит, что вы его потребностям не отвечаете - у него простите, нечем насиловать будет. Если сексуальный перегрев действительно от ваших провокаций, то тут лучше сдаться и попытаться получить удовольствие - в таком помрачении рассудка и убить могут. Если желание получить во что бы то не стало то, что хочется - самое время показать ему, что его мама дура, раз так воспитала. Если желание доминировать, получить власть - то не плакать и не дрожать, а с энтузиазмом продемонстрировать, что вы сами любитель покомандовать и вообще вас только что выпустили из сумасшедшего дома.
а против групповухи рецепт один - не ходить одной по темным переулкам и не ездить кататься одной с крутыми мальчиками на крутой тачке. Вот это действительно страшно и может кончиться вообще моргом.
А еще мне кажется, стоит сразу плевать в рожу всем, кто говорит, что вы сами виноваты, если вы уверены, что это не так. и не страдать от этого.
ЗЫ. Извините, если слишком много наболтала... воспоминания нахлынули. И чувства. знаете, какие? Злорадство. И моральное удовлетворение. Муж застал меня за ноутом сейчас и спросил - чего это ты скалишься на ночь глядя? | 21.08.2007 02:07 Разговоры [ Изнасилование ] | что то меня смущает во всех этих рассуждениях... а, вот. проблема сложная, а про нее говорят одним словом - изнасилование. Слишком общее название. Непонятно, чего хотят добиться люди, сваливающие все в одну кучу?наверное,жертвам нужен какой то выход в нормальную жизнь, а потенциальным жертвам - нужно знать, как этого можно избежать.
Я конечно извиняюсь, но убийства человека как конкретного наказуемого и осуждаемого деяния не имеется в природе. Есть умышленное убийство, а есть исполнение смертного приговора, скажем. Также и с изнасилованиями. Изнасилование "случайно проходящих в темном месте" это одно. "Недостаток коммуникации" между девушкой, витающей в романтических грезах с голым пупком и ляжками и перевозбужденным молодым самцом 17 лет - которому романтизм до одного места - это другое. Насилие родители/дети - это третье. Насилие муж/жена - это четвертое. Серийное насилие - это пятое. Все они разные, имеют разные причины и разные методы профилактики. Я не оправдываю какие-то отдельные виды насилия - вовсе нет; но мне странно слышать "Ну и что, девушка имеет право одеваться как хочет, пить сколько хочет, призывно вести себя, спокойно сносить поцелуи и петтинг, и в самый последний момент сказать нет'. Надо же на вещи смотреть реально. Скажете, такого не бывает? Да сплошь и рядом, просто большая часть молодых людей таки сдерживается. Тут вопрос в воспитании молодых мужчин и женщин. И тем и другим стоит понимать, что они неодинаково смотрят на одни и те же вещи. Девушка, милая, скромная и всякое такое - нафуфыривается, норовит ножки показать и прочее, имея в виду сияющую и возвышенную любовь до гроба. А парень видит только тугую попку. с соответсвующими мыслями. Так как все прекрасно знают, что большинство женщин ВСЕ ВРЕМЯ флиртуют, причем со всеми - мимоходом и без злого умысла - отсюда и вылезает это - сама виновата.
Ну и где грань провести? как определить границу, после которой срыв крыши последует? а что же делать женщинам, которые любят посопротивляться при сексе и все время говорят "нет" во время процесса, если все мужчины при слове "нет" будут немедленно вставать с кровати??
Насчет ситуации один-на один при условии, что это не ситуация ребенок/взрослый - и если мужчина не огреет вас кирпичом по голове, то есть - ситуация "а ля друг семьи, знакомый, коллега" - если женщина сопротивляется, то насилие невозможно в 7 случаях из десяти; только вот женщины в таких случаях сопротивляются в 3 случаях из десяти. Это тоже статистика. тоже повод позлопыхать...
Я не оправдываю насильников и не хочу обидеть жертв, просто пытаюсь разобраться в причинах этого вот "сама виновата". | 21.08.2007 01:03 Разговоры [ Игры ] | Цитата (koziulskij @ 3.08.2007 - 15:19) | А вот я играю! При чем играю много, часто, если меня не гонять, могу сутками, спать не лягу, есть не буду, а играть буду! |
я тоже. игроманка та еще ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) пристрастия меняются со временем; был и Quake, а по Mortal combat чемпионкой однажды сделалась - в студенческой юности ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Оч мое умение играть на фортепиано пригодилось в этом деле ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) ) раньше любила игры-квесты; но со временем жанр пришел в упадок и я перешла на стратегии - правда не экономические, а военные по большей части ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Правда я играю сейчас в игру, в которую детям играть категорически не рекомендуется.. где то лет до ... 25 ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) World of Warcraft. онлайн игрушка. заводишь себе персонажа и бегаешь по миру. Играешь вместе с другими людьми. ИМХО очень полезная игрушка: 1. СТРАШНО экономит деньги. Ни одна женщина, играющая в WoW - ну как минимум из тех, кого я знаю - не тратит время на шоппинг ради самого шоппинга. Никаких бесконечных клубов и кабаков; никакого многочасового трепа с подружками; никакого нытья по поводу скуки. Все траты на это - 13 баксов в месяц - абонентская плата. 2. я бы сказала, играя в WoW, ты научаешься гораздо большему в более короткие сроки, чем студиозусы в разнообразных вузах по управлению. Практика менеджмента - в чистом виде. Поскольку там, где собирается больше двух людей, требуется организация; возникают те же управленческие проблемы, что и в реальной жизни. Наконец, ежедневная практика в живом английском языке ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) Опять же нехило проверяются лидерские способности и коммуникативные навыки. 3.Ну и канечн, отличный выход для напряжения, вызванного разнообразными стрессами на работе. С тех пор как я играю в WoW, я на работе всегда мила и вежлива. Но детям не рекомендуется - может сильно затянуть; дети не могут еще грамотно планировать свою реальную жизнь. особенно опасно для выпускников школ-абитуриентов. Вот недавно было - паренек забил на вступительные экзамены в вуз из-за игры. Ну и вообще. пожалейте других игроков - не разрешайте детям играть в wow... Дети в игре - ужос что такое. они свои детские комплексы/проблемы взросления/взаимоотношения с родителями переносят в игру - и это ужосс что! Такое мозгоедство начинается | 20.08.2007 23:25 Бытовые вопросы [ Меню на неделю и каждый день ] | Цитата (STORM @ 2.02.2007 - 09:45) | Девушки, а как вы составляете каждодневные меню?
|
Есть правила составления меню - ну это для тех, кто не питается по особым системам: 1) исходные продукты для блюд - выбираем по сезону; то есть зимой зеленый суп из щавеля - не очень хорошая идея; 2) в одном обеде не должно быть двух блюд из одного и тоже продукта - то есть щи на первое и тушеная капуста на второе не годятся; 3) в идеале вкусы блюд в одном обеде должны чередоваться - например, кислый -нейтральный -соленый; но при этом гармонировать друг с другом - вот это самое сложное - и честно говоря не очень понятное правило ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) 4) и даже по цвету блюда должны чередоваться - светлый -темный! 5) в неделю надо чередовать мясо, рыбу, овощи и прочее. ну на четвертое правило я плюю, третье выясняю опытным путем - если сочетание всем понравилось, запоминаю ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) а вот первые два и последнее - соблюдаю. во-первых, интересно готовить - это всегда эксперимент ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) во вторых, разнообразно получается - и ничего не приедается я свое меню составляю по оглавлению любимой поваренной книги | 20.08.2007 22:49 Разговоры [ Учителя Наших Деток-какие Они Люди? ] | Цитата (chajka @ 14.08.2007 - 12:02) | Я сама, как бывший педагог, возмущена тем, что детей в школу нужно отдавать уже грамотными. У кого-то есть деньги на подготовку, у кого-то нет В детсадах тоже не специалисты для этого. Вот и получается, что разделение детей на умных и не очень умных идет прямо с сентября - у них, бедных, нет даже времени, чтобы выравняться. |
То есть? какие такие деньги на подготовку? с каких пор читать/писать можно научить только в школе/детсаду/у репетиторов? а родители сами что же? Интересно получается... денег у родителей нет "на подготовку"- стало быть дети у них не очень умные? А вообще всю эту ситуацию можно ведь и обратно перевернуть... представим себе, что на форуме написала бы учительница - как там? старая дева, жутко ненавидящая детей? "нет вы представляете, родителям что-то бзинкнулось и привели в школу ребенка в октябре.. раньше даже не думали об этом - и ребенка к школе не готовили... мало того, что ребенок по возрасту маловат, так к октябрю детки уже сдружиться успели и уже вовсю палочки крючочки рисуют, а полкласса вообще читать/писать умеет - а эта красавица сидит и только глазами хлопает -...Как так можно? и зачем отдали, тоже непонятно... как можно так к собственным детям халатно относиться?" Это я примерно, конечно ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) а по теме - педагоги разные бывают. так же как и родители. и те и другие много чего могут друг про друга рассказать - я бы сказала, что число умных/идиотов - профессионалов/тупиц среди тех и других примерно одинаково. На одном форуме я встречала заметки секретаря школы о родителях и их детях... пользуются большой популярностью - это из серии нарочно не придумаешь . PS. я не учитель, вы не подумайте ![smile.gif](/html/emoticons/smile.gif) А насчет еды на уроках - это ужос. ну я понимаю там милые канапе от высокой французской кузины хавать, прихлебывая какой нибудь нектарчик... но доширак на уроке?? брррр.... какой пример детям. |
|