Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Меню на неделю и каждый день |
Автор: Дилина 20.08.2007 - 22:25 | ||
Есть правила составления меню - ну это для тех, кто не питается по особым системам: 1) исходные продукты для блюд - выбираем по сезону; то есть зимой зеленый суп из щавеля - не очень хорошая идея; 2) в одном обеде не должно быть двух блюд из одного и тоже продукта - то есть щи на первое и тушеная капуста на второе не годятся; 3) в идеале вкусы блюд в одном обеде должны чередоваться - например, кислый -нейтральный -соленый; но при этом гармонировать друг с другом - вот это самое сложное - и честно говоря не очень понятное правило 4) и даже по цвету блюда должны чередоваться - светлый -темный! 5) в неделю надо чередовать мясо, рыбу, овощи и прочее. ну на четвертое правило я плюю, третье выясняю опытным путем - если сочетание всем понравилось, запоминаю а вот первые два и последнее - соблюдаю. во-первых, интересно готовить - это всегда эксперимент во вторых, разнообразно получается - и ничего не приедается я свое меню составляю по оглавлению любимой поваренной книги |