Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несложные рецепты

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Мясо с овощами в духовке от Nati
Несложное блюдо с кабанос и картошкой от Dinka
Курочка с овощами в духовке от WELAR
Куриные ножки с майонезом от WELAR
Фахитас от Mymla
Лосось от Mymla
Фаршированые авокадо от Mymla
Фаршированое мясо от lesik
Любимое блюдо из вареной колбасы от murlet
Десерт из яблок от Angela
Картофельные оладьи с соусом от ElenaN
Мясо с легким восточным акцентом от Jeanna
"Овощные лодочки" от Ladusik
Вариация мяса от Alyona
Еленин горячий салат из туны от Alyona
Итальянские конвертики с курицей от Maya
Куриные грудки в духовке от LiR
Лодочки из болгарского перца от LiR
Сладкие гренки от NVG
"А ля пирожок с начинкой" от pchela
Спагетти с мясным фаршем под чесночным соусом от Konstantin
Вариация соуса к спагетти от Liza
Ленивые ватрушки от Natasha K
"Французский тост" с вареньем от Liza
Гренки с джемом от Natasha K
Варенье от Natasha K
Курица или индейка с чесноком и розмарином от mavrosha
Мясо с овощами в СВЧ от Milenchik
Запеченный фарш от Milenchik
Соус от Rina
Рыба в сотейнике от Rina


lucjonok
Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами несложных блюд. Можно сказать спасете молодую семью.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.11.2007 - 10:19
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati
lucjonok, вот тебе рецепт очень простого блюда, но вкусного; к тому же требует мало усилий. Я его часто готовлю, когда нет времени и желания возиться на кухне.
Берешь огнеупорную форму (я использую стеклянную), кладешь туда 1-2 куриных окорока (или 4-5 крылышек), 3-4 порезанных средних картофелин, 2-3 крупно порезанных морковки, луковицу, сладкий перец (любого цвета), солишь и перчишь все это, и заливаешь горячей водой. Вода должна чуть-чуть покрывать овощи, но не мясо. В случае необходимости, впихиваешь под мясо немного из овощей. Накрываешь фольгой, прокалываешь в нескольких местах спичкой и ставишь форму в духовку, сначала на большой огонь (10-15 мин), а потом на маленький (70-80 мин). За полчаса до готовности снимаешь фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Получается вкуснятина.
Овощи можно сочетать по своему усмотрению, я иногда беру только морковку и перец, а иногда кладу букетики цветной капусты.

Каждая женщина (жена ) готовит по-своему. Постарайся создать этакой стиль своей готовки и тонко, ненавязчиво , внушить его своему мужу. Мой муж (мы вместе уже седьмой год) влюбился в мои блюда, бывает, покушает что-нибудь в гостях, а дома скажет: «А у тебя вкуснее получается».
Желаю тебе успехов в кулинарии, и главное, не терять самоуверенность!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dinka
Например, можно приготовить вот такое несложное блюдо (занимает 20 минут)

Порезать одну крупную луковицу, спассировать её на маргарине, добавить порезанный кубиками болгарский перчик, потушить чуток, тем временем нарезать кубиками 3 картофелины, добавить их в сковородку, посолить, нарезать кружочками сосиски (лучше копчёные- кабанос), бросить туда же, полчайной ложечки сладкой паприки, немножко кетчупа, полстакана воды (а можно сухого куриного супа или кубик). Тушить до готовности картошки. И есть сразу же, горячим.
Получается очень вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
lucjonok
Рецепт Nati можно всячески менять. Можно картофель с грибами и луком делать, добавить сметанки или сливок. Мясо и разные овощи, морковь, баклажаны, кабачки. Это безпроигрышные варианты. Правда, я фольгой не закрываю, а просто прозрачной крышкой. Немного пара проходит в шелочки между крышкой и формой. А потом так же подрумяниваю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR
Почти тоже, что и у Nati: лук, морковь, Перчик, корень сельдерея, картофель, курочка(или ножки) 4 посолить, поперчить и немного растительного масла, хорошо перемешать, можно добавить немного кетчупа. Выложить на противень и в духовку, периодически перемешивать. Мням-мням.
Эксперементируй, не бойся!!! Удачи!

Ещё одни куриные ножки. Посолить, поперчить, хорошо смазать растительным маслом. Убрать в холодильник. Завтра! Выложить на противень, смазать майонезом и отправить жариться в духовку. Температура 180-200. Курочки подсохнут и приобретут розовый цвет. Дерзай!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mymla
А мы очень любим fajitas (читается фахИтас), их тоже очень легко готовить. Вариаций много, вот что делаю я:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо мексиканское, поэтому я еще сыплю всяких жгучестей, но это на Ваш вкус. Пока жариться, раздавить вилочкой в пиалке авокадо с лимоном (а можно взять готовый соус гуакамоле). Потом брать тонкую лепешку (в Москве я использовала армянский лаваш (тоненький), а здесь опять же готовые тортийяс), класть на нее жареную смесь, потом ложечку гуакамоле, можно посыпать тертым сыром и полить сметаной. Завернуть как блинчик - и в рот. Ну очень!

А еще ОЧЕНЬ легко делается лосось. Я видела, некоторые умельцы его и в микроволновку пихают, но у нас ее не водится, поэтому мы в духовке. На противень куски лосося, потом кружочки лимона. Можно пряностями натереть, как хочется. И на гриле 20 минут - готово!

Морепродукты тоже легко делать, потому что их варить надо совсем чуть-чуть. Переваришь - будут жесткие. А дальше - либо в кляр, либо в салат, либо просто с соусом.
Я вот тут еще наловчилась креветки (или даже просто крабовые палки) перемешивать с кукурузой и зеленью, заправлять майонезом и пихать в половинки авокадо (только лимончиком его протереть сначала, а то потемнеет, как яблоко). Авокадину даже чистить не надо, потом ложечкой выедается. Вкусно, красиво, и просто! Мне муж такое на "романтический ужин" сделал, я была в восторге.

Общее правило такое: почти все, что запекается под майонезом и сыром, испортить тяжело. С жаркой на сковороде несколько сложнее. Если итог кулинарных трудов надостаточно эстетично выглядит (ну бывает!), можно посыпать порезанной зеленью. Если недостаточно сильно пахнет - добавить пряностей. А самое главное - практика. И. разумеется, помощь нашего замечательного сайта!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
По-моему, одно из самых простых блюд - фаршированое мясо. Берешь свиную (она будет нежнее) шею, ножом протыкаешь в ней дырки (чтоб влез зубок чеснока). Далее чистишь чеснок, морковку (порезать кубиками), мясо натереть солью и перцем, в дырки запихать морковку и чеснок. Положить всю эту красотень в форму и в духовку на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














murlet
Мы вчера делали наше любимое блюдо, оно очень простое в приготовлении (ему научил меня муж).
Для приготовления берется в равных пропорциях вареная колбаса (желательно без сала), лук и помидоры (их можно чуть больше чем остального). Для приготовления этого блюда на 2-3 человек я обычно беру по 0,5 кг каждого продукта.
1. Кубиками режется вареная колбаска и поджаривается на растительном масле.
2. Лук режется полукольцами и отдельно обжаривается на масле до золотистого цвета.
3. Затем смешивается лук с колбасой и туда добавляются помидоры нарезанные полукольцами или измельченные более мелко.
4. Вся эта масса тушится на маленьком огне под крышкой с добавлением соли и перца минут 30-40.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Angela
На сладкое очень просто сделать вот такую штуку. Честно скажу, что есть у неё своё название и точный рецепт, но т.к. я редко делаю точно по рецепту, получается наверняка по-другому, но ОЧЕНЬ вкусно
Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на не очень тонкие дольки. На сковородке в СЛИВОЧНОМ масле поджарить сахар, получится что-то типа сиропа. Положить туда яблоки, чуть потомить и залить тестом для оладьев или блинов. Когда поджарится одна сторона, аккуратно (можно сразу разделить на две половины) перевернуть на другую сторону. Ням, как получается! Можно, естественно, добавить корицу, ваниль или кто что любит.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Silmarin
Тут на сайте у Иры очень много простых блюд, а вообщем и сложные всегда получаются, потому что все подробно описано, и есть фотографии. За что Ире огромное спасибо!!!
Мой ребенок просто влюбился в котлетки по-министерски, готов есть только их, а блюдо элементарное.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaN
Мы любим такое блюдо:
Картофельные оладьи с соусом.
3-4 картофелины натереть на крупной терке+1 яйцо+немного муки+соль,перец(можно натертый лук),жарим как обычные оладьи.
Соус:сметана+майонез+рубленый укроп+чеснок+соль,перец.На тарелку кладем оладьи,немного соуса и кусочек малосольной рыбы(любой).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Предложу еще один рецепт из мяса.Получается с таким легким восточным акцентом.

на 4 порции.
4 куска нежирной свинины(лучше филе ,шейная часть)
1 нарезанная тонкими ломтиками средняя луковица
2 нарезанных ломтиками стручка желтого сладкого перца
2 чайные ложки порошка карри
1 стол.ложка муки
1 стак.куриного бульона(можно из кубика)
2/3 стакана кураги
соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на порционные куски и пожарить до золотистого цвета.Добавить к свинине лук и сладкий перец и тушить помешивая на медленном огне примерно 5 мин.Потом подмешать порошок карри и муку.добавить бульон и все перемешать.Затем добавить порезанную курагу,закрыть все крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин.,пока содержимое не станет мягким.В конце добавить соль и перец по вкусу. Хорошо с рисом сочетается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
"Овощные лодочки".
Надо на 4 порции - 2 больших сладких зеленых перца, цуккини, сыр брынза или фета, лук, кукуруза (баночная), сметана, зелень, чеснок, морковь, помидоры.
Перцы разрезать вдоль и очитстить от семенных гнезд.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Кабачки или цуккини нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Кабачок и морковь прибавить к луку и спассеровать до полуготовности.
Сыр порезать кубиками, помидоры - кубиками, смешать с овощами, выдавить через давилку чеснок, прибавить зелень петрушки и сметану, кукурузу -нафаршировать перцы.
Каждую лодочку завернуть в фольгу, которую предварительно смазать растительным маслом и запечь в гриле или духовке в течение получаса.
ОЧЕНЬ вкусно!

Можно сделать такой же вариант:
взять грибы+ лук, сыр, сметана+ сухарики с чесноком.
Все равно выходит вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Jeanna,
я готовила своему ребенку несколько раз твою свинину, но поскольку он не ест лук и перец сладкий, от оригинального рецепта мало чего осталось, к сожалению. Все равно очень вкусно, главное, я думаю, все-таки карри. В последний раз я заменила куриный бульон на кокосовое молоко. Очень вкусно получилось. Вкус еще более азиатский!

lucjonok
из простых рецептов могу посоветовать Еленин горячий салат из тюны. У меня это дежурное блюдо:

"250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков
2-3 ст. л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока , раздавить
1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см
1 красный перец , нарезанный тонкими полосками
2 баночки туны ( 400 гр. всего)
соль , перец , мелко нарезанная петрушка

В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Мне очень нравиться , детям тоже.
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить . "

Я беру правда обычные макароны, и вместо перца кладу помидор (мой сын перец не ест). Еще, когда жарю, добавляю немного сливок.

Очень быстро готовится и очень вкусно! да, еще хотела добавить, что вся готовка занимает минут 20. Я варю макароны, и в это время жарю все остальное!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya
Еще один вариант Натиного рецепта. Итальянские конвертики с курицей. На 6 порций- 1 ст.л оливк. масла, 6 куриных грудок без кожи, 250 гр сыра, 500 гр цуккини(кружочками),6 крупных помидор( мелко нарез),перец.
Вырезать 6 кусков фольги по 25 см.Смазать маслом.
Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать сыр и положить в надрезы .
Разложить цуккини и помидоры в фольгу, посыпать перцем(по вкусу)
Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать в разогретой духовке при 200 градусах в теч. 30 мин.
Подавать с рисом или макаронами. Чтобы курица лучше готовилась кладите ее и овощи на блестящую сторону фольги.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Ladusik, спасибо за рецепт! У нас сейчас море перцев. Я их очень люблю, часто готовлю, но уже замаялась выискивать новые блюда. А это- новое. Приготовлю- доложусь!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Попробуй взять куриное филе (грудки) по одной целой грудки на человека. Отдели от шкурки и косточек, нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду. Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр , пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик. Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке(но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут. Пальчики оближешь и быстро.
А еще можешь зайти на сайт www. prigotovim.narod.ru - там есть несколько простеньких, но очень вкусных рецептов. Удачки!

А для любителей болгарского перца, я в этом году обнаружила такой рецепт: Болгарский перец одного размера, ровненький, разрезаем вдоль на 2 лодочки. Готовим смесь из творога, майонеза, чеснока, зелени укропа, соленого огурца, сметаны, сыра и всего, что попадет под руку (грибы, брынза, свежий огурец и т.д.) И заполняем этой смесью лодочки . Есть в холодном виде. Объеденье... Рецепт узнала на сайте, адрес которого привела в прошлом сообщении.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
lucjonok если еще не поздно, я еще вспомнила очень легкий рецепт, который у нас идет на "ура" от маленьких до больших. Мы называем это "сладкие гренки".Особенно выручает, когда белый хлеб начинает подсыхать. А иногда для этого и покупаем специально лишний батон и немного его подсушиваем, т.к. из свежего это блюдо ну никак не идет.
Рецепт: батон разрезать на обычные кусочки. В стакане молока взбить 1-2 яйца, добавить 2-3 ст.л. сахара(или по вкусу). Кусочки батона обмакнуть с двух сторон и обжарить на горячей сковороде. Если дать полежать подольше кусочкам в молочной смеси, то они пропитаются побольше. Такие гренки у нас улетают прямо со сковороды, особенно вкусно с холодным молоком. И мягкость гренки сохраняют в течении всего дня.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
NVG
А можно между двумя ломтиками хлеба намазать варенье или джем, потом обмакнуть в яично-молочную болтушку и обжарить. Получится а`ля "пирожок с начинкой"....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
pchela сразу представила этот процесс. А ломтики ничем не надо скреплять? Как на сковороде их переворачивать, они не распадаются?

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Konstantin
Очень острое блюдо. Не рекомендуется тем, у кого проблемы с желудком и детям. Однако вкусно и быстро.

Спагетти с мясным фаршем под чесночным соусом

Ингридиенты:
Спагетти - 0,5 кг.
Мясной фарш - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 небольшая головка.
Майонез - 250 г.
Томатная паста - 1 ст. л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.
Прогреть сковороду с маслом, выложить фарш, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать 15-20 минут, следя за тем, чтобы не образовывалось комков. За 5 минут до конца жарки добавить соль, перец и томатную пасту. Отдельно приготовить соус, для чего весь чеснок подавить и смешать с майонезом. На тарелку выложить сваренные спагетти, сверху положить слой фарша и полить соусом.

Через некоторое время после трапезы рекомендуется длительное чаепитие, а для некоторых приём алахола и ношпы . Я нередко этим своих гостей угощаю. Пока никого не отвадил, даже наоборот.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
В этом рецепте нет необходимости обжаривать фарш в масле. При жарке фарш и так выделяет достаточно жира. Я готовлю соус к спагетти почти так же, только вместо майонеза использую томатный соус (из помидор и специй, протушить с часик, или готовый).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
А я после обжаривания обязательно отцеживаю жир из фарша через дуршлаг. Вы не поверите - сколько его стекает!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

Эти самые ломтики батона, смоченные в сладком молоке, выложить на смазанный противень. Сверху - творог с сахаром и яцом. В серединке в твороге можно для пущей красоты сделать углубление и капнуть варенье. Поверхность творога смазать сметаной или яйцом и запечь в духовке. Вариант: вместо творога тертое яблоко с сахаром. Можно украсить опять же вареньем, орешками.
Просто, незамысловато, но вку-у-у-у-у-у-усно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Liza
Я в одном рецепте читала такую штуку - когда фарш будет готов, налить на сковородку кипятка и сразу слить через дуршлаг. Все собираюсь попробовать, но каждый раз вспоминаю об етом уже когда фарш лежит в дуршлаге.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
ElenaW, раньше я покупала фарш, который подешевле, вот с него много жира сливалось. А сейчас мы можем себе позволить самый постный (=самый дорогой ) фарш, и с него практически не сливается жира, поэтому, думаю, и промывать-то то там нечего.

А я сегодня на завтрак сделала "французский тост" (так это у нас называется) с вареньем: два тонких кусочка хлеба промазала густым малиновым джемом, подержала в смеси из яичного белка, молока, сахара, соли и специи для яблочного пирога (там корица, мускат, еще что-то), обжарила на медленном огне под крышкой, чтобы яйцо прожарилось. Так вот, получилось вкусно, ничего не вытекло, но! Джем абсолютно впитался с хлеб. В следующий раз буду делать как обычно: тост (мы в детстве их гренками называли, только мама несладкие делала), а потом буду мазать вареньем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Liza
Не совсем поняла. Варенье внутри? Кусочки вареньем друг к другу складывать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Shape, там как pchela вверху советовала. Я такое и в других кулинарных журналах видела. Хлеб намазываешь вареньем, складываешь намазанными сторонами друг к другу, затем такой "пирожок" обмакиваешь в яичную смесь. Я джема щедро намазала, думала, как начинка из повидла получится, но нифига!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Liza
Ой, а может сначала обмакнуть хлеб, потом намазать джемом. Он и не впитается. Правда, непонятно, что из хлеба выйдет, пропечется ли?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Konstantin
Для Liza

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
В этом рецепте нет необходимости обжаривать фарш в масле. При жарке фарш и так выделяет достаточно жира.
--------------------------------------------------------------------------------

По поводу жирности фарша Вы уже сами дали ответ чуть ниже. Из дешёвого фарша желательно заодно и сою подоставать . А вот обжаривать, на мой взгляд, нужно неременно, причем обязательно на раскалённой сковороде и на максимальном огне, дабы фарш не успел дать сок и не получился варёным (суть такова, что фарш должен иметь вкус жареного мяса, а не варёного или тушёного). По этой же причине не стоит класть на сковороду много фарша. Разумеется, после огонь нужно уменьшить. Томатная паста добавляется, собственно говоря, не для вкуса, а для цвета. Масло лучше использовать оливковое или рапсовое -- оно не горит, как подсолнечное, и не обладает сильным запахом. Сейчас в продаже есть и подсолнечное масло, которое не горит и не пахнет, но лично я сильно сомневаюсь на счёт того подсолнечника, из которого его получили. Мы уже имеем печальный пример сливочного масла из кокосовой пальмы .
Томатный соус тоже неплох к спатетти, но это уже другое блюдо. Кстати, при этом меняется первозданный внешний вид с его контрастными слоями. Впрочем, -- это дело вкуса.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0728 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>