| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: Риммчик 16.04.2007 - 11:36 |
| Привет всем. Викуля, у меня на работе, почти через одного на русском шпрехают+ мой начальник тоже русскоговорящий и жена у него русская, Ирой зовут Теперь обещаный ма"амуль. МА"АМУЛЬ с переделками и дополнениями Тесто: 2,5 стак. самой мелкой манки ( беру турецкую), стаканы по 200-220 грамм 2,5 стак. муки ( в результате манки и муки должно в купе быть 1 кг или чуть больше) 1 стак. растопленного маргарина 0,5 стак. растит. масла 0,5 стак. сахара 6 стол. лож. сухого молока по 0,5 чайн. лож. мистака+михляб Анис и розовую воду никогда не добавляю т.к.мои домашние их терпеть не могут Все эти продукты смешиваю в большой миске и, по идее надо оставить на 1-2 дня, периодически переворачивая. Я этого не делаю ( ну оч. редко делаю) После этого 1,5 стол. лож. сухих дрожжей+1 стол. лож. сахара растворяю в стакане тёплого молока. Даю подняться и выливаю в миску с манкой и мукой. Замешиваю тесто, даю подняться. Тесто получается как на пирожки, к рукам не липнет. Если тесто не мягкое, то добавить немного тёплой воды. Теперь НАЧИНКИ: 1-я: Финиковую давали девочки на форуме. Но я покупаю уже готовую финиковую пасту в пакетах. Немного нагреваю в микроволновке и добавляю 2-3 стол. лож сливочного масла+молотую гвоздику и корицу. 2-я: фуздук ( фисташки) чищенный, измельчаю в кофемолке и добавляю мёд до кондиции пластелина, катаю шарики..... 3-я: грецкие орехи, опять измельчаю и добавляю оч. густой сахарный сироп с лимонным соком для кислинки. 4-я: Эту начинку я придумала сама и именно она пользуется БОООООльшим спросом. Любые орехи ( фуздук, грецкие, лесные лучще всего) измельчить и добавить...... наше варёное сгущёное молоко. Добавлять сгущёнку до консистенции пластелина, чтобы можно было шарики накрутить. А дальше всё, как у девочек в предыдущих описаниях. Такой Ма"амуль получается как магазинный, очень долго не черствеет, даже если не накрывать ничем. Хорош для тех кто не имеет Голливудской улыбки, т.к. после потребления не надо бежать чистить зубы ( из-за манки) или искать зубочистку Иногда начинка кончается, а тесто остаётся. Тогда я его в пакетик и в морозилку ложу. В последствии пеку из этого теста яблочные и фруктовые открытые пироги с заливкой и без..... Девчата, у меня методом долгих поисков, есть рецепт настоящих наших, тамошних чебуреков.Помните, с пупырышками, из тоненького теста. Если надо, свисните, подкину |