Любите ли вы конфеты..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любите ли вы конфеты..() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
а я конфеты не очень люблю, могу с охотки съесть. А так.
хотя до сих пор люблю грильяж, если можно так сказать и карамель "клубника со сливками" и желательно карагандинские |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
валерия66 Точно, OHO |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот привозных горы .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Яна, вот äти хорошие. а я взяла какие-то другие, тоже польские и они были ужасные. Народ тоже не дурак, разбирают хорошие быстро, а я редко туда захожу, сразу после завоза товара надо бы наверное попасть туда, чтоб выбор был. Но сметанные не берите никогда!!!! Сливочные мне нравятся.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
UkrainkaNJ
Точно - есть такая фирма! И скажу больше - это как ваша coca-cola! За качество этого молочка ручаюсь, хотя и не восхищаюсь: просто мне все-равно - есть оно или нет. Муж у меня великий сладкоежка до таких Птичьих молок! Для меня хорош только чисто горький шоколад. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
валерия66
У вас ещё есть фабрика Солидарность.Вот их конфетки-не очень,хоть коробки-заглядение. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
UkrainkaNJ
Все правильно, Яночка, стопроцентно с тобой соглашаюсь! Но у Солидарности люблю вафли в шоколаде. Девчонки, я тут пошла и купила себе бельгийский шоколад!!!!!!!!!!!!!!! Так как где-то и когда-то на форуме прочитала, что это ссссааааааамый ффкусный чоколад в мире . А дай, думаю, себе куплю, всмысле подкачу к мужу с промяукаю, что уж больно хотса! Муж купил и поехал дальше зарабатывать на бельгийски шоколад ! Мое мнение: шоколад хорош, тк очень напоминает наш российский Бабаевский и есть такой жирный, что много его не съешь! Так зачем покупать дорогой бельгийский, если я патриотка! Это сообщение отредактировал валерия66 - 6.06.2009 - 20:29 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
валерия66
А разве не швейцарский ? |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
marele Нет... Хотя, когда прочитала о бельгийском тоже была удивлена, что не швейцарский. Собственно такой эксперимент каждый должен сделать для себя сам! Не? Сколько людей - столько мнений! О вкусах не спорят! и тд Откуда-то брались такие мысли у людей!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
валерия66
Это точно ! |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
валерия66 А на мой советский вкус бельгийский не очень...
У нас сильно испортился шоколад, особенно, когда фабрики "Красный октябрь" и "Бабаевку" купили пресловутые швейцарцы и бельгийцы. Десертных сортов шоколада практически не осталось: или горький (который я терпеть не могу) или молочный (который ем, но без всякого удовольствия). Из нормльаных тающих и не приторных десертных - только "Слава" пористая - и всё. Даже "Вдохновение" испохабили, гады. Но... каким-то боком сохранилась торговая марка "Рот-Фронт" - вот у неё изредка-изредка попадается продукция под собственной торговой маркой - малыми партиями. Если набредаю - маньячу по полной. И, конечно, "Гвардейский" - единственный сорт настоящего шоколада остался. Ой, тут новая фабрика в Питере есть - фабрика имени Крупской (подозреваю, что фабрика старая, а просто качество новое) - маленькие шоколадки видела у них вполне съедобные, лучше "Красного октября" по крайней мере, нынешнего. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
nikolavna Ты знаешь, говоря "Бабаевский", я подразумевала наверное только "Гвардейский"! Ведь только его впоследнее время и ела! Она ведь Бабаевский? А "Вдохновение" испохабался еще как! Ужас! Я наивная, рассказываю детям какой великолепный это шоколад, а они скромно отказывались, съев по кусочку.... Пока сама не попробовала!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
валерия66
Во-во! Мыло оно и есть мыло! Что это за шоколад, который вообще не тает, как ты его во рту не мусоль? Самое яркое воспоминание раннего детства - это когда тебе дают шоколадку и она сразу же начинает пачкать тебе руки, потому что рот у тебя маленький, и целиком она не влезает, а по кусочку - долго и она тает. А сейчас хоть сутки ты с ней в кулаке ходи - ничего ей не будет!!! |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
nikolavna
Лецитин... мать его! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
Ой, девчата, про то какой шоколад лучше и спорить не буду - вкусы-то у всех разные ...А вот насчёт мыла скажу (прошу заранее тапками не кидацца - может потом ещё спаибо за предупреждение скажете )- по мне так самое натуральное мыло это шоколад, который мы купили в Испании...нет, не тот, что на улице "варят" и продают - в магазине, местного производства...Вот уж мыло так мыло...беее....бяка гадкая ... |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
marele Да, ну, куда подальше такой шоколад! Я вот только что заметила, что твоя киска тыкает в клавиши!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Точно! Недавно купила "Вдохновение" - г...вно!
|
rosarose |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
А мне сладкое заменяют свежие фрукты и ягоды, все виды фруктов люблю. А к конфетам я совершенно равнодушна (зато без мяса жить не могу), единственное исключение - это "Птичье молоко" - я его обожаю, и ещё "Рафаэлло" очень люблю. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nikolavna Ириш, а "Гвардейский" разве не горький шоколад? И еще, как отличить вкусный "Рот Фронт" от невкусного, поделись! Я имеюю ввиду обертку.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
И я Рафаэлло люблю.
И грильяж погрызть)) А ещё молочный шоколад...любой...главное по больше орешков)) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
homyak "Гвардейский" по определению не может быть горьким - это сорт десертного шоколада. Подозреваю, что название сохранилось ещё со сталинских времён: шоколад ведь входил (и по утверждению мужа, побывавшего в "горячих точках" до сих пор входит) в сухпаёк солдат, выполняющих особые задания и в продпаёк людей, выполняющих особо тяжелую работу. А там нужен не горький, а именно десертный высококалорийный шоколад, чтоб в нем было много сахара и много какао-масла (а не порошка как в горьком).
Я помню в годы своего отрочества пожила немного в Баку. Так вот, что меня сильно удивило (на фоне всего тогдашнего немосковского почти всегда несъедобного шоколада), так это неимоверно вкусный местный шоколад и потрясающие вафли. Вафли я не ела никогда - ни в детстве, ни сейчсас. А эти - ела! Как сейчас помню - вафли назывались "Снежинка" - они были настолько нежные, что таяли во рту, а начинка была мятная и "холодила". Шоколад был Бакинской фабрики и назывался "Гызылар Губилеум", что в переводе означало: "Золотой юбилей". На обложке нарисованы были красные гвоздики. Надо бы у Нигули спросить - есть ли сейчас в Баку такой сорт шоколада? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
валерия66
Ой, Лер, лецитин - не страшно. Он на вкус не чувствуюется, и бе него шоколад будет "оседать". Мыло получается, когда в шоколадке для удешевления начинают заменять какао-масло (с температурой плавления 36,6 градуса - как у тела) на кокосовое и пальмовое масло, а то и на гидрогенизированные масла (маргарин). У них температура плавления выше, вот такой шоколад и не тает во рту, а только крошится зубами на крошки. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
О, Ириш, я тоже никогда вафель не любила. Кстати, у меня ощущение, что я "Снежинку" по Москве помню (синяя обёртка с одной большой белой снежинкой, а вокруг неё много маленьких, белых и голубых), и начинка "холодила", но я етот "холодок" в кондитерских изделиях не люблю. А вот году в 1990 как-то купила коробку (именно коробку) вафли-"Лесная Ягода", там прослойка была из какого-то очень густого варенья. Помню, что вкусно было. Rafaello не люблю. Вот Ferero Roche могу уговорить, но только оригинальные (белые и чёрные не понравились), а ещё люблю Lindt тёмный с тёмной же кремовой начинкой. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
"Лесная ягода" - очень вкусные на мой взгляд вафли. Тоненькие с кислым повидлом . Я их сейчас почти не вижу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
О! значит, я не одна А мне они тогда только один раз попались и всё... Местные вафли вообще, на мой взгляд, не сьедобны (они бывают апельсиновые, шоколадные, ванильные и клубничные) - мука, сахар, красители и много-много химии. А вот какие-то (выскользнуло название фирмы) из Европы есть вкусные, и вот тот польский вафельный тортик, о котором раньше говорили. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, не одна, я их тоже любила и еще в детстве какие-то шоколадные были нашей местной фабрики вкусные...давно нет ни фабрики, ни вафель и прочей вкусной продукции попробовала шоколадку с фиалками вкусно |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Правда? А то я как-то купила засахаренные лепестки фиалок... сахар и сахар... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я тоже не ожидала, что понравится, думала чисто запах кинут и все не, привкус есть легкий и малесенькие крошки даже похрустывают |
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |