Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
ulena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Насколько я знаю, то пшено надо либо ошпаривать кипятком, либо отваривать сначала в воде для снятия горечи.
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
А насчет мульварок в странах Балтии( непосредственно в Эстонии), то как мне сказали в магазине они не предназначены для ввоза в Эстонию. Ищите в России.
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Я с рецептом и с вопросом.
вопрос. верно ли что нельзя в мультиварке только подогревать? если я все верно поняла, то в инструкции это не оговорено. Просто сегодня муж несмотря на заветы, взял и подогрел кашу ......ттт вроде все целое, но внушение ему сделала рецепт. сегодня делала перцы фаршированные мясным фаршем. Взяла порубила в фарш говядину, туда луковицу, пару зубчиков чеснока, яйцо, соль и перец, добавила промытый рис немного. 5 крупных толстокожих перцев. Нафаршировала. В форму каплю оливкового масла, лук, лавровый лист, поместила ровно 5 перцев стоя. Далее морковь, еще пяток зубчиков чеснока, укроп-петрушка. Залила смесью из томатов в собственном соку+сметана+кипяток+соль-перец. Поставила в режим тушение на 2 часа (может много, но перцы больно крупные) |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
варил суп-пюре из цветной капусты (постный).
Свежемороженая цветная капуста 500 гр, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица,зубчик чеснока, специи и соль(по вкусу). Я люблю тмин. Когда готовлю капустные блюда, всегда добавляю его. Ложки 3 растительного масла на дно кастрюли, засыпал цветную капусту, картофель, лук и морковь целиком. Воды анлил столько. чтобы овощи не были целиком в воде. В режиме тушения на 1час30мин. Когда пропикало, отделил овощи от бульона и в отдельной кастрюле размял специальной насадкой на миксер. Добаввил бульон и специальной насадкой для перемешивания довел до однородной массы ( в этот момент добавил раздавленный чеснок. Кормил обедом сотрудников, получилось 6 нормальных порций. Сказали, что очень понравилось. |
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва |
bobusya
Спасибо. Просто я не увидела лопаточку, что ли. Чем там продукты помешиваются? У меня наверное после хлебопечки такое представление. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
natalyamaster
Правильно, никакой лопаточки, как в хлебопечке, нет. Там нечего мешать Прилагается черпачек В хлебопечке, в режиме "выпечка", вы же снимаете лопаточку? |
Canecat |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 306 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва |
Таисия
В инструкции написано, что нельзя использовать для подогрева. |
||
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
приветствую новых счастливых обладателей
Шоколадный десерт «Истина где-то рядом» ...У меня она действительно была где-то рядом 140 г. слив. масла 150 г. сахара 4 яйца 50 г. натёртого шоколада 150 г. муки 600-700г. вишни Приготовление: масло взбить с сахаром. Добавить желтки, шоколад, муку и взбитые в пену белки. По рецепту написано раскатать, но тесто при таких пропорциях у меня было жидковатое. Сверху выложить вишню. Выпекать 20-30 мин. В мультиварке я выпекала 60 мин. Я от рецепта отступала – без шоколада и без вишни, не украшала. У меня вышло суховато, может долго держала. Ну и белки у меня плохо были взбиты, можно сказать вообще не взбиты - сынуля старался … поэтому плотненьким получился. Но в целом – вкусно. |
Пух |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Значит так, отчитываюсь. Сделала кукурузную кашу на молоке, на 2 стаканчика крупы - 4 стаканчика молока. Оказалось слишком сухо. Возьмем на вооружение. Нашла существенный МИНУС этого агрегата!!!! Правда, может это как-то решается? Короче, как отключить пищалку? (Если она вообще отключается). Потому как каша должна быть готова для старшей (она идет в школу и просыпается в 7), а пищалка будит младшую, которая спит обычно до 10 (ну, и я с ней ), сами понимаете... Пробовала закрывать дверь в кухню, все равно слышно. Утром-то тииихо! Благо, младшая быстро отрубается обратно . В остальном - пока только плюсы. Сделала картошку с грибами (лук обжарила на сковороде в подсолнечном масле, скинула в мультиварку, туда же картошку, мороженые подберезовики с дачи , мороженую брокколи сверху, ну и укропчик. На 1:30 ТУШЕНИЕ). Еще сделала фасоль - замочила с вечера, утром пожарила лук в подсолнечном масле, порезала 2 очищенные помидорины, все скинула. Тушила 2:30, посолила за 30 мин до конца. Плюс еще в конце - чеснок раздавила туда. Это все постные варианты |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Пух кастрюля то мобильная, у нее ручка есть. Надо ее отнести в тот угол или комнату откуда не будет слышен сигнал.... Может в ванную или туалет...и плотно дверь закрыть. Сигнал никого не разбудет и, как ароматизатор для этих помещений. А может дочери бируши купить? не выбрасывать же кастрюлю!!!
|
Пух |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Я не нашла . Да вряд ли оно отключается, просто я когда про мультиварку читала, думала, что ну не может быть такая штуковина и без минусов! Причем нигде про нее минусов не написано, ни на одном сайте (а такая темка много где есть), отзывы - ТОЛЬКО положительные! Ну, вот, я и нашла минус . Который на самом деле для многих может быть плюсом - это ж дополнительный будильник!!! Так что... как посмотреть. Пока я могу сказать, что по функциональности мультварка - это ВЕСЧЬ! Это я еще не пробовала в ней тортиков печь, и мясо не тушила. Вот пост закончится.... |
||
Таисия |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
это невозможно! меня через день заставляют готовить твороженый пудинг а еще не могу не отметить как долго еда остается теплой без подогрева. Приготовила перцы в 15 часов, выключила, в 20.30 они горячие, доставай и ешь! |
Пух |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
bobusya Живо представила мультиварку в туалете Боюсь, ээээ... муж забеспокоится о моем здоровье... Нельзя же так! Я сейчас со смеху помру! |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
все эти штучки такие хорошие (мультиварки и прочая утварь электрическая). Один недостаток! В кухне приходится искать место где все это расставить. Купиль еще хлебопечь, так она стоит под столом. Скоро мускулы накачаю, т.к. в день по 2 раза достаю ее из под стола, а потом обратно под стол запихиваю. Мультиварка стоит на корзинах с мукой
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
bobusya, а тебе отдельное спасибо, за постный супчик! вчера он меня в буквальном смысле спас! в холодильнике акромя цветной капусты ничегошеньки не было
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia по поводу уваривания мяса ничего не скажу. Никогда не задавалась этим вопросом. А вот по мясным рулетикам несколько советов: - я в рулеты всегда использовала говядину. Думаю, что свинина будет понежнее, ну а о курице или индюшке и говорить не стоит. - резать на кусочки лучше поперёк волокон и очень хорошо отбивать. annik поздравляю с приобретением мультиварки! Добро пожаловать в ряды мультиварочников!
Полностью согласна с ulena , прежде чем закладывать в мультиварку пшено, обдайте его кипятком. А вот варить предварительно не стоит! Кстати, появляющаяся при варке горчинка говорит о не очень хорошем качестве пшена. По собственному опыту скажу, что бульон можно готовить как в режиме "тушение"( время приготовления 1,5 часа), так и в режиме "выпечка"( 65 минут). С другими пока не экспериментировала. Но замечу, что время приготовления зависит от качества и количества мяса. |
||||
Golden |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Я вчера по рецепту Львицы готовил перловку... такая не вкусная штука получилась... вроде и пропорции соблюдал рекомендованные....
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia Прошу прощенья ещё раз!!!
Mamarishka любопытный десертик. Рецепт стащила. Спасибо. А шоколадку наверное сынуля съел |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Golden
Бедненький Может просто это не твоя еда? В Эстонии национальное блюдо перловка с тушеной капустой и свиным салом...бррр... Ulena подтвердит... На вид гадость, на вкус не знаю, но тушеное сало я не люблю. Ты, гольден, просто привык к дугой еде |
ulena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Да, действительно есть такое блюдо с перловкой, капустой и салом. bobusya прав. Называется капуста Мульги или по-эстонски Мульги капсат. Это что-то. Точно брррр.
А я вот очень давно ищу рецепт перловки с мясом. Была у нас раньше такая каша в банках. Такая вкуснятина. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
bobusya
ulena Перловку я люблю и ем и умею варить. Вы уж мне поверьте!!! Например мне очень нравиться блюдо которому меня научили друзья армяне. Перловка водичка в кастрюлю и туда курица (мы берем окорочка), долго вариться, потом удаляются косточки и все это с приправами миксером взбивается. Очень вкусно... |
ulena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Golden , а я сколько ни пыталась варить перловку, так и не смогла сделать вкусно и бросила это дело. Хотя сама тоже ее люблю.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
ulena
Не знаю как на счет баночной перловки, но у меня получается чуть похоже. Перловка с мясом. Перловую крупу промываю, замачиваю на ночь, если забыла, то и так пойдет, просто вариться будет чуть дольше. А в мультиварке может и как надо получится.Мясо(свинина) режу кубиками и тушу с луком и морковкой до полуготовности, затем добавляю хорошенько промытую перловку, доливаю воды на 2 пальца выше уровня крупы, после закипания, убавляю огонь и тушу до готовности на очень медленном огне. Если вода выкипает, то доливаю горячей помаленьку. Но я это делаю на обычной плите. Получается на наш вкус, вкусно. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Golden
У меня получилась пушистая вкусная каша. Может с пшеном чегось? Я без вских добавок делала, просто постную. Муж потом растительным маслом поливал и ел. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Купил рис. На пакете написано "фитнес". Крупный и ровненький. Каша получается заглядение.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
С подачи Mamarishka «Истина где-то рядом»
http://forum.good-cook.ru/topic4408.ht...ndpost&p=412937 с шоколадом и размороженной вишней(грамм 300) Это сообщение отредактировал ilga - 22.02.2007 - 23:39 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ilga
Опиши подробнее. Я заглядываюсь на замороженную вишню в магазине... |
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |