Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
kistochka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 526 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Dubai |
Очень хочется какую-нибудь сварганить запеканку из овощей, но что-то ничего интересного в голову не приходит, кроме картофельной
Мож кто чего интересненького присоветует? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kistochka Загляни в тему запеканки.
|
kistochka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 526 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Dubai |
Ой! А я чего-то искала тему эту, да не нашла почему-то...
Но там, как я вижу, не густо... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Когда ничего, кроме корешков нету, помогает вот такая
Овощная запеканка 300 г. репчатого лука, 300 г. моркови, 300 г. картофеля, 30 г. сливочного масла + для смазывания, 1 зубчик чеснока, соль Нагрейте духовку до 170°C/325°F. Нарежьте овощи соломкой. Растопите масло в большом сотейнике и обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек. Положите туда овощи поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Тушите несколько секунд. Выложите овощную смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 18 см и утрамбуйте. Запекайте 1 час 15 мин или пока по краям запеканки не образуется корочка, а середина не станет мягкой. Ужасно вкусняво со сметанкой и томатным соком |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
kistochka, хочешь рецепт запеканки из броколи? Есть еще вкусный рецепт запеканки из лука.
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника дай пожалуйста рецепт запеканки из брокколи
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Николь
У меня есть 3 рецепта, все 3 очень разные. Даю сейчас 2, и дома еще один. Ты, случайно не из Израиля? Если да - то третий рецепт из книги Коби Бара. Запеканка из брокколи без муки 1. Сварить броколи, но не доварить. 2. Смазать форму, выложить в нее брокколи. * Примечание: Кому не важно, с мукой или без запеканка - можно подстелить слоеное тесто перед тем, как выладывать брокколи. 3. Взбить вилкой 3 яйца, добавить стакан сливок, соль, перец, тертый сыр, можно добавить тертый мускатный орех. 4. Вылить на брокколи. Можно сверху посыпать орехи или семечки. 5. Выпекать минут 40 на средней температуре. Простая Запеканка из брокколи 1. Сварить брокколи. 2. Рисовые макароны мокнуть в воду, в которой варился брокколи, вытащить в сито, затем добавить к брокколи и остудить. 3. Добавить остатки разных сыров, можно сметану. 4. Яйца - где-то 2 штуки. 5. Посолить, поперчить, перемешать. 6. В духовку, тоже где-то минут 40. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
в первую запеканку хорошо добавить сурими или настоящих крабов, особенно если на тесте...ммм.. вычитала в свое время в Лизе и часто готовлю |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, знаешь, анекдот есть такой:
- Водку? Утром? Теплую? Из мыльницы??? Буду!!! В брокколи? Сурими? Или Крабов??? Надо попробовать!!! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Девочки, а рецепт запеканки из каши у кого небудь есть? Меня конкретно интересует из молочной каши ,которая очень часто остаётся после выходных(т.к. каждый выходной делаю детям на утро молочное меню).
Мне помнется ещё из детства нам часто давали манную запеканку(мне она очень тогда нравилась ),а рецепта незнаю Выручайте |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника да,я из Израиля,а за рецептики спасибо большое.
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit я нашла такую запеканку.
Запеканка манная с фруктами Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной. Запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку, не вынимая из сковороды, разрезать по диаметру на порционные куски, сверху положить сваренные в сахарном сиропе или консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным соусом или сиропом. На 1 стакан крупы - 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла, 100 г разных фруктов. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galit, а сделай блинчиком - я из остатков каши когда-то делала блинчики - ну там яичко, мука, сахара немного. Множно сделать один такой блин и запечь. А потом со сметанкой или вареньем. Думаю, неполохо должно выйти.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
наливай уже |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh , так ведь нолито
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Николь спасибо тебе большое за рецепт ,я думаю он то- что надо !Обязательно сделаю , детям должно понравиться.
Ника спасибо за совет |
Николь |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit на здоровье,напишешь как она.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit
Может тебе оладьи на манной каше подойдут. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Luna07 Наташенька спасибо я их уже делала
|
Тата |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 971 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Киев |
Я хочу поделиться рецептом запеканки, но она сладенькая. Если это не сюда - поправьте - я еще не в курсе куда что писать.
1 кг жирненького зернистого творога 3 яйца 1стакан сахара 1 стакан манной крупы 3 стол. ложки сметаны с горкой апельсиновая цедра ванилька бананы или яблоки или персики или что-угодно дольками творог протереть через сито перемешать со всем остальным, добавить фрукты (я кладу либо 1 банан либо 1 яблочко - по желанию), выложить в форму, запекать где-то 30мин. Очень нежная и вкусная! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Моя запеканка тоже сладкая и ее можно подавать вместо десерта.
Лапша слоями (Raccot Metelt ) это классическое блюдо венгерской народной кухни, сытно, дешево и вкусно, легко готовиться.
Смешать желтки с растопленным маслом и половиной количества сахара. Добавить сметану, соль, изюм и ванильный сахар и хорошо размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторажно смешать с сметанной смесью, стараясь не разбить пену. Смешать лапшу со сметанной смесью. Смазать маслом и посыпать сухариками противень 20Х30 см. Если варенье густое, подогреть его немного - так будет легче намазывать. Выложить 1/3 лапши в противень и посыпать орехами. Положить вторую треть лапши и смазать вареньем, закрыть оставшийся лапшой. Печь 25-30 минут при температуре 190 С. Подавать теплой. Источник : Томи Лапид, Рут Ситкис "Паприка" ( так варят венгры) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yelena Спасибо, взяла на заметку! Надо попробовать.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
спекла такой картофельный пирог(песочное тесто,грибочки обжаренные с лучком,чесночком и тимином,картошечка,пармезан,сливки,яйца)
кстати такая картошка называется ПАПАС у нас ресторане подают такую |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 20:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Приготовила сегодня запеканочку с брокколи, ветчиной и творожной заливкой.
РЕЦЕПТ 750 гр неразваривающегося картофеля пакет брокколи (400 гр) 100 гр сыра (я брала "Российский"), натереть на тёрке 200 гр ветчины - нарезать тонкой соломкой 300 гр творога 2 яйца 200 гр сметаны 1 стол ложка сливочного масла мускатный орех, лимонный перец, соль. Картофель отварить почти до готовности, слегка остудить, нарезать кружочками примерно в 0,5 см толщиной. Брокколи отварить 3 минуты и откинуть на сито. Растереть в однородную массу творог, сметану, яйца и сыр (сыр, конечно, всё равно будет выделяться в этом соусе). Добавить соль, мускатный орех и лимонный перец. Берём форму с высокими бортиками (я брала форму из огнеупорного стекла d 26 cм). Смазываем маслом. Выкладываем половину картофеля на дно - плотно, как черепицу. Слегка поливаем соусом. Второй слой - брокколи (вся). Немного соуса. Теперь - ветчинная соломка, соус, вторая половина картошки. Сверху распределяем оставшийся соус. Сливочное масло (я брала очень холодное) маленькими кусочками распределяем поверх всей этой красоты. Запекаем при 190 С 40 мин. Посыпать зеленью. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какая веселенькая запеканочка! А про заливку расскажешь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Конечно расскажу! Сейчас печенюшки вытащу, и сразу напишу. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Запеканка из лосося и шпината.
125 г. замороженного Лосося 200 г. рожек сщль 250 г. Замороженного шпината (Я беру всю пачку ето гдето 400 г.) 2 стол. лож. сливочного масла Перец 1.Разморозить лосось. 2. Рожки отварить алденте и слить воду. Духовку включить на 200 С. 3. Шпинать разморозить в микровелле или в кострюльке при медленном огне. Лосось порезать кубиками. 4. Посуду для запекания смазать маслом.Половину рожек высыпать в форму.Затем распределить половуну шпината.Теперь положим кубики лосося и посолим,поперчим. Высыпать остальные рожки и накрыть остальным шпинатом.Форму накрыть фолией и в духовку на 30 минут. Попробуй ето очень диетично и очень вкусно.Так шпинат кушаю даже те каторые его не любят. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Какая яркая запеканочка! Я просто брокколи не люблю, а так бы сделала! А вот моя запеканка из фарша, которую я уже впендюрила на "обеды - ужины": 5-6 картофелин( сырых) порезать кружочками, посыпать солью и приправами, уложить на противень или в форму. Сверху положить несколько кусочков шпига, для сочности. Следующий слой - фарш, смешанный с яйцом, приправами, перцем и всем, что любите, я брала где-то 0,5 кг. И дальше - опять картофельные кружочки, затем сыр и майонез. Всё, вроде... Ах, да, минут за 5-10 перед тем, как будете доставать, положить сверху нарезанные кружочками помидоры. Но это больше эстетики ради... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |