Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: roma74 26.05.2007 - 10:52
Цитата (light225 @ 23.05.2007 - 22:04)
roma74 какие красивые пироги, а где рецепты  smile.gif ?

БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
(ДЛЯ ПИРОГОВ С КАШЕЙ, ЯЙЦАМИ, ТВОРОГОМ)

750-800 г муки

1,25 стакана молока (тёплого)

0,25 стакана воды (тёплой)

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка сахара

25 – 30 г дрожжей

Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в тёплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнёт отставать от рук.

Разделать тесто под пирог

Начинка любая. У меня была творожная масса смешанная с молоком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)