Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: Ринна 24.05.2007 - 16:33 |
Здравствуйте! Почитала я про все эти русские вкусности, почитала и вспомнила одно очень простое и вкусное блюдо, которое готовила моя бабушка,которая была родом из Ярославской губернии Тушеная картошка со свининой. Свинину, можно грудинку с жирком, порезать небольшими кусочками и ожарить в латке, можно добавить немножко подсолнечного масла. Туда же добавть нарезанный лук и натертую морковь. Все это еще немного обжарить. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Залить все это кипящей водой до верха картофеля. Из специй - черный перец горошком и лавровый лист. Тушить на небольшом огне. За несколько минут до готовности можно положить пару корочек сухого ржаного хлеба - появится неповторимый хлебный дух. Есть это надо с черным хлебом, соленым огурцом или квашеной капустой. Очень вкусно и просто. Думаю, что в оригинале все это готовилось в русской печке. Кушанье это хорошо еще и тем, что мяса может быть совсем чуть-чуть, для запаха. |