Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Kriss 24.08.2011 - 15:17
Хильга
...Все достаточно просто...Нужна посуда-по возможности стеклянные бутыли,с ними удобнее работать.Бочки используются для больших объемов...Выход вина может быть двух видов-чистое и вторичка...Для чистого,необходим чистый сок.Залить у бутыль,оставив пустого места сантиметров пятнадцать.Сахар-2кг на десять литров.Установить водяной замок(плотная пробка,с отводной трубкой,которая опускается в воду) или закрыть горло бутыля резиновой перчаткой,с проколотой иглой дырочкой.Оставить до окончания брожения...Полученный материал(можно закрепить спиртом-100мл на десять литров),аккуратно отцедить и разлить в посуду с плотно подогнанной крышкой ,почти под завязку...
Вторичка делается из жмыха,оставшегося после отжима винограда.Он заливается водой и дальше все,как описано выше...
Удачи! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)