Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 7.04.2009 - 16:40
Кулич


этот кулич готовится почти 4 дня

этот кулич готовится почти 4 дня. Я специально один кусочек оставила в пленке на 12 дней, он оставался мягким. Дала попробовать специально 6 семьям, чтоб узнать стоит ли его печь. Все однозначно сказали - ДА. Он действительно вкусный, сдобный. как бы прилипает к небу, как сухое молоко, настолько сдобный. Обязательно использовать свежие дрожжи, не сухие. соединила несколько рецептов в один. Итак, сам рецепт.

Всего нам понадобится 25 г. свежих дрожжей, разделить на 2 части и 1 часть, еще на 2. Всего будет 3 части, 1 часть- 12 г. дрожжей и 2 части - 6 и 7 г. дрожжей.

Муку взвешивать именно граммами, а не по мерным отметкам стакана.
После каждого замеса, хорошенько вымешивать. Я месила миксером 15 мин.



В понедельник

В миске развести 50 мл. теплой воды с 1/4 ч.л. шафрана, накрыть пленкой, дать постоять 30 мин., процедить и развести с 6г. дрожжей, всыпать
100г. проссеяной хлебной муки . Накрыть пленкой и оставить до следующего дня при комнатной тем- ре.

Смешать 50 мл. яблочного сока из пакета с 7г. дрожжей, 50 г. хлебной муки, 1 ч.л. концентрата для кваса жидкого. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Во вторник

Смешать обе опары. Развести 12г. дрожжей в 25 мл. молока , добавить 150 г. пшеничной муки (в дальнейшем хлебную использовать не будем). Дать постоять 1 час и добавить опару. Вмесить 3 желтка, 1, 5 ст сахара, 1 п. ванильного сахара, по 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры, 200 г. муки.
Дать постоять при комнатной тем- ре до вечера. Вечером добавить 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 50 г. муки.Оставить при комнатной тем - ре до утра.

В среду.

Добавить 2 желтка, 1 яйцо, 150 г. сахара, 1 ч.л. сверхом соли и 100 г. муки.
оставить до вечера.
вечером добавляем 1 желток, 150 г. сахара, 400 г. муки , замоченные предварительно в 1 ст рома 1 ст. изюма, 1 ст. цукатов , 1\4 ч.л. мускатный орех и 50 г. муки. вымесить. вмешать 250 г. слив. масло комнатной тем- рыи 4 ст.л. масло грецкого ореха. Дать постоять до вечера.
Убрать на ночь в холодилиник.

В четверг

Вынуть из холодильника.Дать постоять при комн. темп - ре 4 часа, разложить до половины в формы . дать подняться до краев формы. выпекать при 160 гр. 40 мин.

По описанию кажется, что сложно. На самом деле очень легко. С утра все замешиваешь, дальше занимаешься своми делами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)