Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Терка Бернер

("börner")

ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Grazia
Я живу в Германии, думаю что и в Швейцария тёрки фирмы “Бёрнер” можно приобрести по инету. Стоит она 20 евро. Их в магазинах нет, мы покупали на ежегодных мессах, или приобретали в подарок по инету. В этом году купила мультибокс для всех насадок и самой тёрки. http://www.borner.ru/showpic.php?id=1491&t...es&pic=picture1 Самая проблема у неё это острые лезвия, опасно....
А похожая тёрка
Я живу в Германии, думаю что и в Швейцария тёрки фирмы “Бёрнер” можно приобрести по инету
есть у моей свекрови, мне она тоже нравится, насадки не убираются, а просто прокручиваются!

Это сообщение отредактировал розмарин - 16.10.2007 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alice79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 371
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Неизвестно





Хочу купить тёрку бернер, но сомневаюсь...
безопасна она или пальцы все поцарапаю об неё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (ПаНаМА @ 11.07.2007 - 08:17)
Grazia
есть у моей свекрови, мне она тоже нравится, насадки не убираются, а просто прокручиваются!

У свекрови Вашей Zyliss? Не хуже Вашей? И что на ней можно тереть? На коробке как-то расплывчато написано. Помидоры, например?

Это сообщение отредактировал Grazia - 11.07.2007 - 23:06
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Grazia
У меня тёрка от “Бёрнер”, правда у меня одна для корейской моркови, но пользуюсь ей уже 9 лет, и она до сих пор острая.
Но как ПаНаМА Наташа писала их можно купить только через интернет.
А простая терка у меня от Тупперваре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Цитата (Alice79 @ 11.07.2007 - 23:56)
Хочу купить тёрку бернер, но сомневаюсь...
безопасна она или пальцы все поцарапаю об неё?

Alice79
Пальцы будут в безопасности, если соблюдать правила: пользоваться "держалкой"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Grazia
К сожалению не знаю какая фирма у тёрки моей свекрови, они её тоже на мессе покупали, этот раз на мессе я тоже видела такую тёрку, и стоила она также 20 евро.
Не могу сказать про помидары, а для каких целей, для пасты?
А не хочешь тёрку “Бёрнер” себе выписать?

Ina
А у меня набор из 3 тёрок, одна тёрка двойная- для тонких и толстых шайб, правда мне эту тёрку подарили. Но я бы и сама купила, да сноха, решила не ждать следующей мессы и выписала мне её через инет, на ДР. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 12.07.2007 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (ПаНаМА @ 12.07.2007 - 18:51)
Grazia
К сожалению не знаю какая фирма у тёрки моей свекрови, они её тоже на мессе покупали, этот раз на мессе я тоже видела такую тёрку, и стоила она также 20 евро.
Не могу сказать про помидары, а для каких целей, для пасты?
А не хочешь тёрку “Бёрнер” себе выписать?

Может и выпишу, если так не продают. wink.gif
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Моему "Бёрнеру" 15 лет!
Мне его на свадьбу подарили на работе. До сих пор "пашет".
Но Бёрнер - это все-таки не тёрка, а строгалка (в первых русских переводах так и было написано)
А с тёркой у меня у самой вечная проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (nikolavna @ 13.07.2007 - 17:56)
Моему "Бёрнеру" 15 лет!
Мне его на свадьбу подарили на работе. До сих пор "пашет".
Но Бёрнер - это все-таки не тёрка, а строгалка (в первых русских переводах так и было написано)
А с тёркой у меня у самой вечная проблема.

А помидоры на Бернере натереть можно?
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Grazia
в смысле нарезать? Можно ломтиками (кружочками), можно соломкой. До сих пор острая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (nikolavna @ 14.07.2007 - 19:33)
в смысле нарезать? Можно ломтиками (кружочками), можно соломкой. До сих пор острая.

Ну чтоб потом в сковородке томатное пюре-пасту сделать?

Это сообщение отредактировал Grazia - 15.07.2007 - 09:15
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Ну как, сначала полосочками (тонкой соломкой) строгаешь, а потом - тушить. Соломка чуть толще, чем для корейской морковки - примерно 3-4 мм. в толщину получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (nikolavna @ 15.07.2007 - 13:51)
Ну как, сначала полосочками (тонкой соломкой) строгаешь, а потом - тушить. Соломка чуть толще, чем для корейской морковки - примерно 3-4 мм. в толщину получается.

Значит справляется! smile.gif Это самое главное. wink.gif
PM
Top
pugovra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 867
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: Санкт - Петербург





nikolavna
Интересно, такая терка лучше кухонной машины - в плане нарезки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Ну вот, купила Бёрнер. Но еще не пробовала, надо настроиться. wub.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Grazia со всеми тебя покупками!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





У меня терка эта уже 14 лет. Недавно только трескаться начала под V-лезвием (сама, наверное, виновата). Овощечисток было уже 3-4, там пластмасса не выдерживает иногда, но лезвия остаются острющие. Что касается пальцев - нужно пользоваться держалкой для овощей. Но могу сказать из опыта: я еще ни одного человека из моих подруг не встречала, что б ни разу себе палец не порезал из-за своей дури. Зато стоит только один раз попасть - на всю жизнь запомнишь и пальцы сами инстинктивно будут в безопасное положение подбираться. В первые дни после покупки я с ней играла постоянно. Потом понемногу остыла. Но если кому-тио нужно МНОГО и ЧАСТО нарезать - милое дело. Для мелких нарезок слишком хлопотно ее доставать мыть, убирать, хотя у меня она в боксе стоит.
Но всегда всем советую эту штуковину купить.

Это сообщение отредактировал chajka - 5.09.2007 - 14:17
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Nara @ 5.09.2007 - 11:44)
Grazia со всеми тебя покупками!!!!!!!!! wink.gif

Спасибо! smile.gif Но я ее уже боюсь. wink.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Grazia ты чего ее боишься??? Пусть она тебя боиться а не ты ее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Grazia
Брось! Ерунда! Если ты ее боишься, то так и не научишься с ней дружить.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Я ее еще даже не открывала, надо овощей купить и попробовать, а то обычной теркой все пальцы стирала. mad.gif
PM
Top
Рижанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 990
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: Неизвестно





В субботу купила терку Борнер. Весчь! играюсь до сих пор. В комплекте были еше 2 дополнительные вставки для брусочков толстых и тонкихЮ в подарок дали что-то в виде овощечистки 5 в одном. и еще прикупила вафельную терку. Очень довольна! Шинкую все подряд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Я сегодня этой теркой столько овощей нарезала! wub.gif Действительно вещь. smile.gif
Вот только в буклете предполагается, что с моими насадками картофель можно кубиками резать, а у меня только брусочками и кружочками получается. Может кто подскажет в чем дело?
И еще как резать болгарский перец, на "хвостик" держатель не насаживается, а как еще не придумаю?
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Grazia
Хвосты обрезаем! Насаживаем на держатель и шинкуем. А вот остатки можно и вручную.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Grazia ты посмотри тут http://web51156.linux5.christo.net/shop/tv.html
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (chajka @ 4.10.2007 - 18:24)
Grazia
Хвосты обрезаем! Насаживаем на держатель и шинкуем. А вот остатки можно и вручную.

Я так и делала, но думала есть другой способ. wink.gif Спасибо.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (m2602 @ 4.10.2007 - 20:46)
Grazia  ты посмотри тут http://web51156.linux5.christo.net/shop/tv.html

Спасибо за ролик, я поворачивала по инструкции держатель, чтобы кубики получились, но не получились, вручную соломку в кубики резала.

Это сообщение отредактировал Grazia - 5.10.2007 - 11:27
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Grazia
я другого способа не знаю, мож кто из девчат поделится опытом. Когда одну штуку стругаешь - не трудно, а вот когда ведро, то проблематично потом хвосты кромсать вручную
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Спасибо за ролик, я поворачивала по инструкции держатель, чтобы кубики получились, но не получились, вручную соломку в кубики резала.

Я картошку надеваю на держатель, прямо на нем ножом нарезаю картошку соломкой, но не до самого конца, а потом режу Бернером. Отличные кубики получаются и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Grazia а ты уверена что тебе продали V4 а то может у тебя V3? так она кубиками не режет. у меня модель 3 и я кубиками только сладкий перец , лук, капусту могу порезать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>