Происшествия() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Происшествия() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
elena_dom, как твои? Я где-то читала (да не на нашем ли форуме?), что это очень страшное ощущение, чувство потери контроля над окружающим. Многие долго не могут полностью оправиться. Лен, это я не для того, чтоб тебя напугать. Но то, что ты описала, действительно страшно.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Alina , ощущения ОЧЕНЬ не приятные...тем более. что это невероятно просто - у нас землятресение!
Ванюшка был в садике. Их подняли с кроватей, вывели во двор. Я после первого толчка позвонила маме, что бы она его забрала. Сама домой только к ночи попала, всех с работы отпустила, самой пришлось остаться...а потом пробки. Сейчас подошла к окну, посмотреть на ураган - и не осознанно вцепилась в подокнник, как будто страшно у окна стоять! Когда говорила по телефону, сначала мы обе ахнули - опять!. Потом связь прервалась...меня мотать стало...и если честно. я закричала. Да и во всех кабинетах крик стоял. А что девочки из германии молчат? у них ничего не было? |
Оля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
elena_dom, очень сочувствую, т.к. понимаю, что это такое. У нас год назад, 27 сентября, тоже было землетрясение. Для нас это тоже необычное явление. Первый толчок был вечером в субботу, все выбежали из дома, около часа боялись возвращаться назад. Потом вернулись, собрались и поехали ночевать к родственникам в частный дом (мы живём в 9-этажном на 4-м этаже). Посчитали, так будет безопаснее. В 2 часа ночи толчки повторились, но самый первый был самым сильным. Потом в течение месяца, наверное, были толчки, первые из которых мы ощущали, а слудующие - уже нет. В Горном Алтае, где находится эпицентр, периодически трясло гораздо дольше, достаточно сильно - в феврале. Главное, в первый день у нас не было никакой официальной информации, что делать и прогнозов на будущее. Потом опубликовали на www.regnum.ru вот что: Пресс-служба ГУ по делам ГО ЧС Алтайского края распространила пресс-релиз с руководством о том, как вести себя при землетрясениях. Рекомендовано следующее: "Приготовьте заранее и держите наготове сумку с документами, запасом пищи и воды, медикаментами и теплой одеждой. Помните, во время землетрясения главное - не поддаваться панике. При толчках малой силы не бойтесь, и переждите их там, где находитесь. При более сильном землетрясении – от 5 баллов – если вы находитесь на втором этаже и выше, не покидайте помещение. Встаньте в проемы входных дверей, лягте в ванну. Можно залезть под кровать или стол. Это защитит вас от падающих обломков. Помните – в это время нельзя пользоваться лифтом. Если же вы находитесь в автомобиле – выезжайте на открытое место, но не выходите из машины, пока толчки не прекратятся". Желаю, чтобы землетрясение больше не повторилось, но в любом случае главное - успокоиться. Удачи!
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Janochka
Наш руководитель МЧС тоже был в командировке или отпуске, когда произошло землетрясение, поэтому оповещения людей, как действовать, не было сначала никакого вообще. Тебе желаю мужества, спокойствия. Желаю, чтобы такое больше не повторялось! Всего доброго! |
Оля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 05:35
Распечатать
|
Больше всего поражает, что не могут эти явления предсказать, это в наше-то время! Нам говорили, что если кто-то сеет слухи, что в такой-то день, такое-то время будет толчок такой-то силы, верить нельзя, предсказать невозможно. Просто нужно быть начеку, но не нервничать! Понимаю, что такие советы легче давать, чем выполнять. Надеюсь, всё будет хорошо!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Janochka
elena_dom Девочки, какой кошмар ! А мне всегда казалось, что на севере Европы землетрясений не бывает, только нас на юге трясет. Держитесь ! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Janochka, elena_dom
Девочки, как ваши близкие? Все ли нормально? Янчик, как твоя мама? Тут и со здоровым сердцем не знаешь, куда бежать... Девочки-рижанки, ау? Держитесь! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
nat
Katiana Спасибо! Моя знакомая сегодня ночью дежурила (в больнице), говорит - около 6 утра кушетка вибрировала и инструменты. Я не почувствовала. Маме вчера не слишком хорошо было, особенно с её рукой и ногой. Чувствительность почти исчезла. Вот и гадай - то ли от каких-то внутренник неполадок в организме, то ли действительно как-то меняется магнитный фон, например, или ещё что-то. Не приведи Господи такие вещи, как землетрясение. У нас же тут дома совершенно не приспособлены к сейсмической активности. И почва в основном песчаная, так всё и расползётся нафиг. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я на работе была, ничего не почувствовала. Вечером дома муж расказывал, смутившись сильно, что мол днем странно дом качался(мы на 6 этаже живем). Опыта нет конечно по качаниям дома, но по всем признакам вроде как на землетрясение похоже. Так я его чуть на смех не подняла, мол какое землетрясение в Латвии? А потом прочитала в инете, что и вправду трясло. Муж говорит, что очень неприятные ощущения. И страшно (это здоровому мужичище!). Ой хорошо, что я была на другом конце города и увлекшись работой ничего не заметила. А то я такая трусиха
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Это точно, наши панельные домишки как карточные домики сложатся на наших болотах. |
||
Vredina |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Я сегодня слышала, что за 300 лет это 40 землятресение в Калининграде. Там какая-то плита двигается. Последнее было в 1976 году. Ученые не удивлены землятресением.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
elena_dom
Janochka Девочки дорогий, что пережили!! Бедные вы мои несчастные! Испугались как! Я уж при чтении вся холодею. Боюсь я этих природных катаклизмов до ужаса. У нас в Берлине ничего не было. Просто вторую ночь ветер штормовой, в некоторых районах Германии с ураганными порывами. Но это здесь не редкость. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, elena_dom, держитесь, девочки. Это ужасно, ощущаешь себя крошечной песчинкой в руках у стихии.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Хочу рассказать о событиях предшествовавших тому знаменитому землетрясению в Лос Анжелесе в 1994 году. Мы жили практически в епицентре ( 5 км может от епицентра). Случилось оно ночью, под утро, и сила первого толчка была 7,2 балла (хотя официальная версия потом была 6,9 по финансовым соображениям). Вечером перед землетрясением моя мама попала в госпиталь с воспалением в правой руке (у нее такие воспаления бывают с пероидичностью в 2-3 года после операции снятия груди-раковой опухоли, повредили лимфо узел, вот с тех пор и мучается). Отвезли её в госпиталь, оставили там, около 10 вечера вернулись домой, только легли спать, у сына начался приступ ларингита-задыхается, предстенозное состояние (он в детсве не то что-бы хроником был, но такие приступы за его жизнь на моей памяти раз 5 были); посадили его паром дышать, мечемся, звонить в скорую или нет. Пару часов наверное провозились чтобы ето состояние снять. Легли спать около 3ьх часов ночи. В пятом часу НАЧАЛОСь. Ето непередаваемо, но для нас, ето было просто развлечением после того что мы перед етим пережили. Что интересно, и мама и сын поправились потом быстрее, чем обычно. Думаю, сыграла роль психологическая защита организма. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MYMZYA
Вот это да! "Веселенькая ночка"! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Delphin Не то слово!
|
koshan |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Как ужастно, тоже боюсь землетрясений! Помню нам в Алмате весело было.. пока на первом этаже жили, раз и на улицу, а потом на пятом.. страшно вниз бежать, хотя такие дома, что если уж что-то начнет разваливаться, то весь рухнет. И ночевки с кострами во дворе помню.. ужастное состояние, как Вики сказала - беспомощное.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, спасибо за поддержку!
У нас сутки уже ураган, дождь. Прямо стихия какая-то Последствия землятресения дома - в подьезде на стенах трещины пошли, и потолок в комнатах в трещинках, как в паутине. Вот не было печали! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 23:25
Распечатать
|
elena_dom
Будем надеяться, что теперь все позади. Желаю от всего сердца! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
А у нас до Латвии 60 км,но всё тихо,только пасмурно и ветрено
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, вот почитала и мурашки по коже, неужели это правда
Господи, это ж совсем рядом, 4 часа езды до границы. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Как много жестокости, злобы, почему многим нравится унижать себе подобных, ведь все мы люди http://newsru.com/world/27sep2004/notebook.html
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Боже, какой ужас. Слов нет, столько агрессии в детях...а дальше? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 20:13
Распечатать
|
Таня Вот про эту девочку, по этой ссылочкеhttp://www.inopressa.ru/times/2004/09/24/13:03:05/dnevnik. Какой ужас!
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Oxana-MONAMI
Ужасно ...но почему же родители не слушали и не верили ? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Я тоже совершенно не поинмаю, как это может такое быть, что родители не заметили такой глубокой депрессии дочери, ничего не предприняли. Это же не две недели продолжалось. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Дети вообще бывают жестоки, особенно когда боятся выделиться из общей массы. Помню, когда я училась в одной из своих школ, в нашем классе ужасно травили одного мальчика-отличника. Он даже какой-то все время был дерганный Так стыдно сейчас об этом вспоминать!
Хорошо, что родители перевели его в другую, математическую школу. Я его встретила в университете много лет спустя - такой спокойный и интеллигентный парень... Но стадное чувство - это ужасно |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 00:30
Распечатать
|
Ksyu
И у нас в классе была девочка, которую все считали своим долгом как-нибудь зацепить. Без всякой причины. До открытого издевательства не доходило, но, думаю, жизнь ее была тогда не сладкой. И, кстати, приличная деваха была, но очень высокая, где-то около 178 см. Потом-то все распоняли, что это плюс, а в седьмом и восьмом классах... Это прописная истина, - дети могут быть беспричинно очень жестоки. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Среди постояльцев гостиницы "Хилтон" в египетском городе Таба, где произошел взрыв, много российских туристов
Опять взрывы... Что же это творится в мире? |
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |